Проще говоря идея такая.
Так как меня на работе нагрузили заниматся похожим делом, я решил
что, попутно не мешало бы и что то полезное из проекта взять для крыс.
Основное отличие программы которую разрабатывает фирма, в том
что она централизована(клиент/сервер) и предназначена несколько для других целей. Но вней есть хорошая библиотека готовых функций для
работы с потоками фреймов с веб камеры. Я решил взять часть полезных
функций и переработать программу под свои нужди и разработать ее
не как клиент/сервер а как клиент/клиент.То есть что бы можно было бы
соединятся на прямую пользователь с пользовательем и обмениватся потоком изображения с webcam. Я уже это начал. Сам я думаю это будет
интересно. Вот допустим хочу кому нибудь показать крыску более менее
реальном времени.
Вы не поняли мой пост. Я лишь хотел сказать, что смотреть за крысами или детьми через интернет, только находить себе головную боль либо просто наблюдать пустую статичную картинку.
Что же касется разработки программы, которая осуществляет соединение клиент/клиент минуя клиент/сервер мысль замечательная, но Вы заблужаетесь или попробуйте переубедить меня. Чтобы Ваша программа заработала не в локальной сети, а в интернете, она должна подразумевать, что каждый компьютер имеет уникальный IP-адрес, иначе как она сможет определить конкретный адрес, куда нужно транслировать свои данные? Но все адреса не прозрачны. Провайдер предоставляет доступ в глобальную сеть лишь с маскированным адресом. И все общение Вашего компьютера и весь трафик идет по принципу "интернет-провайдер-ваш компьютер".
Ну и еще по существу. Как человек частично знакомый с принципом построения глобальной сети я знаю, что скорость и качество принимаемого потока не зависит от какой-либо программы. А зависит от ширины канала Вашего провайдера и той скорости и объема трафика, который Вам выделяет этот провайдер. Если у Вас модем, то из-за особенности модемных линий вы можете получить условно максимум 56 кбит в сек. или если разделить на 8, то 7 кбайт/сек потокового видео (это в лучшем случае). Тут сжимай не сжимай, ничего качественного не получишь. Если же Вам доступ выделяет провайдер по высокоскоростной линии, то либо вы платите за трафик, либо вы получаете неограниченный трафик на ограниченном канале до 500 кбит/сек. Вот в этом случае имеет смысл разработать программу которая все-таки позволит подключаться на определенный сервер для просмотра и обмена такого stream-video. Тогда Вам не нужна прозрачность для интернета Вашего компьютера. В любом другом случае Вы не можете напрямую, минуя Вашего провайдера или специальный сервер ( P2P или IRC или ICQ ), транслировать со своего компьютера какие-либо данные в интернет на любом из протоколов, если у Вас нет внешнего постоянного IP-адреса в интернете. Его можно получить у провайдера за небольшую плату, и кому это нужно будет, достаточно транслировать видео напрямую через вебкамеру в отличном качестве, только нужно сообщить желающему посмотреть, Ваш IP адрес.