Попробовал сегодня AVAST - он у меня нашёл один троян - дистрибутив Тотал Командера

. Ну это он прогнал с перепугу, а вообще комп чистый, спасибо моему бессменному часовому F-Prot 3.16c. Я F-Prot уже давно использую, комп его вообще не замечает, совершенно никаких тормозов, такое чувство, что его нет, но только гадость какая сунется - сразу ей крышка. Он нормально работает вместе с AVASTом и NODом, причём со включенными обоими мониторами, но это так для суперпроверки (а монитор второй для прикола - глюканёт комп или нет

), а вообще его одного хватает. Лёгкий, быстрый, эвристика у него такая, что доктор Вэб отдыхает. Раньше была проблема - он в архивы не мог лазить, но в последних версиях эту проблему устранили, делают его норвежские программеры, а у норвежцев встречаются классные прогописатели.
А AVAST очень медленный, так долго мой комп проверял - больше 2-х часов, архивы некоторые прочитать не смог, и во время проверки всё-таки слегка комп подтормаживал, а с F-Protом, сканирующим файлы, я в Анриэл Торнамент резался практически без тормозов.