Автор Тема: Мониторинг Крыс  (Прочитано 10960 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мониторинг Крыс
« Ответ #20 : January 26, 2006, 18,51:09 »
У меня нет проблем наблюдать через инет что они там делают, так как у меня постоянный внешний IP-адрес и комп всегда онлайн. Только надо врубить вебкамеру. А вот что там наблюдать? Мои питомцы днем храпят в тумбочке. А вечером стоят у двери как суслики в ожидании кормежки или носятся по дивану ;D Но я то уже дома!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 26, 2006, 21,16:55 »
У меня нет проблем наблюдать через инет что они там делают, так как у меня постоянный внешний IP-адрес и комп всегда онлайн.
Я вообще то о совсем другом говорил. Прочитайте внимательней!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 26, 2006, 21,18:47 »
Я вообще то о совсем другом говорил. Прочитайте внимательней!
До конца

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 26, 2006, 21,22:53 »
постоянный внешний IP-адрес и комп всегда онлайн...
Разницу видите?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 27, 2006, 02,39:13 »
Проще говоря идея такая.
Так как меня на работе нагрузили заниматся похожим делом, я решил
что, попутно не мешало бы и что то полезное из проекта взять для крыс.
Основное отличие программы которую разрабатывает фирма, в том
что она централизована(клиент/сервер) и предназначена несколько для других целей. Но вней есть хорошая библиотека готовых функций для
работы с потоками фреймов с веб камеры. Я решил взять часть полезных
функций и переработать программу под свои нужди и разработать ее
не как клиент/сервер а как клиент/клиент.То есть что бы можно было бы
соединятся на прямую пользователь с пользовательем и обмениватся потоком изображения с webcam. Я уже это начал. Сам я думаю это будет
интересно. Вот допустим хочу кому нибудь показать крыску более менее
реальном времени.
Вы не поняли мой пост. Я лишь хотел сказать, что смотреть за крысами или детьми через интернет, только находить себе головную боль либо просто наблюдать пустую статичную картинку.
Что же касется разработки программы, которая осуществляет соединение клиент/клиент минуя клиент/сервер мысль замечательная, но Вы заблужаетесь или попробуйте переубедить меня. Чтобы Ваша программа заработала не в локальной сети, а в интернете, она должна подразумевать, что каждый компьютер имеет уникальный IP-адрес, иначе как она сможет определить конкретный адрес, куда нужно транслировать свои данные? Но все адреса не прозрачны. Провайдер предоставляет доступ в глобальную сеть лишь с маскированным адресом. И все общение Вашего компьютера и весь трафик идет по принципу "интернет-провайдер-ваш компьютер".
Ну и еще по существу. Как человек частично знакомый с принципом построения глобальной сети я знаю, что скорость и качество принимаемого потока не зависит от какой-либо программы. А зависит от ширины канала Вашего провайдера и той скорости и  объема трафика, который Вам выделяет этот провайдер. Если у Вас модем, то из-за особенности модемных линий вы можете получить условно максимум 56 кбит в сек. или если разделить на 8, то 7 кбайт/сек потокового видео (это в лучшем случае). Тут сжимай не сжимай, ничего качественного не получишь. Если же Вам доступ выделяет провайдер по высокоскоростной линии, то либо вы платите за трафик, либо вы получаете неограниченный трафик на ограниченном канале до 500 кбит/сек. Вот в этом случае имеет смысл разработать программу которая все-таки позволит подключаться на определенный сервер для просмотра и обмена такого stream-video. Тогда Вам не нужна прозрачность для интернета Вашего компьютера. В любом другом случае Вы не можете напрямую, минуя Вашего провайдера или специальный сервер ( P2P или IRC или ICQ ), транслировать со своего компьютера какие-либо данные в интернет на любом из протоколов, если у Вас нет внешнего постоянного IP-адреса в интернете. Его можно получить у провайдера за небольшую плату, и кому это нужно будет, достаточно транслировать видео напрямую через вебкамеру в отличном качестве, только нужно сообщить желающему посмотреть, Ваш IP адрес.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 27, 2006, 03,24:18 »
Да на счет модемов.
Что вы имеете ввиду, ведь модем всего лишь термин модулятор \демодулятор. Уточните о каком модеме вы говорите и о каком стандарте.
Да я наверно догадиваюсь о чем вы. Я не удивлен что вы так устарели.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 27, 2006, 05,00:56 »
хех. А мне даже стало интересно подискутировать и развить тему.
Вы наверное таким же образом преподавали с детства студентам?.. Типа не тряси хлебалом, когда проснетесь? Да я вовсе и не ложился еще.... Ладно, Отвлеклись.
Я же не знал, что Вы такой крупный специалист в области сетевых технологий, поэтому, специально в доступных для всех терминах пытался объяснить некоторую невозможность реализации в современных условиях вашей программы. (под словом программа, я имел в виду интеллектуально разработанный в программной среде набор команд на различных языках, используемый в прикладных целях, overprotocol, а не как термин указывающий на расшифоровку программного существования  IP (Internet Protocol) или понятии программно/аппартатно обеспечении маршрутизаторов. Не хотите объяснить популярно как студентам, как Вы сможете программно напрямую обеспечить клиент-клиент соединение и не надо. Я могу так же заигнорить. И вообще это к крысам не относится.
з.ы. Занимаетесь электроникой с детства? Ой какое совпадение. Моя первый собственный проект в 1982 году был НЧ-усилитель, а дипломная работа в 1990 году была" Цифровая Система Автоматизированного Допускового Контроля", которая до сих пор работает. А свой первый компьютер ZX-спектрум я спаял в 1989 году. А дальше мне стало неинтересно, потому что попадаются такие как Вы.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 27, 2006, 05,31:06 »
Хорошо DrUnk. Если вы мне начинаете впаривать элементарную чушь и думаете что я не знаю то чего знаете вы, тогда может быть вы будете тем
кто сумеет убедить весь мир что пора мол ставить на это крест, так как это все галимое дело. Мол херней вы занимаетесь подгоняя темп производителей под требования потребителей. Ну не будет сегодня,
так будет завтро. Если у вас сегодня DSL как вы говорите за себя, ну
будет вам через год или пару весь город усеян c 802.16
« Последнее редактирование: January 27, 2006, 06,02:22 от ChiljaAndLilja »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #28 : January 27, 2006, 09,21:01 »
Вам не надо а мне надо. Ну чо вы напрягайтесь. Раслабтесь.

