Автор Тема: Я ОБНАРУЖИЛА ОПУХОЛЬ у своей крысы!  (Прочитано 21517 раз)

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
Я ОБНАРУЖИЛА ОПУХОЛЬ у своей крысы! Причем под обеими задними лапками: одна величиной с горошину, другая – с небольшую фасолину. Я в ужасе! Моя крыска еще очень молодая – ей всего год.

Поделитесь опытом – кто сталкивался с той же проблемой. Удаляли ли вы опухоль своему питомцу, в каком возрасте, как быстро она разрасталась, начала ли расти опять после операции, сколько ваш питомец прожил после обнаружения вами опухоли? Есть ли пути решения проблемы, кроме хирургического? Как продлить жизнь своему питомцу? Может быть специальной диетой?

Эта крыска у меня уже третья. У первой я обнаружила опухоль в возрасте 2 года 3 мес. Сделали операцию. Это было ужасно! Она еле выжила после операции, и все равно прожила только 2 месяца после этого. У второй тоже была опухоль. Обнаружила я ее в возрасте 1,5 лет. Полгода она с ней прожила. Операцию делать не стали, помня, как ужасно это было с первой крыской. Делать ли операцию этой моей крыске – не знаю. Мысль о том, что она может прожить еще максимум полгода (т. е. ей будет всего 1,5 года) – ужасна!!!

Помогите советом
:(:(:(:(:(:(????????????
Olga O.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Я ОБНАРУЖИЛА ОПУХОЛЬ у своей крысы!
« Ответ #1 : April 09, 2001, 00,00:00 »
Если вашему зверьку опухоль не мешает существовать, то не делайте операцию. Последняя стимулирует рост новых зловредных клеток и вместо удаленной опухоли могут появиться уже две или больше, что в большинстве случаев и происходит.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : April 09, 2001, 00,00:00 »
Ольга, однозначно тут не скажешь, но я бы не делала операцию. Моя крыса умерла через 8 дней после операции, при этом я знаю девушку, крыса которой дожила до 3 лет с опухолью. Увы, гарантировать это не может никто. Но даже при самом благоприятном исходе после операции, чаще всего опухоли начинают расти снова. Возможно, вам повезет, и опухоль не будет расти, тогда операция точно не понадобится. В качестве лечения ветеринары, в основном, рекомендуют лишь общеукрепляющие препараты, витамины и т.п. В единственной  иностранной статье, которую я читала на эту тему, врач рекомендовал для лечения опухолей у крыс препарат ТАМОКСИФЕН, якобы результаты были хорошие, но это я только читала, своего опыта у меня нет. Прочитайте в этом форуме сообщения на тему "У крысы Маргариты тоже опухоль", я там про это писала, в том числе про дозировку лекарства, а, возможно, вы сможете найти там что-то еще полезное для себя.

А вы уверены, что это именно опухоль, а не абсцесс? Обычно они позднее возникают у самок. Впрочем, у моей крысы опухоль появилась ненамного позднее...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 09, 2001, 00,00:00 »
Спасибо, Светлана, за обстоятельный ответ. Я внимательно прочитала обсуждение "У крысы Маргариты тоже опухоль". Думаю, что у моей все-таки опухоль, а не абсцесс. Хотя, по-моему, слишком еще рано для появления опухоли. В возрасте 12 месяцев крыса должна быть еще здорова, бодра и весела. Но, судя по виду и по ощущению при пальпации, это все же опухоль. :(((( Ну что ж... Надеюсь, что развиваться она не будет особенно быстро, и моя любимица проживет хотя бы еще год. Всякий раз хочется, чтобы каждая новая крыска жила долго-долго, правда? Я слышала историю о крысе, которая прожила 7 лет. Здорово, правда?
А если опухоль доброкачественная, разве это не влияет на здоровье крысы? Разве не от этого они умирают?
Olga O.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : April 09, 2001, 00,00:00 »
Если опухоль доброкачественная, то она обычно крысе не мешает. Исключения - когда опухоль становится слишком большой и мешает работе каких-либо органов зверя. Я читала об операции по удалению опухоли, сравнимой по весу с самой крысой... Поэтому крыса должна полноценно питаться, ей ведь надо кормить и себя, и опухоль...
Что касается возраста, то, действительно, опухоли обычно появляются после полутора лет... Но исключения бывают, увы... Моей Дане было чуть меньше полутора лет, когда она умерла...

И еще, некоторые врачи предлагают усыпить зверя, если опухоль начинает расти. Этого, конечно, делать не стоит, если только вы не видите, что животное действительно страдает... Конечно, с ростом опухоли крыса может меньше двигаться, но в остальном она может оставаться жизнерадостным существом...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 09, 2001, 00,00:00 »
Все это ужасно! От доброкачественной опухоли животное тоже погибает?
Olga O.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 04, 2001, 00,00:00 »
Всем привет!

Кажется, я рано испугалась!:) Надеюсь, это не опухоль! Некоторое время назад я обнаружила у Криски уплотнения под всеми четырьмя лапками, как бы под-мышками. Позвонила в клинику на Чапаева Ирине (кстати, действительно очень приятная и внимательная девушка). На прием мы не ходили, получили консультацию по телефону. Ирина сказала, что это может быть воспаление лимфатической системы после простуды. Опухоль, к сожалению, тоже может быть. Даже несмотря на молодой возраст. Посоветовала принимать эхинацею и кониум гомеопатические. Принимаем. Криске очень нравится. Я заметила, что уплотнения начали рассасываться! Надеюсь, что это действительно воспаление лимф. системы, и не более того.:):):) Правда, мы все равно периодически чихаем, по нескольку раз в день. Но чувствуем себя хорошо.

