Автор Тема: Из грязи - в князи  (Прочитано 12477 раз)

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Из грязи - в князи
« Ответ #80 : March 26, 2017, 13,32:09 »
Когда первого крысенка покупала, спрашивала, на какой подстилке (опилки у них в клеточках были) они содержались. Мне дали Зверье мое, крупные такие, без пыли (это в сравнении с тем,что я сегодня купила). За 26 дней (не считая тех дней,когда я салфетки стелила, примерно дней 7) никаких эксцессов не было. Глазки чистые, не чихают. Все равно, начитавшись о вреде фенолов хочется заменить. В нашем городе хоть и много зоомагов, но ни Стронгхолда нет, ни наполнителей нормальных.
   hb я очень рада всем "вклинимающимся"!!!  leb
Спасибо! У нас тоже нет нормальных наполнителей, так чтобы на прилавке. Надо заказывать через десятые руки.
Про паразитов могу сказать на все 100% еще и с довеском - это миф!!! Самые зараженные всем, чем только можно,  из моих подобрах, как раз и жили на опилках. О Стронге позаботьтесь заранее - попросите на форуме, чтобы прислали бандеролью. У вас ведь это не дорого, пластиковые капсулы не весят ничего и запаяны надежно.

Добавлено March 26, 2017, 13,34:10
Усы раньше крысика выросли  ;D. Симпатичный капюшончик!
« Последнее редактирование: March 26, 2017, 13,34:10 от Mukchi »
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 26, 2017, 13,36:47 »
Стронгхолд брат с отпуска привезет в середине апреля, как жаль что не крысенка еще одного А на счет наполнителя, уже принято решение кукурузным или гранулированным обзавестить, если не в городе найду, то закажу там, где и клетку покупать собралась. А пока Зверье мое- опилки.

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : March 26, 2017, 13,40:10 »
Гранулит гранулиту тоже рознь, есть такая гадость, пострашнее опилок - размокает в мелкую труху...

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #83 : March 26, 2017, 13,47:46 »
Я после выставки нежно полюбляю http://www.ideal-zoo.com/upload/agent_318/Image/small pet litter.jpg Написано, что хвойный, но не пахнет, держит запах хорошо. Размокает, правда, но у меня он в лотках с фальшдном, так что не принципиально.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : March 26, 2017, 13,52:03 »
Я еще раз перечитаю тему про наполнители, выпишу те, которые советуют. И их и куплю )))))

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #85 : March 26, 2017, 13,56:42 »
Какой милый крысюк :З

Я вот тоже сейчас озадачилась этим наполнителем. Да и девочка одна у меня зачихала, от сквозняка, правда. Сегодня буду клетку убирать - на салфетки пересажу. И буду думать о заказе ЗК...
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : March 26, 2017, 14,00:40 »
Я после выставки нежно полюбляю http://www.ideal-zoo.com/upload/agent_318/Image/small pet litter.jpg Написано, что хвойный, но не пахнет, держит запах хорошо. Размокает, правда, но у меня он в лотках с фальшдном, так что не принципиально.
так так..возьму на заметку, спасибо

Добавлено March 26, 2017, 14,06:10
Вопрос такой, какой окрас или маркеровка считается самой интересной? Просто для меня наш капюшен- невероятная красотень, а в дневниках других крысомамочек вижу какой угодно, но только не такой)))))) крыски у меня первые, и маркеровка их для меня тоже первая и пока самая няшная  ;D но......начинаю хотеть еще одного мальчишку, но черненького наверно
« Последнее редактирование: March 26, 2017, 14,06:10 от Bistroff »

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : March 26, 2017, 14,15:42 »
 :D для меня цвет шубки давно уже ничего не значит. На светлых мордахах мимика заметнее, из серии "на лбу написано", темные окрасы опрятнее выглядят, особенно с возрастом. Но не шубка решает, а смотрю на фотку и думаю - "надо брать."  ;D А если отвлеченно - то черные плащевые хаски, как увижу, так сердце вздрогнет.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #88 : March 26, 2017, 14,19:50 »
Какая разница, что в моде, главное, чтобы себе нравилось. Каждая крыса - личность, чем и хороша.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 26, 2017, 14,32:22 »
Ой, не- за модой не гонюсь  ::)

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 26, 2017, 15,34:07 »
"кто ел? Я ел?! Да меня вообще около миски не было!!!"

icon_lol icon_lol icon_lol
С дневничком )))
Если хотите я могу вам нужное купить у нас в Москве, и отправлю вам почтой.
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : March 26, 2017, 15,52:35 »
Спасибо)))) буду иметь ввиду. Клетку в интернет-магазине нашла, жду лишние финансы и сразу закажу. Но если что-то  эдакое вдруг понадобится, буду знать, что добрые люди не оставят в беде  shuffle

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : March 27, 2017, 18,55:42 »
Делюсь немного грустной и трогательной историей. Решила наделать супер-пупер фоток к крысопацанами....чтоб интересно было смотреть...... Детки выгуливаются у меня по дивану, который ими любим, обнюхам со всех доступных сторон, обсикан во всех энных местах, а тут решила на кухонном столе фото наделать. Расставила красивых свееечек, фигурки, и прочюю ерунду, в домике принесла пацанов.....а вместо любопытства и исследования территории получила стресс и испуг и крысят  :'(

Вот тебе мамка носопырка и всё, отвали

Добавлено [time]Март 27, 2017, 19,03:32 [/time]
Предложеная в качестве утешения вкусняшка конечно была откушена.. на фотке Вуська, младшенький наш (куплен вторым просто). Сыкуришка еще тот, когда приручала после магазина и сажала за пазуху, он мне так каках гору накладывал. До сих пор в руках не сидит, ни секунды, как глисты выскальзыапет и тикать. Но на выгуле, когда я лежу с ними на диване, подбегает смело и прыгает на меня.

