Автор Тема: В животе бабочки, в голове тараканы, а в сердце крысы)))  (Прочитано 163153 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
я иногда тоже за холку треплю, не кусаю, правда мясо не ем  icon_lol на какое-то время хватает, до следующего внушения. самому задиристому не-кастрату я каждый день щипаю пузо - иначе он меня в грош не ставит, а так терпит, подчиняется
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие страсти кипят :o А по клетке все нормально передвигаются? А то я недавно обнаружила, что мой главнюк доступ к корму и воде перекрыл, поселился на первом этаже со всеми благами, а остальные и нос туда сунуть боялись. Пришлось вмешаться
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон
[Скарлетт, Сима, Стеша, Зиппо, Куки, Афонька, Мастрик, Лаки, Фемида]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Какие страсти кипят :o А по клетке все нормально передвигаются? А то я недавно обнаружила, что мой главнюк доступ к корму и воде перекрыл, поселился на первом этаже со всеми благами, а остальные и нос туда сунуть боялись. Пришлось вмешаться

один мой главнюк тоже однажды так сделал  :ass

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня еды и поилки две, внизу для Янсена (он в поддоне за домиком живет), наверху для Фореста с Хантером (они в спутнике тусят), но Янсен все равно все вкусняхи с верхней кормушки тырит и уносит себе...
[Стив и Джобс, Ханечка, Форест и Янсен, Слоан-Блоха и Беляшик]

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
один мой главнюк тоже однажды так сделал  :ass
Как с этим справились? Как вернула справедливость и мир в стаю? Мне еще пока актуально ;)

У меня еды и поилки две, внизу для Янсена (он в поддоне за домиком живет), наверху для Фореста с Хантером (они в спутнике тусят), но Янсен все равно все вкусняхи с верхней кормушки тырит и уносит себе...
Вот у меня теперь тоже так, три поилки в разных местах клети и большая кормушка ровно по середине
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маша, сейчас гадость скажу  shuffle.
Допустим, ты воспитаешь Янсена в уважении к себе, как к главной. Но Форест-то себя отстаивать вряд ли будет, так что,  ходить ему периодически покусанным?
Извини, пожалуйста. shuffle

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Как с этим справились? Как вернула справедливость и мир в стаю? Мне еще пока актуально ;)

кастрировала гадину  :bm и стал гадина все еще гадиной, но уже без сдавленного яйцами мозга. но у меня все было очевидно - он затретировал всех, а братья ему подпевали (хотя их он тоже третировал), и выбор был вообще очень простым. как раз многострадальный Олька мой

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маша, сейчас гадость скажу  shuffle.
Допустим, ты воспитаешь Янсена в уважении к себе, как к главной. Но Форест-то себя отстаивать вряд ли будет, так что,  ходить ему периодически покусанным?
Извини, пожалуйста. shuffle
А что делать? Я туплю после суток, это намек на кастрацию?

Добавлено November 08, 2016, 19,30:05
А покусанных на выставку можно? shuffle
« Последнее редактирование: November 08, 2016, 19,30:05 от M16 »

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б

Добавлено November 08, 2016, 19,30:05
А покусанных на выставку можно? shuffle
Нежелательно, ибо сильные покусы - шанс дисквалификации, а небольшие на ветконтроле могут принять за расчесы, хотя у нас прокатывало shuffle
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага). Просто я как зоолог по образованию считаю, что если у самца  гормональный фон доминанта, а возможности сбить себе стаю нет, то нечего его мучить. У  beta-самцов ситуация еще хуже. В природе они убежали бы от альфа-самца (доминанта) и нет проблем, а из общей клетки не убежишь..
Мудрено объяснила, да, Маш? Явно не на восприятие после суток(((.

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня снова после суток...
У Фореста шишка за ухом, которое было покусано(( рассмотреть не дает толком, шарик размером с горошину, кожа не повреждена, голубоватого цвета. Записалась к Тишкиной на среду, в субботу не принимает, в отпуске... Надеюсь, что ничего серьезного... С выставки снимать его? ???

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По мне это опухоль или абсцесс.
С выставки снять однозначно.

