Автор Тема: Из грязи - в князи  (Прочитано 12390 раз)

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Из грязи - в князи
« : March 07, 2017, 12,17:10 »
Всем добрый день! В качестве гостя неделю зачитывалась инфы, но ответ не нашла на свой вопрос. Неделю у нас живет крысенок Пацан, 2 мес. Покупался в зоомагазине (город маленький, ни одного питомника или объявления с продажей/раздачей крысят не нашла), магаз отвратителен, вонюч, три брата сидели в крошечной клетке, продавщица поднимала за хвост, чтобы пол посмотреть, выбрала самого крупного самца, повредив до крови пальчик ему. У крысенка на весь день стресс и у меня потом. В кратце: познакомились и подружились с ним быстро и без проблем. Ласковый, лизучий. Но,когда начинает вечером на выгуле гонять по дивану...я немного пугаюсь, т.к. совершенно не понимаю его поведение, вроде бы веселится ребенок,скачет, но меня пугает иногда его покусывания за руки. О кошках/собаках/хомяках/рыбках все знаю, содержала....а тут..... Боязно. Где у крыс заканчивается игра и начинается агрессия?! Как они проявляют ее? Заигравшись, какая вероятность,что крысенок покусает по-настоящему? P.S.  Сегодня/завтра едим за братом его, т.к. поняла с форума, одному жить, даже у совершенно не занятого хозяина- тоска зеленая....
« Последнее редактирование: March 07, 2017, 16,17:35 от Nessy »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Из грязи - в князи
« Ответ #1 : March 07, 2017, 12,21:41 »
Если там 3 брата - берите уже и обоих оставшихся. Одному оставшемуся крысику прямая дорога на корм питону... и выложите тут фото подхвостья. Зоммаги такие зоомаги, как бы девкой один не оказался - опытные посмотрят.
Они когда маленькие заигрываются, особенно если играть в зязёпу и страшно загрызают руку. Но грызут не по-настоящему, только пробуют на зубок. Агрессия - это когда не во время игры, а кусает просто проходя мимо на выгуле или в клетке когда руку суёте. Без игры
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 07, 2017, 13,06:55 »
Там пацаны))) яйки знатные у всех троих были, не перепутить ни с чем на свете ;D хорошо, заберем обоих. Буду в три раза чаще пугаться от игры в азазёпу!!! Вся семья соберается посмотреть,как крыска по дивану скачет.....нападает на всё по пути. Не ожидала такой милоты от "капец какого страшного монстра с космической агрессией к человеку"...... А всё началось с неожиданного знакомство с деревенской дикой пасючкой... Которая мешала спать и пришлось ее ловить...интересная история кстати  ;D

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #3 : March 07, 2017, 14,02:16 »
Попросите модераторов перенести эту тему в дневнички. И расскажите там Вашу историю. С нетерпением будем ждать  hb
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #4 : March 07, 2017, 14,13:40 »
В Норльске что с зоомагами беда,что с актами,на сколько я помню. Мальчишкам повезло
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 07, 2017, 15,14:18 »
1. Как и где надо просить перенести тему в дневнички? Или просто там создать новую?
2. У нас зоомагазинов много,.с питомцами знаю три, только в одном крысята есть, ужасный магазин, темно, воняет, рыбы в мутной воде.... Там и купили, т.к. больше нигде не нашла. Есть еще один с животными, как зоопарк,  всего там много, в основном змеи и ящеры всякие, и крыс, говорят мес 2 никак родить не могут (они прямо в магазине размножаются,как оказалось). Наверно всех крысят и скормили змеям своим. Научиться только фотки вставлять осталось тут. ;)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : March 07, 2017, 15,16:21 »
Придумайте заголовок дневничка - перенесу.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 07, 2017, 15,42:39 »
Название.....  ::) Из грязи - в князи.

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #8 : March 07, 2017, 16,08:55 »
В Норльске что с зоомагами беда,что с актами,на сколько я помню. Мальчишкам повезло
Хотела написать с ветами,но не проверила
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #9 : March 07, 2017, 16,28:00 »
Здравствуйте! С крысятами Вас! hb Когда же увидим их фоточки?  ::)