Пацан, мой толстопопый первенец (куплен первым). Наглый танк, не боящийся моих рук, тяпающий меня за пальцы, когда я ему вкусняшки даю, отжимающий всё вкусное у братца, затаскивающий миску с кашей в узенькую дырочку гамака..... Тоже куснул вкусняшку и бросил.....

Добавлено [time]Март 27, 2017, 19,12:41 [/time]
Вот в такой позе оба застыли, тельце напряглось.....и всё, передумала я фотосессию делать, жалко мальчишек стало. Мне развлекуха, а им страшно  :ass

Перенесла я их на знакомый диван, легла рядом. Думаю, хоть такие фотки скину, а Пацан, мой толстячек шмыгнул сначала мне под руку, а потом (то самое трогательное, чего я не видела все 27 дней с момента знакомства с ним) залез на грудь и лег!!! И замер...лежит до сих пор, пока я тут строчу.....жааалко мальчишку....коза мамаша :ass никогда он сам не приходил. А тут лежит, только усики шевелятся. Пишу буквы и глажу его. Вот такая история. Вуська быстро очухался, и обоссал диван как всегда, бегает и ему не до меня. Нам скоро три мес!  leb

Добавлено [time]Март 27, 2017, 19,21:12 [/time]
Кстати, пока он у меня лежит, мне кажется, что я слышу у него,как в кишечнике булькает.... Раза три за мин 15...... ??? Это не опасно? Не пучит ли его? Кушал кусочек вареной курицы и зерна с корма. Это с последнего кормления, час назад примерно.

Добавлено March 27, 2017, 20,16:23
Больше ни разу за 40 мин урчаний и бульканий не было. Может показалось, или это у меня там....   :bm
« Последнее редактирование: March 27, 2017, 20,16:23 от Bistroff »

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #93 : March 27, 2017, 20,28:10 »
Ой, а у меня две таких глисты живут!)))) и большой пасюкотанк)))))
Поурчит животик и успокоится, на тебе, маманя, гору какашек и все, отвали  ;D
Мальчишки ну просто умилительные!!!! Здоровья им и долгих лет жизни  :hug

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : March 27, 2017, 20,34:57 »
Да уж..гора какашек- это легко. Спасибки! Здоровье нам нужно, принимаем

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : March 28, 2017, 11,45:20 »
Не чего страшного ) на диване тоже могут быть хорошие интересные фотографии. И вполне жизненные )
Вам на диван нужно покрывало, специально для них, что б диван не попортить. И каких не будь домиков из обычных коробок, и можно трубы обычные в хозяйственном купить. Мальчишкам вполне хватит.
А еще девчонки делают красивые комплекты для клеток... гляньте... может понравятся в новую клетку.
Хорошенькие мальчишки  :-*
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : March 28, 2017, 12,54:23 »
Ну да, придется на диване. Покрывало им отдано, диван на утиль- его не жалко. Коробочки иногда ставлю, иногда нет, мне больше всего пока нравиться рядом с ними усираиваться, накрываться покрывалом и наблюдать,как они скачут друг за другом, борятся, ну и естественно половить их под покрывалом, в их любимом "подземельи"  ;D я так поняла, что самый кайф им именно подпокрывалье доставляет!
Гамачки и прочую "мебель" я внимательно изучила, разглядела у девочек. Хочу сама сшить подобные, если не получится, закажу.

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : March 28, 2017, 15,29:33 »
 ;D да... они любят прятаться по всяким местам
А потом выскакивают неожиданно, нападают
 icon_lol
зубастые хышники
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : March 28, 2017, 16,58:30 »
Да-да!!!! Нападают! Только у меня проблемс с этим пока))) я немного боюсь по-настоящему вкрысу поиграть с детворой своей)) они то просят, например, пока Вуська  наяривает, моет свою шкурку, то Пацан бросается мне на одежду и тянет зубами. И смешно и ссыкатно. Еще пацан за пальцы меня тяпает, в игре, не больно совершенно, но шштрашшно))) конечно опытным игрунам меня не понять, но я со временем изучу характеры и повадки животинки этой, и будет всё проще. А пока я изучая чужие дневнички и различные темы, познаю мир крысоводства

Добавлено March 28, 2017, 19,56:22
Долго и мучительно пытались мы запечатлеть моську, а получилось, что получилось!!!! Пупочек  ::)

Уморился парень. Эти кулачки, прелесть))))) обожаю их рученки....и усики......да и мордахи няшные, и хвост тепленький.... В общем крысотушка- цельное очароварие  shuffle
« Последнее редактирование: March 28, 2017, 19,56:22 от Bistroff »

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #99 : March 28, 2017, 20,12:20 »
Ой, я тоже обожаю их лапки во всех их проявлениях  wub
Тоже в двневничке выкладывала пару таких фоток...
Ох, у меня это уже не просто любовь, а крысокульт  shuffle