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По мне это опухоль или абсцесс.
С выставки снять однозначно.
:'( это экстренно или терпит до среды? Активный, кушает.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
до выставки же еще почти месяц... я бы с врачом сначала посоветовалась и с заводчиком, тк он должен быть в курсе. наверное - а там бы уже решала, снимать или нет. снять крысу с выставки можно даже  день выставки (правда, в этом случае будет финансовая потеря)

Добавлено November 11, 2016, 17,47:52
я не ветеринар, но на местах покусов иногда возникают абсцессы. либо они вскрываются в какой-то момент сами, либо, если этого не происходит, их вскрывает и вычищает ветеринар. с учетом того, что ухо было покусано... я бы на абсцесс поставила. по поводу экстренности - тут виднее тебе, у тебя же он перед глазами. динамика роста, самочувствие, изменение поведения... сфотографируй и выложи, как это выглядит, пусть кто-то опытный лучше подскажет.
« Последнее редактирование: November 11, 2016, 17,47:52 от Silivren »

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробую сфоткать... Дело в том, что покус был с внутренней стороны, а шишка за ухом сверху, больше на опухший лимфоузел похожа, по-моему не растет...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Попробую сфоткать... Дело в том, что покус был с внутренней стороны, а шишка за ухом сверху, больше на опухший лимфоузел похожа, по-моему не растет...

а завтра ты в ветеринарку смотаться не сможешь? чтобы не дергаться до среды?

Добавлено November 11, 2016, 18,27:52
в 101 Далматинце (Химки) Санникова, в Ласке на Новоясеневском завтра Новикова, можно попробовать попасть по живой очереди.

Спойлер
в Амвете в субботу Малышева, но не знаю - у меня опыт общения с ней маленький, но исходя из него - наверное, не посоветую ее...
« Последнее редактирование: November 11, 2016, 18,27:52 от Silivren »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
с выставки не снимать. К врачу поедешь - попросить чтоб шерсть не выбривали, а просто почистили. Это, вероятно, абсцесс.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня снова после суток...
У Фореста шишка за ухом, которое было покусано(( рассмотреть не дает толком, шарик размером с горошину, кожа не повреждена, голубоватого цвета. Записалась к Тишкиной на среду, в субботу не принимает, в отпуске... Надеюсь, что ничего серьезного... С выставки снимать его? ???
Надеюсь, это абсцесс, который хорошо вычистят, и мы сможем увидеть Фореста на выставке @@@@

Просто я как зоолог по образованию считаю, что если у самца  гормональный фон доминанта, а возможности сбить себе стаю нет, то нечего его мучить. У  beta-самцов ситуация еще хуже. В природе они убежали бы от альфа-самца (доминанта) и нет проблем, а из общей клетки не убежишь..
Вот мне интересно, а если убрать альфу, его место же должен кто-то занять. И вот beta-самец увидит, что вакантное место свободно и займет его. И снова проблемы с гормональным фоном. Ставили же эксперимент, когда в популяции крыс выделяли всех доминантов в одну стаю, и полученная стая расслаивалась по классам в определенном соотношении (не все оставались альфами). И наоборот, брали стаю из гамм или бет и среди них тоже выделялся доминант
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

M16

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наконец-то удалось сфоткать. На облезлый маникюр не смотреть чур :swoon

Добавлено November 12, 2016, 19,24:07
Янсен только что при мне грызанул Ханьку за жопу, просто так( прокусить вроде не прокусил, но клок знатный выдрал :ass
Наругала, посадила в переноску.
« Последнее редактирование: November 12, 2016, 19,24:07 от M16 »

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надеюсь, это абсцесс, который хорошо вычистят, и мы сможем увидеть Фореста на выставке @@@@
Вот мне интересно, а если убрать альфу, его место же должен кто-то занять. И вот beta-самец увидит, что вакантное место свободно и займет его. И снова проблемы с гормональным фоном. Ставили же эксперимент, когда в популяции крыс выделяли всех доминантов в одну стаю, и полученная стая расслаивалась по классам в определенном соотношении (не все оставались альфами). И наоборот, брали стаю из гамм или бет и среди них тоже выделялся доминант
У всех разный гормональный статус. Альфой становится самец с высоким уровнем гормонов+характер+мозги. Бета может стать главным в отсутствие более крутого самца, но все же задирать так других самцов вряд ли будет...А вообще, от ума и личности крысы многое зависит. У меня, например, кастрат остался главным в стае, просто перестал их убивать..

Добавлено November 12, 2016, 20,32:51
Маша, будем надеяться, что это абсцесс, с которым вы быстро и успешно разберетесь!
« Последнее редактирование: November 12, 2016, 20,32:51 от Liudmila_1010 »