Автор Тема: В животе бабочки, в голове тараканы, а в сердце крысы)))  (Прочитано 163126 раз)

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
обычно месяцев в 11-12 уже все устаканивается.
Хорошо, подожду, пока он успокоится. Может ведь и раньше, да? shuffle
[Стив и Джобс, Ханечка, Форест и Янсен, Слоан-Блоха и Беляшик]

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Хорошо, подожду, пока он успокоится. Может ведь и раньше, да? shuffle
В нашем случае, наоборот, кризис в отношениях наступил, когда более младшему уже ближе к году было. И вот на фоне новичка как раз его окончательно торкнуло.
Еще читала о случаях, когда даже братья-однопометники не праздновали и первой годовщины совместной жизни из-за раздоров и рассаживались по разным клеткам, хотя поначалу все было неплохо.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В нашем случае, наоборот, кризис в отношениях наступил, когда более младшему уже ближе к году было. И вот на фоне новичка как раз его окончательно торкнуло.
Еще читала о случаях, когда даже братья-однопометники не праздновали и первой годовщины совместной жизни из-за раздоров и рассаживались по разным клеткам, хотя поначалу все было неплохо.
Мои первые крысы, Стив и Джобс, были братьями, за всю совместную жизнь не подрались ни разу... Характеры, характеры... Очень сильно надеюсь, что фоспасим чуток успокоит их и драки прекратятся.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не рассматриваете вариант нового дома для Янсена? Он еще маленький и есть еще шанс ужиться с другой стаей.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Да что ж такое... Неужели теперь всех "неудобных" крыс с характером раздавать и расселять по одиночкам? Янсен еще ребенок, просто очень харАктерный и игручий. Своего ребенка, если он в садике других детей мутузить будет, тоже пристраивать будете, или в одиночку под замок?
Крысы вполне поддаются воспитанию, но для этого должен быть уже характер у хозяина. Характер и настойчивость, чтобы убедить крыс в том, что человек в стае главный, а потом терпение, чтобы донести до забияк, что непослушание выйдет боком.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос не с точки зрения неудобства хозяину.
Вопрос с точки зрения, как лучше для самого крысенка - остаться в обозримом будущем без Фаберже и, скорее всего, с по-прежнему скверным характером (раз так рано началось, все же мне кажется, это характер) или жить, постоянно отселенным. Или, возможно, прекрасно сойтись с кем-то еще, возможно, стерильной самочкой.
И, чем раньше рассмотреть все перспективы и возможные варианты на крайний случай, тем лучше. Пока это еще крысенок, а не уже взрослая крыса.
Пускай именно с крысами у меня не самый большой опыт, но, к примеру, если между любыми другими животными начинаются драчки, то так и будет всю жизнь. Кто слабей окажется, будет вечно битым.
Я понимаю, что очень легко осуждать и рассуждать, закрывать глаза до последнего на какие-то вещи, на что-то надеяться, и, может быть, у Янсена что-то болит и он именно так это выражает, надо его обследовать. Но стоит быть готовым ко всему и заранее знать свои действия.
« Последнее редактирование: August 21, 2016, 23,26:04 от Rat79 »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос не с точки зрения неудобства хозяину.
Вопрос с точки зрения, как лучше для самого крысенка - остаться в обозримом будущем без Фаберже и, скорее всего, с по-прежнему скверным характером (раз так рано началось, все же мне кажется, это характер) или жить, постоянно отселенным. Или, возможно, прекрасно сойтись с кем-то еще, возможно, стерильной самочкой.

Если так рано началось,это вполне может быть гиперфункция половых желез.  У меня такое было.  Когда крысик начал меняться прямо на глазах с первых же дней после дефабержирования, причем с каждым денем мордашка становилась все счастливее, я поняла, как же ему до этого было плохо.  После этого он душа в душу жил со своим приятелем,  а в старости с молодежью. Этот вопрос решается исключительно индивидуально для каждой крысы.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда надо идти методом исключения и решать проблему, исходя из ее наиболее возможных причин.
От чего может быть плохой характер у живого существа?
1. В плохих условиях рос (у заводчика) - исключаем.
2. Хозяин плохой - исключаем.
3. Характер унаследован - под вопросом.
4. Гормональная перестройка (просто переждать ее окончания или дефабержировать) - под вопросом.
5. Некие проблемы со здоровьем (обследование у ратолога) - под вопросом.

В любом случае, сначала нужно посоветоваться с заводчиком, насколько велика вероятность наследственности, было ли что подобное у предков и каким образом это решили (или не решили), если было что-то вроде этого.
А вторым шагом - ноги в руки и к врачу. Может, болит у него что-то и он привлекает именно таким образом внимание к своей проблеме. Сдать все возможные и невозможные анализы, сделать УЗИ.
И после всей проделанной работы понять, откуда ноги растут.

