Автор Тема: покусывает руки  (Прочитано 29206 раз)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня Юшка целоваться все время лезет. Набегается, нагуляется, пить захочет и сразу в рот лезет. :) Линка пока так не делает, но с интересом смотрит. Она вообще очень много из Юшкиного повторять начала... Так забавно наблюдать...
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Фанька вот так научилась у Лизки мой палец облизывать. Обхватят крепко лапками и знай стараются! Усердно так! Глазки прикроют и на мордочках блаженство...  :D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Меня Маська выкусывает, а Баська вылизывает  ;D. Каждому свое!
  А теперь можно скажу цитатой про совок? Ну пожалуйста!!!
 Сегодня в комсомолке был опрос, был ли СССР империей зла. Так вот один человек сказал: "Чушь! Я живу в квартире, которую мне дал СССР, пользуюсь мебелью которую купил при коммунизме, получил хорошее образование за счет СССР. Да и сам я "сделан" как поет Газманов в СССР. И браком себЯ не считаю."
  Так что я поколение "посередине". Родилась при СССР, мое детство было при СССР! И я не помню чтобы столько народа убивали, чтобы росли такие маргиналы как сейчас. А главное я живу в кварире которую получили мои родители. А вот сестра с мужем до сих пор по съемным бегают. Не дают молодым сейчас квартиры, а ипотека это такая жо***. Так что мне сейчас живется не плохо, но и СССР с какой то грязной стороны вспомнить не могу.  Мне лично, кроме ношения пионерского галстука, СССР ничего плохого не сделала ;D.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
малышка кусает за пальцы
« Ответ #63 : April 15, 2006, 23,19:11 »
Наша самая маленькая девочка месяц отроду кусает за ногти и концы пальцев.дую на нее не помогает.на спинку кладу тоже.руки ничем не пахнут.что такое?

как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: малышка кусает за пальцы
« Ответ #64 : April 15, 2006, 23,33:09 »
А что, сильно кусает? Моя, например, любит делать мне маникюр и бывает, что сильно увлекается.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 15, 2006, 23,47:05 »
у меня новая девочка ,ей сейчас 2 месяца, все время кусает за пальцы тихонечко если палец просунуть в клетку, или промахивается мимо куска еды в руках. Старшие крысы этого себе никогда не позволяют, палец с едой не путают)) Я думаю , у нее это пройдет
Квакуша и компания

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #66 : April 15, 2006, 23,55:50 »
да в том то и дело что палец я не сую а делает она это на руках и ежеменутно.небольно но боюсь как бы не стало хроническим такое поведение ???

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #67 : April 16, 2006, 04,31:30 »
Это она ухаживает. :) Мои тоже любят пальцы прикусывать, а от ногтей только силой оттаскиваешь. ;D Пальцы - это не самое страшное. Потому что не больно.  ;)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 16, 2006, 13,40:22 »
Моя в двух случаях кусается. Первый: когда мы с ней "боремся". Обхватывает лапками, вцепляется коготками и грызет. Причем когда по-настоящему злится - никогда даже не пытается укусить) А второй - это когда я ее глажу или почесываю, она всяко выгибается и иногда начинает выкусывать и вылизывать мне ладонь. Страшно забавно =))
Ну и вообще она раньше часто покусывала ногти,  да и сейчас время от времени) Может, и у вашей это не агрессия?)

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : April 16, 2006, 13,59:14 »
Если это не игра, крыска так ведет себя, ожидая пищу на пальцах, либо покусывает "с любовью", как бы благодаря хозяина, либо точит резцы, тоже может быть.
А бывает ли, что она набрасывается резко, или же постепенно: понюхает сначала. Грызет неторопливо или обнюхивая со всех сторон палец?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 16, 2006, 14,04:56 »
Покусывание пальцев и ногтей нормальное явление,крыска явно играет.Даже в пылу игры она не сделает больно,так слегка поприхватывает.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : April 16, 2006, 14,16:38 »
Крыска может кусать и выкусывать, это разные вещи. Играя, может небольно прикусить палец... Лишь бы не увлекалась :) А выкусывание (груминг) выглядит как частое-частое пощипывание. Крыска так ухаживает за хозяином (хозяйкой).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #72 : April 16, 2006, 15,31:03 »
вот во т!неторопливо кусает часто часто но не бросается.ухаживает значит:)приятно как.а где можно почитать про их жесты поведение и как общаются? 4u

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 16, 2006, 16,31:19 »
Цитата из книги: "Крысы улеглись рядышком (на картинке одна покусывает другую)... Реакция: почаще берите крысу на колени, животным необходим физический контакт".

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #74 : April 17, 2006, 00,54:23 »
ну вот теперь и второй малыш забавляется моими разными частями тела.тепрь уже понятно,беру на руки чаще  ;-p

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : April 19, 2006, 23,03:27 »
Ой, у меня Васька кусается за губы. С детства (сейчас ему почти 5 мес.), просто подходит как бы поцеловать и цап за губу, жопа такая, я думала на блеск для губ, может ему запах нравится, перестала мазать, а он все равно и довольно больно. Дую на него, но не помогает :(
У меня больше нет крыс....

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 20, 2006, 01,11:08 »
Ага, эт мы любители... А ишо попутно тяпнуть за нос потом за щёку и подбородок так вообще щасссливый ходит и довольный :)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #77 : April 20, 2006, 01,18:30 »
У меня вся малышня покусывает пальцы, заигрывая. Со временем взрослеет и перестает так играть. А Мороку я до сих пор подсовываю обгрызать свои заусенцы - срезает так, что любая маникюрша обзавидуется! :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #78 : April 20, 2006, 16,05:10 »
А моя козявка все время норовит к ногам подобраться, и за палез тяпнуть - удоольствие еще то  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #79 : April 20, 2006, 16,48:46 »
А наш Волька щипает не только за пальцы, но и за любую часть тела. Не по злобе, конечно, ребенка нас обожает, вот, видимо, и щипает от избытка чувств ;D  Бегает-бегает, подойдет, типнет и дальше бежит. Типа - попробовал на зуб. Или когда не обращаешь на него внимания, читаешь, например, а ему охота общаться - тоже подойдет и щипнет, мол, мамка! играй давай со мной! Не до крови, конечно, если б за руку так ущипнул - было б незаметно, но вот за более нежные места - весьма чувствительно  :) И фиг отучишь, хоть и ругаю за такое дело - не понимает  :) 
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!