Фотки будут, сегодня семейство свое уложу и займусь.
Обо мне: всю жизнь моя семья жила с животными: кошки/хомячки/попугаи/аквариумы/черепашки и пр. Выйдя замуж, с мужем занялись рождением своего потомства)))) мама я многодетная, очень многодетная. Поэтому последние 7 лет без животинок. Не до того. Теперь младшему 2 года и тоска по пушистому взяла верх. Искала сибирского кота, нету у нас, одни британцы да сфинксы. Тут моя подруга отдает мне хомячью клетку. И всё: мозг мой зашуршал, думала детям пару хомячков куплю...... Но....НО!

Эти летом мы с семьей отдыхали в Башкирской деревне, в рубленой избушке, природа-погода. Через месяц муж сказал,что всю ночь мышь на кухне ему спать не давала,говорит поймать надо и ликвидировать. Заметили утром на столе грязные следочки..... Следующую ночь на столе оставили тарелку с вкусняшками и свечку рядом.....зажженную. Слышим- копошится за столами....только звук...не мышки, а туши такой, с приличным весом. Тут у меня похолодело всё...... Через мин 15 на столе, в свете свечи показалась......мультяшная моська с ушками......я не ожидала! Ждала мутанта, как у нас в Норильске (страшные, черные, лохматые и огромные), а там Рататуй

))))... Мне уже не страшно. Но мы поймали ее (под перевернутое ведро кусок сыра и за веревочку ведро привязали, с второй попытки накрыли зверушку ведром и вывезли за деревню, отпустили). Довольные приехали и спать легли, типо герои....а там опять вошкаются....еще одна!!!! В итоге мы до конца отпуска внимания не обращали уже. Так и жили с крысой или крысами.
Вспомнив эту моську, решила купить крысенка, попробывать, что это такое)))). Читала с неделю ваш форум, и др.инфу. Очень девочку хотела, побоялась мальчика, ато вдруг придется "на лопатки" ложить при гормончиках, а это страшно как-то)))) Девок не было, так и купили пацана. На второй день решилась, и взяла в руки, запазуху посадила и со страху (там же зубы,а рядом моя шея с артерией

) замерла. Пацан все сам сделал- носиком потыкался в меня, усами лицо пощекотил и всё.....материнский инстинкт проснулся!

Теперь он неделю развлекает нашу семью, а мы стараемся его (гамачков нашили), лесенку сами сделали, городок для прогулок соорудили, вкусняшками закупились. Осталось брата приобрести, для полного счастья нашего Пацана ))))) и хоромы побольше.