Ольга, однозначно тут не скажешь, но я бы не делала операцию. Моя крыса умерла через 8 дней после операции, при этом я знаю девушку, крыса которой дожила до 3 лет с опухолью. Увы, гарантировать это не может никто. Но даже при самом благоприятном исходе после операции, чаще всего опухоли начинают расти снова. Возможно, вам повезет, и опухоль не будет расти, тогда операция точно не понадобится. В качестве лечения ветеринары, в основном, рекомендуют лишь общеукрепляющие препараты, витамины и т.п. В единственной иностранной статье, которую я читала на эту тему, врач рекомендовал для лечения опухолей у крыс препарат ТАМОКСИФЕН, якобы результаты были хорошие, но это я только читала, своего опыта у меня нет. Прочитайте в этом форуме сообщения на тему "У крысы Маргариты тоже опухоль", я там про это писала, в том числе про дозировку лекарства, а, возможно, вы сможете найти там что-то еще полезное для себя.
А вы уверены, что это именно опухоль, а не абсцесс? Обычно они позднее возникают у самок. Впрочем, у моей крысы опухоль появилась ненамного позднее...