Добрый день!
Крыс Степан. 1 год. (назн. ДР 14.03.16) из зоомага.
Вчера к ночи:
Я у клетки, он с поддона встает на задние лапки, пытается подтянуться за прутья и соскальзывает.
Идет к лестнице – забирается и промахивается.
Идет к кормушке, голову туда засунул, зерна в руки не берет, а прижимает к внутренней стенке подбородком.
Вытащила на диван. Пробежался, пару раз споткнулся несильно.
Взвесила. 444гр. (-45гр за 2 недели)
Взвешиваю всех каждые 2 недели:
14.02 – 473
01.03 – 493
14.03 - 489
Дала кашу с мясным пюре. Ест, загребая ртом и носиком.
видео:
http://smotri.com/video/view/?id=v308714247e6Видео в клетке после еды:
http://smotri.com/video/view/?id=v30871438f5ehttp://smotri.com/video/view/?id=v3087147b0f6В понедельник с утра вот также сидел в домике. Я понаблюдала, может подавился. Симптомов не было. Ускакала на работу. Днем сыну звонила, говорил спит нормально. Вернулись и Ая в ночи, поэтому всем раздала творожок. У миски были все. Съели быстро.
Последний раз гуляли с ними вчера утром, т.е. во вторник – я ничего не заметила. Они у меня все носятся. Единственное, Степа раньше всех куда-нибудь под покрывало укладывается. Но так всегда. Он и в клетке – война войной, а сон по расписанию.
В общем, я бы точно заметила, что он не ест сам. Я все время с ними. не могло это долго продолжаться.
я в шоке….
Добавлено March 29, 2017, 15,34:43
Лечимся в Ласке.
Прием 17.02 – показалось в какой то момент, что он нахохлившийся, заметила раз, что ручки в кулачке, когда спал + давился.
Но все было разово, был активным, как обычно.
Давно с ним не были, решила просто показать-прослушать.
В правом НСП абсцесс. В назначениях правда написано абсцесс, отит, конъюнктивит.
про глазки помню, а вот про ушки ЕС сказала только про абсцесс, причем, что не очень серьезный.
Ципромед 0,3% 14 дней.
Если сам не вскроется, надо чистить
13.03 – абсцесс на месте, ЕС сказала, что такой же
Решила еще прокапать: Кандибиотик 14 дн.
уже его заканчиваем.
Сейчас записи свои подняла:
1-й раз мы с ним были 18.09.16 – повезла для профилактики.
вот тоже – абсцесс в НСП справа
Ципромед – 20 дней
затем 10.10.16 – чисто.
Я 31-го вечером в Ласку полечу по-любому, т.к. у меня запись с ним только на 12.04.
Что делать сейчас?
я вчера, как увидела, что он так ест пюрешку, дала 0,8 боботика, подумалось, что вдруг воздуха нахватается.
После видео в домике, все-таки уколола декс – 0,05.
что то разницы не заметила.
сегодня утром спал, свернувшись калачиком.
Отсадила его на диван, дала пюрешку, активно покушал также, пробежался.
Что бы так с нарушенной координацией – нет, но ручку при ходьбе, да, поджимал во внутрь, споткнулся так пару раз.
с утра показалось, что чуть выпучен правый глазик, по сравнению с левым, потом вроде сравнялись. Но это я уже могла просто начитаться.
Жутко опаздывала на работу и с утра забыла дать боботик и уколоть декс.
Скажите – нужно до приема что-либо давать/колоть?
Симптоматика при ОГМ так может резко проявиться?
Ну, видела я его на днях с кормом в руках. Ну, точно совершенно. На прогулках их подкармливаю грызунчиком.
Я в ужасе.
Я читала то много, но сейчас поняла, что не готова. У меня прям паника начинается