Автор Тема: Почему умерла крыса  (Прочитано 1824 раз)

CARIN

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Почему умерла крыса
« : July 22, 2016, 00,53:55 »
Здравствуйте!
Прошу прощения, если тема не нужна, Просто с горя не хочется даже искать что то. Очень нужен просто совет.
У меня вчера умерла моя девочка. 2,5 года.
Мы пережили две операции на ОМЖ  все успешно, крыска была в замечательном состоянии даже Озеркова сказала что она вообще молодцом. Всегда хорошо кушала и швы быстро затягивались. Буквально на днях собирались ехать снимать вторые швы. Насыпала им корм утром и спустя 15 минут усышала ужасный шум в клетке , обнаружила малышку бьющуюся в конвульсиях жадно хватая воздух. Стала прочищать палочкой рот, думала подавилась. Но там ничего не было. Язык у нее сам вывалился наружу. Пока я минуту чистила ей рот, она издала последний писк и больше не двигалась.

Я не понимаю, что произошло. Она задыхалась буквально минуту, я бы даже не успела ей сделать укол преднизолона. ничем не успела помочь. Или же тут все таки были моя вина в чем то? не могу найти себе места от такой ужасной смерти.  до Этого были случаи когда она давилась пару раз, всегда жадно кушает, но тогда все успешно решалось ватной палочкой и крыска была в порядке а тут даже не успела понять..
На вскрытие не повезла, не смогла, поэтому просто хотелось бы знать ваши мысли.
Спасибо.  :-\

:-[

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Re: Почему умерла крыса
« Ответ #1 : July 22, 2016, 08,15:48 »
Очень сочувствую Вашему горю.  :'( К сожалению, без вскрытия, никто Вам не подскажет что случилось. Это будет, как гадание на кофейной гуще.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 22, 2016, 11,19:08 »
Скорее всего, похоже, что подавилась. Просто какая-то частичка корма проскочила глубоко в горло и ватной палочкой было уже не достать. Но без вскрытия, да, это только предположение. Сочувствую вам :'(
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just remember that death is not the end
« Ответ #3 : July 22, 2016, 19,02:33 »
У нас буквально месяц назад была подобная картина. Вскрытие показало отек легких. Присоединюсь к предыдущим комментаторам - без вскрытия можно предполагать сколько угодно.
Мои соболезнования, держитесь.
Ко мне на "ты".
О моих гномах и одном гоблинкЕ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61845.0

CARIN

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 22, 2016, 23,42:58 »
Спасибо большое за ответы. Слава богу осталась еще ее сестричка.  Держимся  :-[ :-[ :-[

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #5 : July 23, 2016, 00,05:33 »
У нас буквально месяц назад была подобная картина. Вскрытие показало отек легких. Присоединюсь к предыдущим комментаторам - без вскрытия можно предполагать сколько угодно.
Мои соболезнования, держитесь.
отека легких без причины не бывает как правило.
ну и отек легких присутствует у всех умерших крыс