Фармакологическое действие преднизолона: Противошоковое, противоаллергическое, противовоспалительное.
Показания: Шок, тяжелые аллергические реакции, астматический статус, острая недостаточность надпочечников, печеночная кома.
Нам преднизолон Обойшев вколол при вирусной пневмонии, я так ппоняла это всё же противовоспалительное средство больше.
Когда у моей крыски был инсульт, она некоторое время просто лежала и не двигалась, я думала что это конец

Но ничем не лечила, так как не знала, как можно помочь малышке (это было года два с половиной назад, я и понятия ни о чем не имела)
Но через пару дней она стала двигаться, у неё плохо функционировали правые лапки, ослеп правый глазик. Но крыска прожила ещё несколько месяцев, причем какое-то время она даже выглядела жизнерадостой, ела, пила, играла, ласкалась...
В Ваших руках сейчас проводить побольше времени с малышом, уделять побольше внимания, разговаривать ласково и надеяться на то, что он оклимается, надо просто делать всё, чтобы крысику было удобно. Желаю Вам чтобы крысик поскорее поправился, сил Вам и крысику и стойкости!