Случилась сегодня с нами следующее. На днях на местном форуме появилось сообщение девушки. Мол, она ездила по работе в детский дом, видела детей, обливалась слезами, нужна им помощь, нужны маечки, ничего у них нету, давайте вместе поможем. Один дружелюбный парень, которого я хорошо знаю, предоставился нам в качестве водителя своего автомобиля и материальной помощи в том числе. Собрали 5000 р, кучу дестких шмоток от форумчан, игрушек, две игрушки гигантских размеров. Поехали, купили множество колготок, трусиков, маечек, как и просили. В секонде толстовок, штанишек (дети там до 4 лет). Вобщем еле уместилось все добро в машине. Приехали туда, нас впустили. И уже когда мы шли через группы к какой-то там тете, которая в курсе, у меня закралась мысль о том, что мы не к месту совсем.
Лирическое отступление.
Перед этим вечером я писала своему другу и давала ему ссылки, мол давай тоже детишкам поможешь. Он посмеялся надо мной, сказал, что у них гораздо всего больше, чем у его ребенка и что все что осталось для них сделать это усыновить или удочерить. Ну я его гадом назвала жестоким, мол, говорю, как ты можешь, детишки то брошенные...
Смотрели на нас как на идиотов. Одна тетенька только вменяемой оказалась. Игрушки велели забрать, скзали что им этого добра хватает и что кварцевать их лень каждый день. Не очень охотно забрали все остальное.
Вот я сижу обтекаю и думаю. Где же детские дома, которым нужна помощь? Всмысле в городе таких не встречается чтоли? Тот самый друг-скептик сказал, что детишкам плохо живется в детдомах на окраинах, в селах (если таковые там имеются) или в маленьких бедных городках.
Вобщем нехорошо как-то получилось... На душе какая-то корявость. Кажется, что просто мы проехали мимо тех детишек, которым действительно это было нужно и все такое.
Радует только одно. Не так все гибло в наших детских домах, по крайней мере в каких-то.