Автор Тема: Скоро ли всем кранты!...  (Прочитано 7468 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скоро ли всем кранты!...
« : January 27, 2006, 17,33:05 »
 ??? ??? ???

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Скоро ли всем кранты!...
« Ответ #1 : January 27, 2006, 17,44:51 »
"Оптимистичный" опрос, еще более "оптимистичное" его название.
Как Вы себе представляете гибель от глобального потепления?
а) все утонут (растают льды Арктики и Антарктики),
б) все замерзнут (Гольфстрим замерзнет),
в) все задохнутся от переизбытка углекислого и угарного газов (парникового эффекта)
« Последнее редактирование: January 28, 2006, 01,03:53 от Parangon »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 27, 2006, 18,11:54 »
Уух какой  ??? ???  тяжелый опрос  ???  :)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 27, 2006, 18,23:36 »
VladTs есть ли какие нибудь научные даные которые могут вообще обяснить это явление? Скока я натыкался на разную литературу по этому поводу, то каждый раз какое то совсем иное обяснение. Нету никакой основы, которая дала бы возможность предвидеть. :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : January 27, 2006, 18,25:47 »
Остановится Гольфстрим и тогда все вымерзнут!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 27, 2006, 18,29:51 »
Чe делать? Куда крыс прятать? :)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 27, 2006, 20,14:33 »
А крысы наверно как почуют опасность, так и смотают от нас! ;D
Ведь они все первее людей чуют!
И целого мира мало

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #7 : January 27, 2006, 22,09:58 »
Куда смотаешься из клетки? И если всем кранты...

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #8 : January 27, 2006, 22,39:41 »
 Не переживайте, ученые говорят что конец света обязательно будет, но лет эдак через 2 тысячи. Так что ни мы, ни наши праправнуки его не увидят.  Так что живите спокойно. Единственное меня волнует в каком мире мы будем жить. Может лет через 20 наступит какая нибудь третья мировая  :-\. Вот это меня пугает больше.
 Счастья вам и мира на всей замле   :)
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : January 27, 2006, 22,51:49 »
Не переживайте, ученые говорят что конец света обязательно будет, но лет эдак через 2 тысячи. Так что ни мы, ни наши праправнуки его не увидят.  Так что живите спокойно. Единственное меня волнует в каком мире мы будем жить. Может лет через 20 наступит какая нибудь третья мировая  :-\. Вот это меня пугает больше.
 Счастья вам и мира на всей замле   :)
С подобным развитием прогресса, необращающим внимание на экологию,  я бы не решилась на такие светлые прогнозы. Да и потом, в природе существует цикличность, была Антлантида - конец света, нынешнюю цивилизацию ждет тоже самое, вот только вопрос: "сколько, по времени развивалась Антлантида или до какой степени прогресса?", ну чтобы понимать сколько нам осталась.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #10 : January 27, 2006, 23,39:01 »
Parangon: джить то доживем, но в каком виде это вопрос ;D. Из за экологии мы не вымрем, а скорее просто мутируем как вид. А из за прогресса данного людям, вообще ученые говорят, что человек станет похож на инопланетное создание. Т.е большая голова и маленькое тощее тельце с коротенькими ножками и ручками, так как физическую работу за нас будут делать всякие машины и компы.
  Короче через лет 500 в объявлениях будут писать: Ищу девушку с очень огромной головой, маленькими ручками и атрофированными ножками для совместного проживания в сети Интернет  ;D.
   Ну и как вам будущее. Слава богу я не доживу  ;D.
 Кстати моя дочка очень любит смотреть кидс фокс. Вот там есть прикольный мульт, про псов шпионов. Поглядите как нибудь на досуге. Узнаете кто же на самом деле правит миром ;D!
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : January 28, 2006, 01,12:19 »
Кстати моя дочка очень любит смотреть кидс фокс. Вот там есть прикольный мульт, про псов шпионов. Поглядите как нибудь на досуге. Узнаете кто же на самом деле правит миром ;D!
Нафиг. Мы и так параноики. :)

Оффтопом, конечно, но - в вымирании человечества не вижу ничего плохого/экстраординарного в целом.  Планета самоочистится, наступит новый жизненный цикл...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 28, 2006, 10,26:51 »
Вот-вот! Давайте лучше думать о нас сегодняшних и заботиться о своих близких и ближних и думать о том, на что мы реально можем повлиять.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 28, 2006, 18,45:49 »
Вот-вот! Давайте лучше думать о нас сегодняшних и заботиться о своих близких и ближних и думать о том, на что мы реально можем повлиять.
По последним данным разветки уже не на что, необратимый процесс пошёл. Можно только продумать схему выживания, но это будет связано с гибелью миллиардов людей. Прикинте если китайцы жариться начнут на солнышке, они же дружно ломануться на север, и думаете будут считаться с интересами местного населения, да нисколько, России прийдётся защищать свои южные границы, да что там говорить - начнётся хаос.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 28, 2006, 19,04:39 »
Во блин!
Я лично не могу так сильно голову забивать этим. Как начну думать, так голова пухнет!
Kasatka я смотрю псов шпионов! Мульт такой классный! :)
На такие темы кстати бывают передачи по тнт "необъяснимо, но факт"! Люблю эту передачу, но предпочитаю  темы более спокойные: дети индиго или там приведения всякие. ;D
И целого мира мало