Здоровья вам и вашим крыскам!
Olga O.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #7 : May 04, 2001, 00,00:00 »
Ну и слава богу!
Берегитесь простуд!
Не болейте!
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 23, 2001, 00,00:00 »
Здравствуйте!
У моей крыски Анфиски (ей 2 года) появились опухоли на боках под лапками, :'( :'( :'(с правой стороны с горошену, а с левой- раза в три больше,они как то странно перекатываются под шерстью. Появились они за один день,пока не увеличиваются. Сначала крыска была очень вялая,даже хромала на левую лапку. Я обратилась к ветеринару, врач поставил диагноз-воспаление лимфо узлов, обколола опухоли противовоспалительным и обезбаливающим. Через три дня Анфиска стала более подвижной, а сейчас бегает по квартире как и раньше,и кажется чувствует себя хорошо,(ест хорошо,играется) но опухоли меньше не стали (но и не увеличились). Лечения врач не назначила, сказала мало опыта по крысам. Других врачей ( по крыскам), в городе Николаеве я не нашла!  :'( :'(???
Болезнь длится неделю.Очень прошу Вашего совета!
На что могут быть похожи еще такие опухоли? И что бы мне давать ей противовоспалительного или для профилактики? ??? ??? ???
Ума не приложу, где она могла простыть,всегда в тепле находилась.
С уважением Elli.
Елена  и две крыски: Алиса и Мелиса.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : November 23, 2001, 00,00:00 »
Еще похоже на мастит. У нас у Ми такая же бяка под одной лапкой. Обкалывали антибиотиками. Расти не растет, но меньше не становится. Ей вроде не мешает. Посмотрим, что нам дальше ВАлентин посоветует.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : November 24, 2001, 00,00:00 »
У нашей старшенькой в возрасте около 1.5 лет такая же беда под правой передней лапкой случилась. Лечение антибиотиками не дало эффекта, и тогда Валентин сделал операцию и опухоль удалил (опухоль была диаметром миллиметров около 20). После операции и заживания швов зверя словно подменили - наша почти полукилограммовая  тетка начала бегать и скакать, как крысенок. :D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Anatol

• Гость
« Ответ #11 : November 25, 2001, 00,00:00 »
Владимир!
Если не сложно, вспомните, когда была операция поточнее (день-месяц).
И что за диагноз Валентин поставил.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : November 25, 2001, 00,00:00 »

Владимир!
Если не сложно, вспомните, когда была операция поточнее (день-месяц).
И что за диагноз Валентин поставил.

Операция была 27 октября. Какой это "лунный день" был - не знаю и знать не желаю, ибо не верю во всю эту астрологическую чушь. Первоначальный диагноз был "мастит", позже доктор сказал - опухоль. Более точно описать не смогу, об этом лучше у самого Валентина спросить - он после операции предлагал нам на удаленную опухоль взглянуть, но мы отказались, так как в онкологии все равно ничего не понимаем. ;)
« Последнее редактирование: November 25, 2001, 00,00:00 от DWS »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 25, 2001, 00,00:00 »
Olga Osokina,  напишите пожалуйста, прошли ли опухоли у Вашей крыски.  ???
У моей Анфиски они не становятся больше, но и не меньше. Когда я трогаю эти опухоли, она молчит, не пищит и не вырывается.  Очень нравится ей когда я легонько массирую эти места. Если кто знает, напишите может эта процедура вредна?   Анфиска и раньше очень любила когда ее гладили, а сейчас при любом удобном случае прыгает на колени и мордочкой лезет под ладонь,что бы ее погладили. Не могу отказать ей в ласке! :)
       Elli

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 29, 2001, 00,00:00 »
Elli!
Если не устанете читать, то почитайте очень длинную тему про мою Криску "Снова про абсцесс"
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=995445031
Olga O.

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 05, 2001, 00,00:00 »
Извините Ольга, :( мне очень жаль...  
Сегодня моей Анфиске совсем плохо :'( :'(, к  увеличивающимся опухолям добавилась задняя опухшая лапа, пищит и плохо ходит :'( почти ничего не ест...  Я не знаю что делать! Как облегчить ее страдания, сердце рвется на части глядя на нее! :'(  Чувствую, пришел конец... помочь не могу, усыпить рука не поднимется! :'( :'( :'(  Трагедия для всей семьи.
Как быть???

Елена

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #16 : December 05, 2001, 00,00:00 »
 К ветеринару и бегом! Крысу в переноску и очень быстро. Может все таки что-то удастся :'(
УКДК - www.ratnet.od.ua

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #17 : December 06, 2001, 00,00:00 »
Да, Elli, надо бы побороться до последнего. Вы сами ничем не сможете помочь, если вы не врач. Не поленитесь, сходите к врачу, а если будут сомнения, то сразу к другому и не медлите! Нет ничего хуже неопределенности и бессилия. К врачу!!!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 08, 2001, 00,00:00 »
Лена! Как ваши дела? Расскажите!
Olga O.

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Привет всем. :)
У нас, вроде бы не большие, но улудшения. :)
Мы с Анфиской, были у врача, приняли дозу обезбаливающего и покололи антибиотики. Сейчас крыска чувствует себя лучше, опухоль лапы стала меньше, бегает по квартире как и раньше...., а опухшие лимфо-узлы не меньше (мне кажется, сейчас они ей не мешают, только висят и болтаются при беге). Врач сказала, что вылечить их нельзя, остается только хдать и обезбаливать, если будет нужно.

Лена