Автор Тема: покусывает руки  (Прочитано 29107 раз)

Helenita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
покусывает руки
« : January 22, 2006, 21,17:16 »
Здравствуйте еще раз:) Подскажите мне пожалуйста.

Супруга моего отца недавно приобрела крысулю (благодаря ей я и влюбилась в этих маленьких зверюшек и решила их приобрести). Крысуля-девочка, по внешнему виду-хаска (я еще не очень хорошо разбираюсь). Ей месяцев 5. Ласковое и очень нежное создание. Все было хорошо, она быстро привыкла к рукам, очень любит спать где-нибудь на хозяйке:) Но недавно она начала кусаться, причем с виду это ласковые покусывания рук, которые оставляют приличные следы на руках. Сейчас это стало закономерно, у народа все руки в ранках:( Подскажите мне-может крыске чего-то не хватает? Или это проявление любви?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это груминг - девочка таким образом ухаживает за "своими" людьми. Только странно, что ранки остаются ??? Моя крыска меня постоянно так "выкусывает", но никаких следов на руках...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helenita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, к сожалению ранки остаются, по всей руке вплоть до плеча:( И не только на женской нежной коже,но и у мужчин:(

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Попробуйте одевать что-то закрывающее доступ к коже и посмотрите на ее реакцию.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
У меня девчонки тоже покусывают меня, но так, чтобы хоть какие-то следы оставались - это нонсенс! Легкое пощипывание кожи, но не покусы!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Helenita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Они приезжали ко мне в гости:)) Я глянула на руки и действительно укусы видны:( Попросили меня узнать-нормально ли это.

Но скажу одно-крысуля все равно любима семейством:)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Наказывать за такое надо!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Helenita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Угу...учла-спасибо за совет:)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Маленький Усамик попробовал в игре или от больших чувств прикусить, перевернула его сразу на спинку, и объяснила лежачему, что так поступать с хозяйкой нельзя.  Сразу понял.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Если меня крысы выкусывают, мне больно. Тоже объясняю, что нельзя. Обычно после таких объяснений ко мне обиженно поворачиваются попой.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня взяли моду в голове капаться, как обезьянки, а коготочки то остренькие. Больно. Отучать надо! Мелких покусывать за руки почти отучила, точнее теперь это они делают слегка ;D
Таня, Москва, Марьино

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже выкусыванием занимаются, но очень ласково и щикотно.  ;D
Никаких следов не остается.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Наш Тараска тоже любит выкусывать нас с мужем - делает это самозабвенно, старательно и подолгу. Иногда это бывает ОООчень щекотно, но мы стоически терпим - ребенок заботу проявляет, разве ж за такое ругают!  :) ;)  Ну не умеет по-другому! А Кирюша все время лижется, стоит лишь руку к нему протянуть, сразу ее лапами хватает и лижет  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня тоже Милка "кусает" только ласково! :)
Возможно стоит поругать за такой больный укус! :(
И целого мира мало

Helenita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы,я вам очень благодарна:)Жду недождусь своих девочек:))

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется что покусывание это язык. Таким образом в зависимости от обстоятельств и отношений крыса/человек, крыска может
проявлять чувство заботы и знаки внимания если отношения хорошие.
Если в отношениях с крысой нет полного обсолютного доверия со стороны
крысы то покусывание можно расматривать как предупреждение.
Это мне так кажется потому что я знаю по своей крыске с которой у меня
отношения были 100% доверия по  сравнению с ее детками которые полная противополжность маме и не очень то меня любят и после долгих предупреждений бывают фонтаны крови из моего пальца.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С остальным народом не спешите пусть крыска с перва хозяйна переварит

Helenita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да нет:) Я себе хочу взять:) Эта крысуля живет у моего отца:)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня были проблемы с первым моим крысом Мишкой. Правда там немного по другому всё было... Я взяла его уже взрослым, он был ручной, облизывал пальцы. Он довольно много времени проводил в клетке, видимо стал отвыкать от общения с людьми. Плюс моя ДОБРАЯ бабушка взяла в привычку злить его, водила по прутьям клетки пальцем, ему это очень не нравилось. Стал кусаться, не покусывать, а сильно кусать. Ну мы с ним быстро договорились, я стала ему чаще давать из рук пищу. Кусаться Мишунька перестал, с тех пор ни разу меня не укусил, а бабушку ещё не раз... ;)  Удачи вам!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
У меня тоже был первый крыс Мишутка, и тоже у него были проблемы с бабушкой. Крыс был добрейший и ласковейший, и он, скорее, откусил бы себе лапу, чем укусил кого-нибудь, кого он любит. Но бабка вечно ходила и ворчала, что вот, мол, крыса грязная, помоишная, мы таких раньше в деревне убивали, а вы с ним целуетесь, обзывала его. Однажды, будучи в хорошем расположении духа, она решилась-таки его погладить, так он как вцепится в нее! Прокусил до крови. Больше она к нему не подходила. Он ее и второй раз кусал, когда она то ли мимо проходила близко от него (он жил на свободном выгуле), то ли забрать она что-то хотела, что он считал своим, не помню. Ее он ненавидел люто, а остальных членов семьи обожал без памяти. Вот такие дела.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!