Одним фоспасимчиком тут уже, по-любому, не обойтись. Надо с другой стороны заходить, фоспасим не шибко помогает.

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отдавать Янсена я не собираюсь. С характером будем работать, к врачу сходим. Заводчик в курсе его поведения, пока фоспасим. Серьезных травм ни у кого нет, слава Богу, я думаю, справимся с ситуацией. Если уж совсем никак, стерильную самочку я ему и у себя обеспечу.

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Достойный ответ
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Достойный ответ
Да это ж дитё моё, как я его отдам?? Это даже не обсуждается. Сейчас на работу собиралась, лекарство давала им, они спали еще, пришлось будить. Янсен обрадовался сразу, давай скакать по клетке, звал фкрысу играть)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Достойный ответ

плюсую! pray

к кастрации у всех отношение разное. кто-то считает его злом, кто-то - неизбежным злом, кто-то - вообще добром. у меня 13 самцов, из них - 4 кастрата. их характер - какой у них был: трусливый, сволочной или капризный - остался. а вот агрессия - ушла. агрессивные братья (ныне кастраты) двое суток не пускали маленьких крысят к поилке и в итоге продырявили одного. и варианта их отдать в "другую стаю" не было: у меня выбор более чем богатый, и даже стерильных самочек было, но они, живя с детства втроем, даже друг другу начали бить морды, а остальных - не приняли никого. а вот кастратами со стерильной самочкой они отлично ужились, не насиловали ее и были достойными мужьями.

я бы тоже подождала немного, на самом деле. между тремя и пятью крысами в одной клетке разницы почти нет. а вот между одной клеткой и двумя - это уже начинает быть ощутимо.
« Последнее редактирование: August 22, 2016, 09,10:53 от Silivren »
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, две клетки во время карантина мне не очень понравились. И выгул раздельный  :bm
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох какие страсти((Я что то начинаю побаиваться этого гормонального всплеска. Надо об этом прочитать, чтоб хоть знать как действовать. Когда жили девчонки, я слова "драка или агрессия" даже при подселении не знала.
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда жили девчонки, я слова "драка или агрессия" даже при подселении не знала.
О, это Вам сказочно повезло ;D
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Да, две клетки во время карантина мне не очень понравились. И выгул раздельный  :bm

у меня сейчас одна, и это - релааааааакс  :bm вспоминаю, что когда-то было шесть... ваще не помню, как успевала.

так-то я в Вангу играть не буду, и все может получиться вообще хорошо, но мне ни к одному из "одержимых бесами" пацанов никого не удалось подселить.
но не исключаю вариант, что я просто плохо пыталась
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пришла сегодня с суток, скорей всех достала, перецеловала и осмотрела, свежих повреждений нет, слава Богу.

Добавлено August 23, 2016, 15,00:19
Увидела сейчас объявление на Авито о продаже фурета старой модели, объявлению полтора часа, обрадовалась, звоню, а она уже продана  :wall
Как говорится, что такое не везет и как с ним бороться. Второй раз уже такая фигня :'( хоть ваще с Авито не выходи. Расстроилась(((
« Последнее редактирование: August 23, 2016, 15,00:19 от M16 »

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ура!
Первая половина сообщения ура, вторая не ура(( непруха какая-то с клетками, никак не успеваю...

Добавлено [time]Август 23, 2016, 17,54:06 [/time]
Нашла на ратмании:

Итак, лично я вижу четыре основных причины агрессии у мужыков.

Первая. Характерная.
По классификации – бета-самец. Скандалист, боец, хамло, траблмейкер. Тот самый “воин” по определению Ханны. Вылазит оно примерно в подростковом возрасте. Парень начинает активно все метить, врасокрячку лезет сверху на хозяйскую руку, пушится, топает, изображает покусы. В идеале – пресекать это поведение надо на первой же стадии. А еще лучше – всех мужиков воспитывать пока еще поперек кровати лежат до того, как это началось, в ключе “ты моя крыса, хочу ем, хочу на хлеб намазываю”. При должном воспитании бычить и выпендриваться такой товарищ либо совсем перестанет (перерастет), либо будет продолжать, но в пространство. Либо переключаясь на неодушевленные объекты (тряпка, веник, игрушки). Или строить сотоварищей по клетке с шумом-грохотом, но без покусов.
Скандалист в запущенном (невоспитанном) состоянии помимо ритуальных танцев пускает зубы в ход. Причем идет это по нарастающей. Сначала легонько – и посмотреть на реакцию. А потом может и со всей дури кусаться. Лечится опять же воспитанием (переворачивание на спину, целование-кусание в пузо), переключением внимания (хлопнуть в ладоши, окрикнуть, подсунуть игрушку на растерзание).

