Автор Тема: Детский дом  (Прочитано 9255 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Детский дом
« : February 04, 2006, 18,19:15 »
Случилась сегодня с нами следующее. На днях на местном форуме появилось сообщение девушки. Мол, она ездила по работе в детский дом, видела детей, обливалась слезами, нужна им помощь, нужны маечки, ничего у них нету, давайте вместе поможем. Один дружелюбный парень, которого я хорошо знаю, предоставился нам в качестве водителя своего автомобиля и материальной помощи в том числе. Собрали 5000 р, кучу дестких шмоток от форумчан, игрушек, две игрушки гигантских размеров. Поехали, купили множество колготок, трусиков, маечек, как и просили. В секонде толстовок, штанишек (дети там до 4 лет). Вобщем еле уместилось все добро в машине. Приехали туда, нас впустили. И уже когда мы шли через группы к какой-то там тете, которая в курсе, у меня закралась мысль о том, что мы не к месту совсем.

Лирическое отступление.
Перед этим вечером я писала своему другу и давала ему ссылки, мол давай тоже детишкам поможешь. Он посмеялся надо мной, сказал, что у них гораздо всего больше, чем у его ребенка и что все что осталось для них сделать это усыновить или удочерить. Ну я его гадом назвала жестоким, мол, говорю, как ты можешь, детишки то брошенные...

Смотрели на нас как на идиотов. Одна тетенька только вменяемой оказалась. Игрушки велели забрать, скзали что им этого добра хватает и что кварцевать их лень каждый день. Не очень охотно забрали все остальное.

Вот я сижу обтекаю и думаю. Где же детские дома, которым нужна помощь? Всмысле в городе таких не встречается чтоли? Тот самый друг-скептик сказал, что детишкам плохо живется в детдомах на окраинах, в селах (если таковые там имеются) или в маленьких бедных городках.

Вобщем нехорошо как-то получилось... На душе какая-то корявость. Кажется, что просто мы проехали мимо тех детишек, которым действительно это было нужно и все такое.

Радует только одно. Не так все гибло в наших детских домах, по крайней мере в каких-то.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детский дом
« Ответ #1 : February 04, 2006, 18,30:10 »
у меня подружка работала врачом в доме ребенка (это детский дом для детей маленьких, до 2 или 3 лет )...Она рассказывала, что у них есть все! Любые дорогие смеси, которые она считала нужным назначать покупались, любые лекарства привозились, памперсы и всякое другое. В плане обеспечения там все было оченно неплохо. Все таки это в москве финансируется. Понятно, что никто не заменит деткам материнского тепла......
Но совсем другое дело в подмосковье, наши врачи ездили инспектировать...вот там действительно проблемы и многого не хватает (особенно памперсов по-моему)
Особо чувствительным барышням туда не надо ездить. Потому что будут слезы, будет желание всех их забрать к себе домой. Мы в институте когда учились, часто сталкивались с отказниками ( а кого еще дадут для разбора студентам, мамки -то не в восторге). Такие были детки....носили им ирушки, покупали одежку....всех жалко :(
Квакуша и компания

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 04, 2006, 18,35:10 »
Да, кстати, про питание нам рассказали, что у них хорошие смеси. Что все очень хорошо и все такое. Так что же за детские дома по телевизору показывают?

