Автор Тема: у моего мальчика инсульт  (Прочитано 2761 раз)

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у моего мальчика инсульт
« : January 27, 2006, 16,07:35 »
если честно не хотела открывать тему, т.к. все равно чем-либо помочь моему зверю трудно. Ездили в МИВ, к Обойшеву, сейчас колемся церебрализином. Обойшев говорит, надо стабилизировать состояние. Состояние то стабилизировалось, но крыс по-прежнему несчастен, передвигается очень плохо, ест, правда, нормально (не твердую пищу), иногда кормлю из шприца.
Сейчас я готова ко всему, но хотелось бы узнать, наблюдалось у ваших зверей возвращение к относительной активности. И сколько парализованный крысик может при лечении протянуть?
Что ещё посоветуете? Достаточно ли церебрализина?
Ему только полтора года...
« Последнее редактирование: January 27, 2006, 16,11:25 от Klepa »
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: у моего мальчика инсульт
« Ответ #1 : January 27, 2006, 16,23:55 »
Церебрализин - хорошее лекарство. Но может стоит проконсультироваться с Польшковой по поводу преднизолона и т.п.?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 27, 2006, 17,06:22 »
а какое действие у преднизолона?
n__     
/___\
|_n_|###
Москва

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : January 28, 2006, 15,10:08 »
Фармакологическое действие преднизолона: Противошоковое, противоаллергическое, противовоспалительное.
Показания: Шок, тяжелые аллергические реакции, астматический статус, острая недостаточность надпочечников, печеночная кома.

Нам преднизолон Обойшев вколол при вирусной пневмонии, я так ппоняла это всё же противовоспалительное средство больше.

Когда у моей крыски был инсульт, она некоторое время просто лежала и не двигалась, я думала что это конец :( Но ничем не лечила, так как не знала, как можно помочь малышке (это было года два с половиной назад, я и понятия ни о чем не имела)

Но через пару дней она стала двигаться, у неё плохо функционировали правые лапки, ослеп правый глазик. Но крыска прожила ещё несколько месяцев, причем какое-то время она даже выглядела жизнерадостой, ела, пила, играла, ласкалась...

В Ваших руках сейчас проводить побольше времени с малышом, уделять побольше внимания, разговаривать ласково и надеяться на то, что он оклимается, надо просто делать всё, чтобы крысику было удобно. Желаю Вам чтобы крысик поскорее поправился, сил Вам и крысику и стойкости!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 28, 2006, 15,41:22 »
Я не совсем преднизолон имею в виду. Есть серьезные лекарства, которые используются в таких случаях. Мне кажется, что церебролизина может быть мало.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 30, 2006, 10,48:10 »
Cегодня опять была в МИВе, получила новые назначения. Новые уколы.
Маврику совсем плохо, может лежать только на бочке, кормлю из шприца... не знаю, сколько осталось...
Обойшев говорит, что у моего крысика сильные головные боли... об усыплении не хочу думать, хотя кто знает...или это гуманность к животному, либо по отношению к самому себе, чтоб не видеть, как животно страдает и не предпринимать усилий... я сказала, что мы будем лечиться...по-любому.
не представляю как м ожно нести в ветлечебницу ещё живое животное и забирать мертвое тельце с холодного стального стола...
n__     
/___\
|_n_|###
Москва

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #6 : January 30, 2006, 10,52:39 »
Увы, отнести можно.... хотя несешь не на усыпление.... мы тоже ехали лечиться... но нам сказали, что лучше усыпить, у нас опухоль была уже во весь организм, мы не могли ни есть, ни пить, даже дышать уже не могли.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 30, 2006, 13,48:02 »
не представляю как м ожно нести в ветлечебницу ещё живое животное и забирать мертвое тельце с холодного стального стола...
можно не забирать

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : January 30, 2006, 15,23:38 »
Не забирать?! Это же кем надо быть, чтобы сначала практически своими руками умертвить зверя, а потом еще и отказать ему в том, чтобы он был похоронен достойно...  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : January 30, 2006, 15,29:20 »
Согласна с Владимиром...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : January 30, 2006, 15,31:44 »
Бедный Маврик. :'( И так тяжело быть ответственным за такие страшные решения... И на что решиться... Эх, как же тяжело Вам сейчас...
Вот когда зверичек начинает задыхаться и видимо мучаться, когда все лекарства даны, а удушье продолжается,жалеешь, что нет того последнего уколав своих руках. Хочется тут же вколоть самому ради любви к зверику. А вот когда он спокойно лежит, пусть даже и ест со шприца, но не видишь. что он мучается, решиться трудно... Мне, например, было бы очень трудно. И потом оставалось бы чувство сомнения. Хотя, и в случае не эвтаназии тоже будет чувство сомнения и вины.

Если Маврик спокойно лежит, может, и не больно ему? Эх, я не знаю, как лучше...
А вдруг его состояние улучшится? Ведь бывает, что после инсульта восстанавливаются...
Чувствуйте свое сердце, в такие моменты только оно может подсказать...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #11 : January 30, 2006, 16,02:38 »
Не забирать?! Это же кем надо быть, чтобы сначала практически своими руками умертвить зверя, а потом еще и отказать ему в том, чтобы он был похоронен достойно...  >:(

Бывают ситуации, когда зверек сильно мучается, а исход однозначен. День-два погоды не делает... Т.ч. усыпление бывает оправдано и даже желательно.
А не забирать из клиники - это выбор каждого владельца. Мне, например, гараздо неприятнее думать, что моя крыса будет лежать где-то... лучше пусть будет кремирована, и ни кто ее не побеспокоит...

Сорри, что тут это пишу... тема уж больно близкая...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 30, 2006, 20,30:26 »
А какая разница, я отдам тело в кремацию или врачи? Ведь это всего лишь тело! Оно так и так будет похоронено. Я не зацикливаюсь на этом. И сама хочу быть кремирована и развеяна.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : January 30, 2006, 21,20:20 »
А какая разница, я отдам тело в кремацию или врачи? Ведь это всего лишь тело! Оно так и так будет похоронено. Я не зацикливаюсь на этом. И сама хочу быть кремирована и развеяна.

Разница в том, что если хозяин забирает тело своего зверя, то он сам решает, в соответствии со своими религиозными или иными убеждениями, как его похоронить - кремировать ли, предать земле или воде, а из клиники тела зверей забирает, насколько я знаю, специальная служба и в лучшем случае  их сжигают оптом как "биологические отходы", а в худшем - см. http://www.vostokmedia.ru/news.print.php?id=55501
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 31, 2006, 10,02:43 »
Разница в том, что если хозяин забирает тело своего зверя, то он сам решает, в соответствии со своими религиозными или иными убеждениями, как его похоронить - кремировать ли, предать земле или воде, а из клиники тела зверей забирает, насколько я знаю, специальная служба и в лучшем случае  их сжигают оптом как "биологические отходы", а в худшем - см. http://www.vostokmedia.ru/news.print.php?id=55501

Все это верно, но! если я и так тело буду кремировать, какая разница, отдам я его человеку, которого вызову, или же врачи отдадут тело возможно даже этому же человеку, который забирает усыпленных животных из ветлечебницы. В Москве есть специальный крематорий для животных. Или даже два. И клиники сотрудничают с крематорием.
Конечно, если вы хотите похоронить животное, закопав его, то забирайте тело из ветлечебницы.