Автор Тема: Кошачий и собачий корм крысам?  (Прочитано 113125 раз)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кошачий и собачий корм крысам?
« Ответ #260 : May 12, 2008, 13,10:32 »
Ой,чего мы только не пробывали.Но "надежда умирает последней".Сегодня давала ей фруктовое пюре для детей (так как фрукты она не ест).Результат почти тот же.Сначало был проявлен интерес,а через две минуты всё забыто!Так же ,как и сухой корм,поковырялась в нём чуть-чуть и всё. :( Уверенна,что она не голодает,потому,что в "гнезде" всегда что то припрятанно на "чёрный день".Энергии,хоть отбавляй.Сегодня так носилась по мне и по дивану,что чуть не "соблазнила"кота выйти на охоту. :)

Когда мои крыски заболели, им в поилку надо было наливать эхинацею, а потом и горький антибиотик, а чтобы его пили, надо было исключить всю еду, кроме сушняка. Так вот воротили нос они не долго. Когда крыс балуешь и даешь им пюре и т.д. они не будут есть сушняк и это логично. В вашем случае крыса живет одна, еды она съедает мало и это нормально, она же не бегемотик. У неё нет конкурентов и это позволяет ей питаться, как ей удобно. И когда крысы едят много, это тоже не хорошо, они как и люди страдают избыточным весом. Пробуйте разные корма, мои из каждого выбирают что-то своё. "Зверушки"н съедают весь с удовольствием.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #261 : May 12, 2008, 14,09:54 »
RedEyes, так вы сухой корм попробуйте менять, а не пюре :)

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : May 13, 2008, 00,53:21 »
RedEyes, так вы сухой корм попробуйте менять, а не пюре :)
;D  ;D  ;D

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : May 13, 2008, 01,04:38 »
Мне бы её взвесить и тогда ,думаю,всё встанет на свои места.Может она просто должна есть именно столько и ей этого хватает,а мне ,как человеку не опытному,хочеться накормить её по больше.Нагодняшний день кошачее и собачее питание не даю,с фруктовыми пюре мы "завязали" (она это просто не ест,так же,как и фрукты!).Из добавок остались только крупы и злаки распаренные.Не могу же я лишить её всего сразу,подумает,что я её наказала. :-\

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : May 13, 2008, 07,23:39 »
RedEyes, жалко, что Вы еще не заполнили профиль (в смысле, из какого Вы города  ;) ). Если из Москвы, приходите в субботу на выставку, там обычно раздают сухие корма на пробу, по малюсенькому пакетику. Можно выяснить, что крыска будет есть более охотно, и при этом не покупать кормов, которые она есть совсем не станет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #265 : August 10, 2008, 21,50:14 »
Вот сижу и думаю...А можно ли крысюль кормить Вискасом, их сейчас великое множество, и рулетики всякие, и кусочки в желе.....???

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : August 10, 2008, 21,53:27 »
Вот сижу и думаю...А можно ли крысюль кормить Вискасом, их сейчас великое множество, и рулетики всякие, и кусочки в желе.....???
Вискас и кошкам не советуют давать :-X А вообще, не лучше ли купить детское питание?
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #267 : August 10, 2008, 21,56:54 »
Да уж. Нормальные кошатники этим кормом своих кошек не кормят. Также как собачники не кормят Педигри. Я спрашивала одну свою знакомую, у которой 7 кошек и хотя она очень мало зарабтывает, она сказала, что этим дешевым ... своих кошек не кормит. Я даю своим крысам Hills для щенков мелких пород.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : August 10, 2008, 22,03:00 »
Да уж....    Я даю своим крысам Hills для щенков мелких пород.
Я тож даю ::) ток для мальчишек, особенно в период роста, рекомендовали для щенков КРУПНЫХ пород, как объяснили веты,  крыски растут быстро и мальчишкам такое лакомство будет полезнее.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : August 10, 2008, 22,10:43 »
А что насчет Proplan? Собаку кормим Пропланом для взрослых собак, крысам можно иногда давать?
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #270 : August 15, 2010, 18,33:14 »
Извиняюсь-поднимаю тут тему, последний пост которой двухлетней давности...  shuffle
У нас в зоомагазинах крысам дают сухие корма для кошек и собак-им очень нравится. Тоже задумывалась о том, чтобы давать своим крысам сухие корма-в качестве лакомства-понемножку. Прочитав тему, не нашла однозначного ответа. Видимо, сколько людей, столько и мнений... Может попробовать это как-то резюмировать? Попробовала это сделать, добавив дополнительную информацию.

1. Давать можно, но в меру-как лакомство (вопрос-нужно ли?) Как выше писалось, крысам в качестве белкового корма предпочтительнее давать натуральную пищу-отварное мясо, яйца, творог и т. д.

