Здравствуйте.
Крыс возрастом 1,8 мес, вес 524 г. Ничем ранее не болел. Последний месяц симптоматика, соответствующая ОГМ. Отит исключили. Крыс на поддерживающем лечении: каберголин, цитофлавин, преднизолон. Кушает плохо: частично сам, частично через шприц. Не пьет. Подкалываем физраствор, выпаиваем из шприца. Вес пока не падает, взвешиваем каждый день.
Вопрос про обезболивание. Скорее всего, зверю больно, так как он периодически сжимает кулачок и откидывает голову назад, если погладить. Нам в крысиной группе ВКонтакте посоветовали колоть человеческое лекарство Акупан, я его 3 дня искал по всем аптекам города, но мне не смогли привезти это лекарство даже на заказ. В инет-аптеке обещали доставить не ранее 20 января, это слишком долго. Ветеринарное обезболивающее Кетофен я также нигде не нашел: в ветеринарных аптеках моего города его нет, а в ветклинике отлить лекарство в шприц отказались, так как теперь это лекарство в Списке А и его так просто не выписывают. Какое еще обезболивающее подойдет для крысы? Нужно такое, которое более-менее реально достать.