Здравствуйте снова. Сегодня у меня не очень хорошие новости. Ветеринар говорила, что у крысы на месте шва будет шышка, тоесть гематома. И то что она со временем сама рассасётся. Сегодня вечером я обрабатывал её шов как оычно и всё таки решил ещё раз попробовать выкачать кровь. Осторожно расковырял иголкой шприца корочку немного и там оказался гной. Это я так понимаю абцесс. Я осторожно расковырял весь шов, потом взял ножницы, которые предварительно протёр хлоркекседино и осторожно удалил омертвевшую ткань в районе бывшего шва, там остались сами швы (нитки), хотя мне сказали что они рассосутся сами. Их я тоже удалил. Изнутри выдавил очень большой сгусток гноя. Затем полость внутри промыл хлогеседином, потом ватной палочкой (предварительно обакнутой в хлоргекседине) внутри всё протёр, вытащил остатки гноя. Гной довольно плотный зеленоватого цвета. Затем всё ещё раз промыл внутри хлогекседином и заложил ватной палочкой внутрь левомеколь. Внутри ткани рооватого цвета и на вид здоровые, тоесть без гноя. Кровотечения не было, ли было немного сукровицы. Крыса вела себя на удивение спокойно, почти не дёргалась и вообще не пищала. Сейчас на вид чуствует себя хорошо, не хромает, ведёт себя активно, лазает по клетке и так далее. Сколько я потом за ней пронаблюдал, не заметил, что бы зализывала рану или вообще её трогала. Теперь я так понимаю ей два раза в день промывать эту полость и загладывать левомеколь. Дырка (не знаю как по другому назвать) на месте бывшего шва осталась довольно большая (1-1.5см), но как я понимаю зарастать всё должно начать изнутри и через эту дырку нужно будет промывать и загладывать левомеколь. Кто имел уже дело с абцессом, скажите, пожалуйста, насколько правильно я всё сделал. Сейчас сходил в аптеку и закупился очередным коплектом ватных дисков, шприцов, пелёнок и хлоргекседина. В клетке крыса с момента операции естественно только на пелёнках, которые меняю раз в день.
Добавлено August 10, 2016, 19,18:40
Так же стоит добавить, что "дырка" меньше чем был шов после операции, тоесть часть его успела зарости.