2. Давать можно только корма премиум-класса. Вискасы-Фрискасы, Педигри-Чаппи, и иже с ними-это корма эконом-класса, которые первоначально предназначались для приучения животных к кормлению сухими кормами, чтобы в дальнейшем перевести их на хорошие сухие корма, дабы не покупать сразу же дорогой корм, который животное, м.б., в последствии, и есть не станет-деньги на ветер. Теперь же они рекламируются в качестве основного источника питания, т. к. они стали пользоваться широким спросом -это на руку производителю...Дешевизна этих кормов объясняется тем, что они изготовлены из низкопробных продуктов, отходов животного и растительного происхождения. Также они содержат в своём составе избыток соли, что в свою очередь, приводит к заболеваниям почек-в частности-к мочекаменной болезни, хотя корма сейчас очень активно рекламируются в качестве основного питания... Они пользуются широким спросом в виду своей дешевизны... Но качество от этого не улучшается... Скорее, наоборот... Зачем улучшать качество? Их и так покупали, покупают, и будут покупать!..  :( Так что ответом на вопрос: "давать или не давать крысам (да и не только им, а тем, для кого эти корма конкретно предназначаются) эти корма?"-будет однозначно: "Нет! И ни в коем случае!"

3. Принято считать, что корма премиум-класса максимально сбалансированы, и они являются качественными. Но ведь этого тоже не проверить. (Меня лично вообще как-то смущает тот факт, что например, фирма Пурина производит корма _и_ эконом-класса, _и_ премиумы...) Кормя зверей натуральными продуктами, хоть точно знаешь, что даёшь. Уж если в еду для человеков добавляют не весть что, то что уж говорить о кормах для животных?  :o

4. С другой стороны, тогда напрашивается вопрос: а что добавляют в грызунячьи корма, типа Грызунчика? Гранулы имеют  широкий спектр цветов, да почти все цвета радуги -зелёные, розовые, жёлтые... Довольно экзотическая палитра, однако... Заставляет задуматься...  Тогда что-и их не давать? Но многие,тем не менее, продолжают ими кормить.

5. Отсюда вывод: сухие собачье-кошачьи корма можно давать, но в меру. Но не всё полезно, что в телевизор влезло... А вообще, давать или не давать крысам эти корма-это вопрос выбора. Крысы спокойно могут обойтись без них вовсе. Но если и давать пару раз в неделю по несколько штучек в лапы, то от этого вреда не будет, да и пользы они особо никакой не принесут...

Всё это ИМХО. Это я для себя сделала такой вывод. Если в чём-то не права, ловлю помидоры  pom

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : August 15, 2010, 23,29:39 »

4. С другой стороны, тогда напрашивается вопрос: а что добавляют в грызунячьи корма, типа Грызунчика? Гранулы имеют  широкий спектр цветов, да почти все цвета радуги -зелёные, розовые, жёлтые... Довольно экзотическая палитра, однако... Заставляет задуматься...  Тогда что-и их не давать? Но многие,тем не менее, продолжают ими кормить.

С питерского форума:

Уважаемые форумчане!
Действительно, все красители, которые добавляются в корма «Грызунчик», - пищевые, разрешенные в России к использованию в пищевой промышленности, в частности, тартразин, кармуазин, зеленое яблоко, сансет желтый.
Следует отметить, что содержание этих красителей в кормах в 5-10 раз ниже уровня допустимой максимальной концентрации. Красители добавляются для улучшения внешнего вида и повышения привлекательности кормов.
Что касается вредности или токсичности этих кормов, то абсолютно все выпускаемые корма регулярно проходят тщательную экспертизу по биохимическому составу и всем показателям безопасности в Ленинградской областной ветеринарной лаборатории. Для подтверждения Вы можете обратиться непосредственно в эту лабораторию или самостоятельно сдать на анализ купленный Вами корм.
Об окрашивании мочи и кала. Это окрашивание ни коим образом не свидетельствует ни о какой вредности корма. Любые пигментсодержащие продукты, например, многие ягоды и овощи, дают такое окрашивание. Просто красители и пигменты, в основном, не усваиваются организмом и выводятся с мочой и калом, но уже в более концентрированном виде и окрашивая их.

С уважением,
Ценин А.Н
[Маргоша], [Муха]

_Bella_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : April 10, 2012, 14,00:42 »
Давно читаю ваш форум, но эта тема заставила написать... В содержании крысок я еще не опытна, но так как 15 лет являюсь владельцем питомника шарпеев, вопросом правильного кормления занимаюсь давно.
Про продукцию фирмы Марс (Педигри, чаппи, вискас, кетикат, перфект фит, шеба), а также Роял канин и Пурина разговор особый, но пока хочется ответить на цитату, как я поняла, представителя производителя Грызунчиков по красителям, к сожалению, разрешенных в России, но запрещенных в более развитых и заботящихся о своем населении странах. Эти же красители содержатся и в дешевых кормах для собак и кошек.
http://www.proza.ru/2010/05/21/783
http://www.calorizator.ru/addon/e1xx/e102

Это вредно  даже человеку! Что же говорить про животных

А здесь очень верно написано вообще о российских продуктах и о переводе состава импортных продуктов на русский язык.
http://vperedi.ru/archives/39