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 07, 2017, 16,58:02 »
Фотки будут, сегодня семейство свое уложу и займусь.
    Обо мне: всю жизнь моя семья жила с животными: кошки/хомячки/попугаи/аквариумы/черепашки и пр. Выйдя замуж, с мужем занялись рождением своего потомства)))) мама я многодетная, очень многодетная. Поэтому последние 7 лет без животинок. Не до того. Теперь младшему 2 года и тоска по пушистому взяла верх. Искала сибирского кота, нету у нас, одни британцы да сфинксы. Тут моя подруга отдает мне хомячью клетку. И всё: мозг мой зашуршал, думала детям пару хомячков куплю...... Но....НО!  ;D
    Эти летом мы с семьей отдыхали в Башкирской деревне, в рубленой избушке, природа-погода. Через месяц муж сказал,что всю ночь мышь на кухне ему спать не давала,говорит поймать надо и ликвидировать. Заметили утром на столе грязные следочки..... Следующую ночь на столе оставили тарелку с вкусняшками и свечку рядом.....зажженную. Слышим- копошится за столами....только звук...не мышки, а туши такой, с приличным весом. Тут у меня похолодело всё...... Через мин 15 на столе, в свете свечи показалась......мультяшная моська с ушками......я не ожидала! Ждала мутанта, как у нас в Норильске (страшные, черные, лохматые и огромные), а там Рататуй  icon_lol ))))... Мне уже не страшно. Но мы поймали ее (под перевернутое ведро кусок сыра и за веревочку ведро привязали, с второй попытки накрыли зверушку ведром и вывезли за деревню, отпустили). Довольные приехали и спать легли, типо герои....а там опять вошкаются....еще одна!!!! В итоге мы до конца отпуска внимания не обращали уже. Так и жили с крысой или крысами.
   Вспомнив эту моську, решила купить крысенка, попробывать, что это такое)))). Читала с неделю ваш форум, и др.инфу. Очень девочку хотела, побоялась мальчика, ато вдруг придется "на лопатки" ложить при гормончиках, а это страшно как-то)))) Девок не было, так и купили пацана. На второй день решилась, и взяла в руки, запазуху посадила и со страху (там же зубы,а рядом моя шея с артерией :bm) замерла. Пацан все сам сделал- носиком потыкался в меня, усами лицо пощекотил и всё.....материнский инстинкт проснулся!  yahoo
  Теперь он неделю развлекает нашу семью, а мы стараемся его (гамачков нашили), лесенку сами сделали, городок для прогулок соорудили, вкусняшками закупились. Осталось брата приобрести, для полного счастья нашего Пацана ))))) и хоромы побольше.

Estti

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье рядом.
« Ответ #11 : March 07, 2017, 18,12:29 »
Поздравляю с крысятиной!  :)
Крысоморды: Ипполит, Тимофей, Кузьма
В памяти - Шустрик, Полиграф, Вениамин.

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 07, 2017, 18,14:58 »
Первый и стрессовый день в новом доме (временно небольшая двухэтажная клетка для хомяков)

Добавлено [time]Март 07, 2017, 18,22:35 [/time]
Estti, спасибо! Вот так он лежал с больным пальчиком, поджав кулачок по себя, думала побью продавщицу пойду..... nono

http://s018.radikal.ru/i510/1703/4f/2683fe97f810.jpg

Комментарий администратора Размеры фото превышают допустимые пределы. см. п.5.2.6 правил форума.
« Последнее редактирование: March 10, 2017, 11,25:52 от Rathunter »

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #13 : March 07, 2017, 19,24:10 »
Ну вот, с дневничком Вас  hb hb hb
Хомячья клетка на первое время-это нормально. Потом само разрастается  ;D в даблофурет, например.
Когда за братишками собираетесь?  shuffle
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #14 : March 07, 2017, 19,29:58 »
Ну не могла пройти мимо дневника с таким шикарным названием!  ;D

Очень многодетную маму с деткоприбавлением!  :D Удачи вам!

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #15 : March 07, 2017, 19,32:33 »
Прелестный малышок!! Поцалуйте от меня hb
И пусть скорее лапка заживает!!!

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #16 : March 07, 2017, 19,56:53 »
Бедный мальчик, бедный его пальчик!!! Присоединусь к мордобитью продавщицы!!!  :ass
Обязательно заберите его братиков, он так счастлив будет!  :hug
С дневничком! Буду следить за развитием событий)))
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 07, 2017, 20,02:27 »
Звонила сегодня в магаз, просила не отдавать крысят, но остался один. Один так один. Лучше так, чем потом искать непонятно где. Малыш клевый. Днем если погулять пустить, забивается в темный уголок и всё, толи тоска зеленая, толи лень матушка. Но наночь скачки устаивает отменные! Вчера первый раз в лобик чмокнула, до этого боялась,что губы откусит......  :bm. Нашла паразитов в шерстке, толи вши, толи власоеды.....крошечные коричнево-красные...... Как второго заберу пацана (на завтра/послезавтра покупка отложилась), так куплю лекарство,. С форума название переписала, пойду искать. Чешется часто: бока, над хвостом и мордаху

N2016

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 07, 2017, 22,31:33 »
Крысику повезло, что нашлась заботливая хозяйка.  yahoo

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 08, 2017, 09,56:22 »
 вопрос: сейчас крысюха скакал по мне, и грызанул до крови ухо (я лежала читала спокойно). Это по детской глупости или .......? А вдруг ему мяско понравилось? И теперь с завидной регулярностью вгрызаться будет?  ::)