Автор Тема: Кошачий и собачий корм крысам?  (Прочитано 113115 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кошачий и собачий корм крысам?
« Ответ #240 : May 06, 2008, 22,11:14 »
только давайте не трубчатые кости. хоть крысы и грызут их не так, как собаки-кошки, но все равно лучше не рисковать.
и часто не стоит давать, там высокое содержание кальция и фосфора.
а изредка очень даже неплохо и для стачивания зубов, и вообще.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : May 07, 2008, 12,38:03 »
только давайте не трубчатые кости. хоть крысы и грызут их не так, как собаки-кошки, но все равно лучше не рисковать.
и часто не стоит давать, там высокое содержание кальция и фосфора.
а изредка очень даже неплохо и для стачивания зубов, и вообще.

Я думаю, там про зоомагазиновскую кость говорили, те которые из жил желают, или свинные уши.

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : May 07, 2008, 13,03:55 »
Как я посмотрю,практически все дают крыскам собачий и кошачий корм.Я даю злаковую косточку для собак раз в неделю и иногда кошачий корм (диетический,низкокаллорийный).Моя крыска не очень любит корм для крыс,почти не ест его.Овощи и фрукты игнорирует.За то обожает мясо любое , яйца и сыр.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : May 07, 2008, 13,47:33 »
Как я посмотрю,практически все дают крыскам собачий и кошачий корм.Я даю злаковую косточку для собак раз в неделю и иногда кошачий корм (диетический,низкокаллорийный).Моя крыска не очень любит корм для крыс,почти не ест его.Овощи и фрукты игнорирует.За то обожает мясо любое , яйца и сыр.

Почитайте форум по лучше. Воспользуйтесь поиском. Яйца можно только вареные и редко, как лакомство. Перепелиные можно и сырыми, но тоже по яйцу 1 раз в неделю. Сыр некоторые вообще своим крысам не дают, он жирный очень, его тоже можно, только как лакомство. Посмотрите темы про кормление.
Posted on: 07 Май 2008, 13:46:49
Как я посмотрю,практически все дают крыскам собачий и кошачий корм.

Кто все?

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : May 07, 2008, 15,30:15 »
Или я не правильно выразилась или меня не правильно поняли. ::)Мясо,сыр и яйца (исключительно варённые и кусочек,а не целое ) даю в качестве угощения!Я думаю,что даже человек,без малейшего опыта поймёт ,что крыс кормят не этим! Тему читала!Отсюда и впечатление,что многие угощают (а не кормят,я этого и не писала!) крысулей собачим и кошачим кормом.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #245 : May 07, 2008, 21,34:44 »
Тему читала!Отсюда и впечатление,что многие угощают (а не кормят,я этого и не писала!) крысулей собачим и кошачим кормом.
На форуме три тысячи человек, а написали, что угощают, - десяток. Кто "многие"?  ;)
Не угощаю, нам и крысиных вкусняшек-витаминок хватает.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #246 : May 07, 2008, 22,08:48 »
Почитала тему, решила купить своим малышам Хиллс для щенков. Думала, будет замена мясному детскому питанию. Малышам-то нужно пока. А у сухой мясной корм можно и зубы поточить. Первый день шел на ура, а потом потеряли интерес.  :(
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : May 09, 2008, 01,37:54 »
На форуме три тысячи человек, а написали, что угощают, - десяток. Кто "многие"?  ;)
Не угощаю, нам и крысиных вкусняшек-витаминок хватает.
"Многие" из темы,которую я читала!13 страниц идёт обсуждение!Ведь именно в этой теме говорится о собачем и кошачем питании.Я в этом деле-человек не опытный.Моя крысуля не очень любит сухой корм для крыс,овощи и фрукты!Поэтому,пытаюсь добавлять ей что нибудь.Литературы на эту тему не много.Основной мой источник-это интернет.Если бы кто то сказал,что собачий и кошачий (сухой) корм категорически нельзя давать крыскам,я бы этого делать не стала.Но на сегодняшний день у меня сложилось другое впечатление!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : May 09, 2008, 09,20:16 »
Никто и не говорит, что категорически нельзя.Когда у Фани не могли определить, что за проблемы с пищеварительной системой, Польшкова велела держать ее на диете из специализированной Eukanub'ы. Как же крыса ее неохотно ела! Ее подружка от такого "угощения" тоже не была в восторге. Я с тех пор (2 с половиной года прошло) крысам собачий корм и не давала. Честно говоря, не вижу смысла. Лакомства можно найти и более подходящие. А сухой корм у нас стал поедаться гораздо более охотно, когда резко уменьшилось количество кашек-детских питаний-творожков в рационе.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : May 10, 2008, 03,01:31 »
Сегодня решила поэксперементировать с едой."Сушняк",как всегда лежит на месте,но если есть кашки,натёртые овощи и фрукты(в перемешку с йогуртом,без него она их просто игнорирует),к сухому корму моя крысуля даже не подходит!!!Если вводить в рацион ещё яйца ,мясо и сыр,про сухой корм можно забыть.И что потом будет с зубами?Про всё остальное я не говорю.Собачья косточка хотя бы твёрдая,можно погрысть.Не знаю уже,что придумать.В кошачих и собачих кормах есть какие то витамины(не совсем для крыс,но всё же).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #250 : May 10, 2008, 03,20:54 »
Так не давайте каши и прочее. Ни одна крыса ещё не умерла с голоду перед миской с сухим кормом.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #251 : May 10, 2008, 10,24:42 »
RedEyes, соклько вашей крысе? Если она взрослая, то зачем ей кашки? Всякие вкусности надо давать редко, тогда будет сухой корм тоже есть. Яйца давать раз в неделю.

