Автор Тема: Протест  (Прочитано 14780 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Протест
« : January 30, 2006, 23,51:19 »
В октябре месяце мы получили принципиальное согласие на брак нашей крысочки Риты (она тогда еще маленькая была) и крыса Остина.
Сегодня произошло нечто. Я до сих пор в шоке. Оказывается согласие клуба было дано не тем человеком и теперь его надо получать заново, причем крыса (моя только) должна быть осмотрена ветеринаром и Ланkой.  Ладно, к ветринару мы все равно ездим регулярно, что одну крысу везти , что двух . Потеряли бы недели две , ожидая осмотра врача. Но зачем мою крысу будет осматривать Ланkа? Уважаемая администрация клуба, я понимаю, что это делается из лучших побуждений, но кажется, вы перешли границы разумного.
1) Я не собираюсь продавать крысят задорого,
2) я не собираюсь заниматься племенной работой в полном смысле этого слова
3) я люблю и забочусь о своих крысах вне клуба , и предпочитаю свободные минуты потратить на общение со своими питомцами , а не на разъезды в клуб (хотя в клубе тоже приятно и интересно) но такие уж приоритеты. И не буду я тратить как минимум 3 часа, трамвировать крысу по метрошкам , на самом деле рискуя ее здоровьем, (ибо здоровую крысу везти на машине мне никто не разрешит)  ради вашего согласия !!!!!!!Мне очень жаль(((((((
« Последнее редактирование: January 31, 2006, 00,31:37 от Pietra »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Протест
« Ответ #1 : January 30, 2006, 23,58:35 »
Об чем речь, вообще-то?

Но если речь идет о том, что при клубной вязке крыса должна быть осмотрена представителями клуба, то что тут такого ужасного? Это нормальная практика любого клуба, который занимается разведением животных! ЛЮБОГО!!! (если, конечно, клубу не все равно, что "стряпать"). И в конце концов, мы же не в исламской стране живем, чтобы крысу замуж выдавать "вслепую"  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : January 31, 2006, 00,02:00 »
И еще, ребят..
Огромная просьба, не путать ники!
Я - Лана, а в питере - Ланка!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : January 31, 2006, 00,05:00 »
Я так понимаю, что речь идет о Питерском клубе...
Ситуацию точно не знаю, но тем не менее... Если клуб выдает родословные на крысят и признает вязку клубной, то этим клуб подтверждает, что вязка была проведена с соблюдением определенных правил: что самка весит не менее 300г, крупная, здоровая, хорошего внешнего вида (аналогично и самец: не менее 500г, не моложе 8 мес. за редкими исключениями и т.п.)... Как клуб может гарантировать это, если зверя не видели перед вязкой?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #4 : January 31, 2006, 00,27:01 »
Леди, просьба читать внимательнее
1. Один раз разрешение на вязку было выдано
2. Крысу видели все , она два раза была на выставках.
3. Считаю , что осмотр и ветеринара (что вобщем то разумнее) и клуба (насколько я знаю- ветринаров там нет)- излишний бюрократизм

добавлю...может так будет понятнее
(я так понимаю, что крысята не смотря на клубност все равно остаются собственностью Риты и жениха, и продавать их или отдавать даром наше дело)
 У меня очень много работы. Свободное время ценится на золото. Но , если этим золотом я готова пожертвовать ради своих близких, своих крысочек, мышей и черепах, то почему и ради чего я должна тратить эти деньги (3 часа пути +бензин) на клуб? Ради того, что бы крысятки были здоровенькими? Клуб может это гарантировать? Нет, никакой внешний осмотр даже ветеринара этого не гарантирует. Ради того, что бы их признали клубными и выдали паспорта? А это зачем?Что это дает? Если крысятки получаться симпатичными , их итак разберут в хорошие руки. Объясните мне...мошшшш я чего не понимаю(((((
« Последнее редактирование: January 31, 2006, 00,42:34 от Pietra »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : January 31, 2006, 00,35:26 »
А тогда что мешает с Ланкой поговорить? Почему это надо делать в форме "протеста"? Не верю я что-то, что с Ланкой нельзя как-то иначе поговорить.
Лана
г.Москва

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : January 31, 2006, 00,45:54 »
С бюрократами жить по бюрокрачьи выть(((. Мне было отвечено очень категорично, это раз. Мы хотели бы услышать общее мнение, это два. Затем , если это еще возможно, что бы клуб не превратился в то , что сейчас происходит в кошачьих клубах , это три....а может мы и не правы...это десять....Все это пишется , конечно же, на фоне обиды....это двадцать
и еще, если у меня хватает смелости/наглости/неумности просить публично о разумности, то у других , возможно,  ее не хватит....
« Последнее редактирование: January 31, 2006, 00,49:52 от Pietra »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : January 31, 2006, 01,04:34 »
Мда... Нейл, ты наверно сумасшедшая, раз на вязки из Владимира в Москву ездишь или же в Нижний?  ;D И ведь в три часа не укладываешься...