Кхм... Простите что я тут так вмешиваюсь, но воспользуюсь правами форумчанина - учавствовать в обсуждении и все-таки скажу.

Вы чего такой злой-то...? :( Вам всего лишь DrUnk высказал свою точку зрения, собственно даже не высказывая мнения по поводу того получится у вас это или нет. И потом, адекватность человека заключается в том, что он может выслушивать чужие взгляды и ни кого не кушать за это.. Может терпимей как-то?....  :-[
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #29 : January 27, 2006, 10,09:37 »
ChiljaAndLilja, Вы нервничайте! И выражения выбирайте...
Nomierines, beidz
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 27, 2006, 10,51:05 »
И вообще, дискуссия какая-то узкоспециальная пошла. От крыс далеко ушедшая...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #31 : January 27, 2006, 10,53:33 »
Музжыки сцепились! ;D Нормально! ;)
Если честно, в техвыкладки я даже не вчитывалась - все равно ни бельмеса... :-[
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 27, 2006, 11,02:08 »
А по сути дела прав Drunk - если нет возможности на ситуацию повлиять, лучше и не расстраиваться. Другое дело, что ChiljaAndLilja может позвонить нанятому товарищу и сделать внушение по поводу плохо выполняемых обязанностей. Надеюсь, что достаточно корректно...  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #33 : January 27, 2006, 11,11:49 »
Немного не поняла... Если канал узкий, какая разница, что за железо и софт на его концах... Голос нормально пойдет, а видео - слайд шоу будет. Хотя в данной ситуции это тоже лучше, чем ничего. Дранк прав в том, что в России, и даже в Москве, многие вынуждены сидеть на модемах, потому как тенденция к уменьшению цен на трафик появилась только в последнее время, вот и не выдерживают наши семейные бюджеты...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #34 : January 27, 2006, 11,35:09 »
здоровская идея!!!!!!!!!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #35 : January 27, 2006, 11,38:46 »
Дранк прав в том, что в России, и даже в Москве, многие вынуждены сидеть на модемах, потому как тенденция к уменьшению цен на трафик появилась только в последнее время, вот и не выдерживают наши семейные бюджеты...

Я нас тут рол на ADSLе прикольный тариф с февраля запускает :) Абоненская плата 300 р и 2р за мегабайт  ;D Счастье есть :) А то у нас дома ADSL, безлимитка, но и как положено, с ограничением скорости, все это за 36 ненашинских в месяц.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 27, 2006, 16,35:43 »
здоровская идея!!!!!!!!!
Спасибо за моральную подержку. Приятнее работать когда знаешь
что кому то это нравится. 8)
« Последнее редактирование: January 27, 2006, 16,38:26 от ChiljaAndLilja »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #37 : January 28, 2006, 18,32:52 »
На ста мегабитах оно как раз летать будет прекрасно. К сожалению, большинство пользователей вынуждены мириться со скоростью меньше 1Мб/с
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 29, 2006, 09,50:07 »
Наверняка фирмы не просто так пишут что скорость передачи данных, например, 100Мбит/с...
Smile вы когда говорите что пишут ISP 100 Mbit/s, не забудте добавить что это общий канал провайдера.Вы же получаете  то что
позволяет витая пара UTP cat3 cat5 и.т.д. И 100 Mbit на сегодня очень мало
для хорошего ISP. Я допустим для своих клиентов имею 10Gbit-ный.
Зарубежная магистраль отдельный разговор она более дорогая для ISP и соответствено для клиента.
« Последнее редактирование: January 29, 2006, 10,39:03 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 29, 2006, 09,59:01 »

как это Вы собираетесь программным путем усилить канал, предоставляемый провайдером?
Усиливать со стороны клиента невозможно да и никто не собирается, но умная программа на стороне клиента может пойти на встречу борьбе с перегрузкой.
И любой не ленивый интернет сервис провайдер проблему с перегрузкой решает имено программно. Для этого сушествуют масса алгоритмов.
« Последнее редактирование: January 29, 2006, 10,00:52 от ChiljaAndLilja »