Вторая. Стрессовая.
Крысы, у которых вдруг что-то случилось. Какие-то перемены в составе стаи. Либо приходили что-то ремонтировать, шумели и страшно пахли. Либо хозяин на себе запах крысодевок вдруг откода-то принёс. Либо в клетке драка и его, такую нежную фиялку, всякие траблмейкеры кусили за бок. И милый, ласковый, до сего момента адекватный зверь вдруг превращается в распушенного монстра и вцепляется хозяину в руку. И начинает вести себя как скандалист. Только если у скандалиста идет по нарастающей, начиная с мелких признаков, то тут все происходит внезапно (и начальную причину не всегда можно увидеть, просто раз, и начал вдруг крыс ни с того ни с сего психовать)
В данной ситуации – покой и, возможно, успокоительные. По возможности не провоцировать, не ругаться. Если сам идет скандалить – можно прижать к себе, начесывать за ушком пока не угомонится. Либо наоборот, не трогать, если сильно нервничает. Тут очень все индивидуально.
Еще в таком резком срыве может быть виновата какая-нибудь болезнь, поэтому если такой приступ агрессии случился очень резко и внезапно, и не видно вообще никаких внешних причин – имеет смысл показать крысу ветеринару.

Третья. Гормональная.
Пресловутое “яйца жмут”.
Начинается как и у скандалиста с быкования и выпендрежа. Только если скандалист прекрасно соображает что делает и идет в бой абсолютно сознательно, при гормональном дисбалансе ведут гормоны. Внешне проявляется именно в отсутствии самоконтроля. Во время приступа агрессии крыс себя не контролирует, не реагирует на внешние раздражители, находится в истерическом состоянии. Окрик, шум – все мимо. Взять в руки и как-то усмирить такого зверя практически невозможно, он визжит, вырывается и щелкает зубами. Еще характерный признак – резкие переходы из спокойного состояния в агрессивное. Только что лежавшая на руках расслабленная плюшка внезапно впивается в гладившую его руку зубами.
Лечится кастрацией. Имхо, это как раз именно то самое медицинское показание, при котором крыса кастрировать надо, чтобы он не мучал окружающих, и, что самое главное, не мучился сам.

Четвертая. Сложнохарактерная.
Иногда встречаются крысы, у которых просто отвратительный характер. У них нет гормонального буйства, как у крыс из п. 3 и они не пытаются повысить свой статус, как крысы из п. 1. У них просто "душа требует" сделать гадость. Эти крысы могут нападать как на соклеточников, так и на людей. Особенность в том, что они полностью осознают что делают, и в отличие от скандалистов из п. 1 стараются не просто напасть, а еще не получить никакой сдачи при этом - такие крысы нападают обычно исподтишка, часто сразу после этого ныряют в труднодоступное укрытие и жертву себе обычно выбирают так, чтобы им не успели или не смогли оказать сопротивление. Из людей это неопытные гости или дети, из крыс - более слабые, слишком чем-то увлеченные или неповоротливые товарищи.
Эта ситуация ничем не лечится, кастрация на характер "мерзавцев" не влияет, но такой зверь поддается относительному контролю - он не будет нападать, если понимает неотвратимость возмездия. Так что тут единственный возможный способ действий - внимательно следить и держать ухо востро. Увы.

Вот так вот очень условно и приблизительно. На самом деле, конечно все несколько сложнее, и сказать что это 100% гормоны виноваты, а не запущенная невоспитанность вкупе с другими проблемами никто не скажет, особенно не видя зверя вживую (и не зная его с детства). Поэтому, прежде чем решаться на хирургическое вмешательство, необходимо по возможности исключить другие варианты.

пы.сы. Я не учитываю крыс с тяжелым прошлым, взятых из мест, где с ними плохо/жестоко обращались или одичавших, это несколько отдельная категория.

Добавлено August 23, 2016, 18,00:24
По мне, так у Янсена классический третий пункт leb
Хотела их с Ханькой записать к Тишкиной, чтоб и жертву заодно глянула, но она завтра последний день перед отпуском и у нее насмерть занято. К какому другому врачу обратиться, наверное, у Лены Вороны спросить надо, да?
« Последнее редактирование: August 23, 2016, 18,00:24 от M16 »

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ммм... я по мальчикам не специалист, но зато у меня уже вторая девочка от Вороны с таким же характером (это у них особенность линии), и лично мое имхо - у Янсена классический пункт 1, дополненный ранним взрослением (гормонами), в связи с чем он свой характер стал показывать более выраженно.
Опять же, по моему опыту с такими характерными крысами (девочками), все прекрасно лечится воспитанием, немножко фоспасимом (в комплексе), и когда этап взросления проходит, правильно воспитанная крыса превращается в шкодливую няшку, т.е. уже понимает границы, которые переходить нельзя, но характер - это характер. Эти дети везде заводилы, шустрые, хитрые и поскакучие, такими и в старости останутся.
Дневник , VK ,