nayda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : May 10, 2008, 14,05:46 »
Может не  совсем в тему. Можно ли дать крысе корм для черепах? Купила черепахе, а она его не ест. Там гранулы как в грызунчике и сушоные червячки.

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : May 10, 2008, 19,21:27 »
RedEyes, соклько вашей крысе? Если она взрослая, то зачем ей кашки? Всякие вкусности надо давать редко, тогда будет сухой корм тоже есть. Яйца давать раз в неделю.
Моей крыске пол года.Она так плохо ест сухой корм,что мне кажется,что она всегда голодная.Я где то читала,что крыса должна съедать две столовые ложки сухого корма в день  ??? ,моя если одну чайную ложечку в день съест,это уже хорошо.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : May 10, 2008, 19,24:30 »
вот поверьте моему опыту, голодная крыса выедает все, даже нечищенный овес.  ;D
если не съедает то, что дали, значит, не голодная.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #255 : May 10, 2008, 20,06:11 »
не даю ничего. у нас итак запас всевозможных снэков лежит крысиных.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #256 : May 10, 2008, 23,29:43 »
Моей крыске пол года.Она так плохо ест сухой корм,что мне кажется,что она всегда голодная.Я где то читала,что крыса должна съедать две столовые ложки сухого корма в день  ??? ,моя если одну чайную ложечку в день съест,это уже хорошо.
Вместо того, чтобы крысу голодом морить,  подберите ей такой сухой корм, который она будет есть. Это же дело не такое простое. У меня в клетке стоит три вида сухого корма - Грызунчик, XtraVital, Rat Craspy плюс немного Хилса для щенков. Жрут в три горла что называется. Хотя корм стоит постоянно. И при этом даю разные вкусности иногда - творожок, детское мясное питание, кашки, особенно сейчас когда появился малыш. Кстати, когда у крысы появляются конкуренты на еду, она ест гораздо охотнее, чем когда она одна и никто не помешает поесть.
« Последнее редактирование: May 10, 2008, 23,31:30 от Moonlight »

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : May 11, 2008, 01,06:15 »
Вместо того, чтобы крысу голодом морить,  подберите ей такой сухой корм, который она будет есть.
Никто и не говорил,что крыса голодает!Мы попробывали несколько кормов,пока,что ни один из них успехом не пользовался.Я как раз и пытаюсь подобрать ей корм,который она бы ела с удовольствием!Так,как до сих пор этого не случилось,приходится добавлять ей ещё что нибудь.
Posted on: Май 11, 2008, 01,03:37
Кстати, когда у крысы появляются конкуренты на еду, она ест гораздо охотнее, чем когда она одна и никто не помешает поесть.

С этим совершенно согласна.В компании кушается лучше.Но не хочу эксперементировать.Я в этом новичок,мне бы с одной разобраться.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #258 : May 11, 2008, 09,43:29 »
Никто и не говорил,что крыса голодает!Мы попробывали несколько кормов,пока,что ни один из них успехом не пользовался.Я как раз и пытаюсь подобрать ей корм,который она бы ела с удовольствием!Так,как до сих пор этого не случилось,приходится добавлять ей ещё что нибудь.
Я не обвиняла вас, в том, что вы морите крысу голодом.  ;D Я писала с иронией о предложениях здесь заставлять крысу есть тот корм, который она не хочет, оставляя ее постоянно голодной. Напишите, какие корма вы пробовали давать. Грызунчик пробовали? По моему опыту почти все избалованные крысы едят Грызунчик.

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : May 12, 2008, 00,27:32 »
Ой,чего мы только не пробывали.Но "надежда умирает последней".Сегодня давала ей фруктовое пюре для детей (так как фрукты она не ест).Результат почти тот же.Сначало был проявлен интерес,а через две минуты всё забыто!Так же ,как и сухой корм,поковырялась в нём чуть-чуть и всё. :( Уверенна,что она не голодает,потому,что в "гнезде" всегда что то припрятанно на "чёрный день".Энергии,хоть отбавляй.Сегодня так носилась по мне и по дивану,что чуть не "соблазнила"кота выйти на охоту. :)