Автор Тема: Как вы предохраняетесь, бродя по инету?  (Прочитано 6551 раз)

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
Re: Как вы предохраняетесь, бродя по инету?
« Ответ #20 : January 20, 2006, 21,11:22 »
У меня Nod 32 + раз в месяц проверка Ad-aware. Проблем вообще никаких.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 20, 2006, 23,36:03 »
А я не предоxраняюсь...На Macintosh вирусов почти и нет. За 10 лет совместной жизни с Machintosh мы ни разу не болели :)))
Ничего, я, как оптимист, вам скажу... ;D ;D ;D ;D, ну думаю вы и так меня поняли :D ;).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 20, 2006, 23,46:26 »
У меня Nod 32
А он у Вас лицензионный, или вы каждый месяц по варезникам пароли для обновления базы вирусов ищете?
Правда поговаривают, что незачем скачивать какие-то кряки? Все делается гораздо проще, через реестр:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Info\

меняем значение View_CLSID с чего-то типа 75gjx01 на нолик
Цитата:
"Сейчас у моей "испытательной версии" осталось 22789472 дня
Обновления ежедневно загружаются с _www.nod32.com"

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 21, 2006, 00,04:36 »
Попробовал сегодня  AVAST - он у меня нашёл один троян - дистрибутив Тотал Командера ;D :D :). Ну это он прогнал с перепугу, а вообще комп чистый,  спасибо моему бессменному часовому F-Prot 3.16c. Я F-Prot уже давно использую, комп его вообще не замечает, совершенно никаких тормозов, такое чувство, что его нет, но только гадость какая сунется - сразу ей крышка. Он нормально работает вместе с AVASTом и NODом, причём со включенными обоими мониторами, но это так для суперпроверки (а монитор второй для прикола - глюканёт комп или нет ;)), а вообще его одного хватает. Лёгкий, быстрый, эвристика у него такая, что доктор Вэб отдыхает. Раньше была проблема - он в архивы не мог лазить, но в последних версиях эту проблему устранили, делают его норвежские программеры, а у норвежцев встречаются классные прогописатели.
  А AVAST очень медленный, так долго мой комп проверял - больше 2-х часов, архивы некоторые прочитать не смог, и во время проверки всё-таки слегка комп подтормаживал, а с F-Protом, сканирующим файлы, я в Анриэл Торнамент резался практически без тормозов.

« Последнее редактирование: January 21, 2006, 02,35:35 от VladTs »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #24 : January 21, 2006, 00,53:56 »
А у меня только один антивирус (Sophos) - муж с работы принес лицензионный. За последний год еще никаких проблем не было, вирусы отлавливал на лету.
А, кстати, разве можно два антивируса сразу?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 21, 2006, 02,45:10 »
А, кстати, разве можно два антивируса сразу?
Можно, но возможно не все, главное в одном монитор ("сторож" в реальном времени) отключить, а то некоторые антивирусы друг друга как вредоносные программы определяют. Но я пробовал вместе с двумя мониторами ставить  F-Prot и NOD-32, а так же  F-Prot и AVAST - работают нормально, но это лишнее, обычно выбирается более чувствительный монитор и оставляется, а второй антивирь ставится без монитора, т. к. бывает, что антивирус пропускает некоторые вирусы или не может лечить зараженные файлы, а другой может, но другие пропускает с которыми первый справляется. Это есть фанаты которые для теста антивируса предлагают ему подборку из нескольких тысяч вирусов, а потом смотрят сколько пропустит ;D.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #26 : January 21, 2006, 03,53:35 »
Ничего, я, как оптимист, вам скажу... ;D ;D ;D ;D, ну думаю вы и так меня поняли :D ;).
Ты на что намекаешь?  ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 21, 2006, 09,12:04 »
А вот у нас сегодня залез какой-тот хитрый   червяк  >:(, который в момент  забил ВСЮ  линию,   нарушил конфигурацию - теперь звука нет. И самое главное - отключил!!! Касперского  :-X
И это все при том, что муж уехал в командировку на 4 дня. Хозяин за порог,  а вирусы не дремлют  :-\

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 21, 2006, 12,26:39 »
Ты на что намекаешь?  ::)
Пессимист говорит:
- Ну всё, хуже уже и быть не может :-\...
А оптимист ему возражает:
Ну ты не прав, - может быть ещё хуже ;D ;D ;D ;D

Я намекаю на то, что ещё не всё потеряно :D ;)

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #29 : January 25, 2006, 22,24:13 »
А он у Вас лицензионный, или вы каждый месяц по варезникам пароли для обновления базы вирусов ищете?

Нет, он не лицензионный, но как ни странно, вот уже второй месяц ежедневно обновляется без проблем.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 26, 2006, 03,12:10 »
Нет, он не лицензионный, но как ни странно, вот уже второй месяц ежедневно обновляется без проблем.
У создателей NODа паранойя, они, насколько я знаю, каждый месяц пароли для обновления вирусной базы данных  меняют. Почти такое лаже было с Нортоном, перемудрили с защитой так, что лицензионные антивири приходилось постоянно перерегестрировать, а наши хакеры такой кряк забабахали, что исправили эту ошибку - крякнутые работали лучше лицензионнных ;D ;D ;D