Блин... Ребят, я тут не знаю, что сказать, если мы все меряем литрами бензина и ценой своего времени! (Между прочим, машина бензин жрет не только у вас и время у других людей тоже не менее драгоценное!) Серьезно, просто челюсть отвалилась, когда я такое прочитала. Ведь  и Ланка тоже тратит свое время на клуб, но ведь она могла провести это время со своими близкими, к примеру.

Свет, оно тебе надо?!
Лана
г.Москва

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : January 31, 2006, 01,14:38 »
Не понимаю.
Если крыса по утверждению автора темы была маленькая, когда давалось предварительное согласие, то что такого в просьбе привезти ее на осмотр? За время, прошедшее с октября, многое могло произойти, и зверь, в общем-то вырос, в чем, полагаю, хочет убедиться руководство клуба. И потом, мало ли кто его дал, это согласие...
Такое ощущение, что только у хозяйки самки много работы, а остальные целыми днями хвостом груши околачивают...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : January 31, 2006, 01,20:23 »
Прошу еще раз))))))))читайте внимательнее...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #10 : January 31, 2006, 01,23:11 »
Свет, оно тебе надо?!
Свет, а оно тебе надо запрещать вязку , от которой могло бы получится очень интересное потомство?
Свет , а оно те надо в 3 раз смотреть мою Риту?
Или разрешения ветеринара мало?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #11 : January 31, 2006, 01,24:13 »
Леди, я прекрасно понимаю ваше стремление защищать правила клуба- но объясните мне смысл бессмысленных действий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : January 31, 2006, 01,26:58 »
Свет , а оно те надо в 3 раз смотреть мою Риту?
Или разрешения ветеринара мало?
Скажите пожалуйста, какое отношение имеет разрешение ветеринара к разрешению клуба? Кроме здоровья есть еще масса показателей, которые делают вязку бессмысленной в контексте клубности.
Вообще, все проблемы решаются просто. Вступая в клуб, Вы автоматически соглашаетесь выполнять его условия, только и всего.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #13 : January 31, 2006, 01,28:19 »
Я не член клуба, это раз...А была бы, то скорее всего вышла бы после такого , это два.
Лана, я считаю, что даже поездка в машине крысе вредна. ИМХО. Вы не убедите меня, что везти крысу на вязку в другой город -это благо для крысы. Но тут хотя бы есть смысл! НО кто мне объяснит смысл (в который раз повторяю) показывать крысу получается уже несколько раз клубу, и ветеринару!!!Оно ей надо? Оно мне надо? Нет, мы вобщим то , смиримся и повяжем с тем , что попроще.
« Последнее редактирование: January 31, 2006, 01,33:27 от Pietra »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : January 31, 2006, 02,13:46 »
"Ничего не понимаю!" (с)
Если Вы не член клуба, тогда к чему ВООБЩЕ весь этот сыр-бор с возмущениями? Вяжите кого хотите с кем хотите, если условия Вас не устраивают...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #15 : January 31, 2006, 09,19:20 »
Я тоже что-то не догнала против чего протестует НЕ член клуба?? Бессмыслица какая-то!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 31, 2006, 09,28:45 »
Может быть жених клубный и его невесте тоже надо пройти все осмотры?  ::)

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 31, 2006, 10,11:40 »
Коллеги Вы не то обсуждаете. Можно ведь иметь клубного крысенка, но не быть членом клуба. Посему надо смотреть документы, а именно
- договор купли-продажи животного
- устав клуба
- Положения и Регламенты по племенной работе.

Если там сказано, что надо крыску кому-либо показывать (кому, как, в какие сроки) перед вязкой, то протестовать неприемлемо. Если же требование "привезти и показать" носит не документируемый и неутвержденный порядок (пусть и с благими намерениями), то такое требование неприемлемо и незаконно.
По поводу документов и их исполнения. Если есть "Клуб", то он должен вести свою деятельность в соответствии с утвержденными документами, если есть "любители", то допускается любая отсебятина.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #18 : January 31, 2006, 10,22:33 »
В любом случае этот вопрос надо было поднимать не здесь, а в Питерском клубе, т.к. мы не знаем ничего про происхождение крыски, про имеющиеся или отсутствующие договора, про то, что кто-то разрешил вязку, кто не мог, а кто мог не разрешил.....

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #19 : January 31, 2006, 10,40:05 »
мы не нашли на сайте Питерского клуба форума(((
..и еще- вобщим то полагали, что на этом сайте все клубы...
Если это не так, то скажите как удалить тему
« Последнее редактирование: January 31, 2006, 10,42:00 от Pietra »