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 28, 2006, 19,42:18 »
Странно... вопросы о смерти от глобального потепления стали задаваться вскоре после глобальных холодов!  ;D ;D ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #16 : January 28, 2006, 22,37:22 »
По последним данным разветки уже не на что, необратимый процесс пошёл. Можно только продумать схему выживания, но это будет связано с гибелью миллиардов людей.
Меньшен всего мне хотелось бы выжить когда все вокруг умрут, апроцесс действительно пошел, и очень давно, так что, полагаю, конец света не за горами, ну может еще пару поколейний и поживут нормально, а дальше...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #17 : January 29, 2006, 00,46:54 »
Народ, не партесь! Наши крысы до конца света всё равно не доживут  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #18 : January 29, 2006, 17,17:58 »
VladTs есть ли какие нибудь научные даные которые могут вообще обяснить это явление? Скока я натыкался на разную литературу по этому поводу, то каждый раз какое то совсем иное обяснение. Нету никакой основы, которая дала бы возможность предвидеть. :)

Если под литературой ты имеешь в виду прессу, то в ней обычно встречаются две противоположные точки зрения:

1) глобальное потепление – нормальный естественный процесс, человек тут непричем. Потепление сменится периодом похолодания.
2) глобальное потепление происходит из-за антропогенных выбросов парниковых газов, это необратимый процесс, который приведет к гибели всего живого. Земля превратится во вторую Венеру, где парниковый эффект увеличивает температуру на 500 градусов.

Хоть я и не VladTs, но все же постараюсь привести более-менее объективные научные данные.

В реале парниковый эффект существует с тех пор, как в атмосфере Земли появились пары воды, СО2 и другие парниковые газы (всего около 30), т.е. млрды и млрды лет. Парниковый эффект с разной периодичностью то усиливается, то ослабевает + меняется солнечная активность, из-за чего периоды глобальных потеплений сменяются периодами глобальных похолоданий. По-идее потепление сейчас бы шло и без участия человека. Но с меньшими темпами. Имеются точные цифры, сколько парниковых газов выделяется в атмосферу в результате антропогенных выбросов, какова их доля в общем количестве выбросов. Доля эта очень значительная и продолжает увеличиваться.

Что касается необратимости. За весь 20 век температура увеличилась где-то на 0,5 градусов (не помню точно, могу ошибаться). Если температура поднимется еще примерно на 1 градус, то тогда на самом деле можно будет говорить о необратимости изменения климата. Если люди не изменят свои образ жизни, температура увеличится до критической отметки лет через 50.

Биосфера – очень устойчивая система. Устойчивость системы, как известно, зависит от количества связей между элементами системы (кажется, я уже это где-то говорил :-)). Сейчас устойчивость биосферы несколько подорвана из-за деятельности человека. Например, за 20 век было вырублено более 2/ 3 всех лесов планеты, которые играют важную роль в регулировании климатических процессов.

Чем опасно глобальное потепление:
1. Увеличиться уровень океана на 2 метра, что приведет к затоплению территорий, но которых проживает 1 млрд человек и собирается 1/3 урожая.
2. Будет увеличиваться степень неустойчивости погоды (ненормальные жара/морозы), сместятся границы природных зон, увеличится число ураганов и т.д.
3. Ускорятся темпы вымирания животных и растений.
4. Оттаивание вечной мерзлоты, что превратит тундру в большое болото. Соответственно увеличится выброс парниковых газов и потепление ускорится.
5. Из-за потепления произойдет разрушение газовых гидрантов, находящихся на дне морей и океанов, что приведет к резкому выбросу метана в атмосферу.
6. Изменение климата может оказать  негативное влияние на здоровье человека вследствие усиления теплового стресса и распространения многих видов болезней.
7. и др.

Уф-ф, кажись это все, что узнал в универе. Если есть вопросы, всегда готов прочитать нудную лекцию про глобальные проблемы человечества :-)).
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #19 : January 29, 2006, 17,24:15 »
По последним данным разветки уже не на что, необратимый процесс пошёл. Можно только продумать схему выживания, но это будет связано с гибелью миллиардов людей. Прикинте если китайцы жариться начнут на солнышке, они же дружно ломануться на север, и думаете будут считаться с интересами местного населения, да нисколько, России прийдётся защищать свои южные границы, да что там говорить - начнётся хаос.

У экватора потепление идет гораздо медленнее, чем у полюсов, так что китайцы еще не скоро начнут жарится ;)
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015