Конечно, жалко, очень жалко до слез. Вот и хотелось как лечше. Меня по большей части не порадовало отношение персонала к этому. :( Но зато искренне радует, что у детей есть достойная еда и вещички. Я сразу вспомнила парочку своих знакомых мамашек, которым еле на питание то денег хватает, не говоря уже о вещах. Мы, кстати, прихватили один пакетик. Недавно на форуме тоэе писала девушка, что нету у нее совсем денег, что помог бы хоть кто. Вот для нее и прихватили...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : February 04, 2006, 19,02:13 »
В домах для малышей правда не была, но по работе часто заскакивала в 2 детдома для уже подросших ребят.
Народ, шмоток у них - куда больше (и лучше), чем у моих гавриков. Летом -масса поездок. Они еще и носы воротят, мол "в Подмосковные санатории не поеду, только за границу, ну в крайнем случае на море или а Пятигорск".
При всем этом детишки очень запущены. Клей, пиво.... Это для них. Тяжелое зрелище.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 04, 2006, 19,21:33 »
Я работаю не совсем в детском доме. В Центре Образования, при котором есть детский дом. Но там уже детишки школьного возраста и старше. У них действительно есть все. У старшеклассников помимо модной одежды (а одеваются они лучше, чем многие обычные дети) есть сотовые телефоны, причем такие, которые даже я себе позволить не могу.
Я не знаю, как в детдомах в Подмосковье или в других городах. Но в Москве детишки действительно очень хорошо обеспечиваются.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : February 04, 2006, 20,17:12 »
Тоже столкнулась в этим. В моем небольшом городе Чебаркуле состояние детского дома печальное. Им простыни приносили добрые люди. В Москве же обеспечение очень хорошее. Еще хочу добавить, что дома ребенка обеспечиваются везде хорошо, потому что их финансирование идет из федерального бюджета. Детские же дома финансирует местный бюджет. А большая часть регионов России явлется дотационной. Вот поэтому детские дома там очень плохи. Если в вашем городе детские дома обеспечены хорошо, то можете съездить в область, в небольшие города. Или же найти центры для социально незащищенных семей. В Москве я именно туда отдавала вещи.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : February 04, 2006, 20,45:10 »
Так грустно, вроде все у детей в детдомах есть, но нет главного - дома и любви родительской :'( :'( :'(
Хотя не везде наверное детдома так обеспечены, в провинции например...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 04, 2006, 20,49:32 »
Или же найти центры для социально незащищенных семей. В Москве я именно туда отдавала вещи.
При церквях бывает такое, что вещи собирают и раздают потом....мы вот так собирали, а тетя моя потом отвозила в церковь (не знаю какую)
Квакуша и компания

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #8 : February 04, 2006, 23,47:09 »
У нас во Владимире поскольку я знаю Дом ребенка спонсируется не только городом, но и иностранными государствами. У детей в принципе есть все. Единственное нет индивидуальности. Нет мамы и папы. Это для детей самое печальное. Кстати у нас сейчас в Доме ребенка есть как бы патронаж над детьми. То есть детей на выходные забирают хорошие семьи. У нас во дворе есть такая семья. Берут постоянно девочку из дома ребенка на выходные и ребенок на половинку, но уже счастлив. ВОТ!
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 05, 2006, 00,18:40 »
Если в вашем городе детские дома обеспечены хорошо, то можете съездить в область, в небольшие города. Или же найти центры для социально незащищенных семей. В Москве я именно туда отдавала вещи.

Мне уже посоветовали про центры для социально незащищенных семей, оставшиеся вещички, наверное, туда и поедут. ))

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #10 : February 05, 2006, 11,14:01 »
Насколько я знаю, именно в небольшиx городаx проблемы. В классе с моим сыном учился мальчик которого усыновили итальянцы. Паша из Сибири, родители за ним в детдом ездили. Рассказывали что там практически ничего нет...
А в Риге есть группа ребят которые занимаются помошью детдомам. Так они просят просто придти и поиграть с детьми или отвезти иx в зоопарк, в кино и т.д. Им тоже это надо :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 05, 2006, 12,49:16 »
На сайте www.eva.ru есть форум, там раздел "поможем вместе". Постоянно собирают деньги и вещи в детские дома (в основном областные, т.к. московские и так неплохо финансируются). Сама несколько раз передавала детские вещи и игрушки. В некоторых детских домах такое жуткое положение, что брали даже начатые пачки с памперсами.
Люди на этом форуме "проверенные", действительно отвозят все в детские дома.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 05, 2006, 15,28:21 »
Редакция газеты, где я сейчас работаю, взяла шевство над одним местным детдомом. Перед Новым годом они через газету обратитись к людям с воззванием о том, что у них нет денег на то, чтобы купить детям подарки. Детки там лет по 7-10, но запросы у них оказались очень скромные - они не просили ничего особенного, просто обычных игрушек. Даже сотовый телефон попросили игрушечный, понимали, что настоящий никто не подарит. Так откликнулось столько людей, редакцию завалили игрушками и одеждой. Потом корреспонденты им все это отвезли, дети были действительно счастливы. А тех, чьи фотографии опубликовали в газете, еще и захотели усыновить.
Оля и четыре диковинных зверя

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 06, 2006, 10,41:17 »
Потом корреспонденты им все это отвезли, дети были действительно счастливы. А тех, чьи фотографии опубликовали в газете, еще и захотели усыновить.

Так и я фотик взяла, хотела пофотографировать, на сайте где-нить выложить и сделать, посодействовать как-то. Когда мы об этом заикнулись, поняли что зря. Реакция была не просто плохой, а агрессивной...  :-\

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : February 06, 2006, 11,07:26 »
На сайт Мурзиков зайдите.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 06, 2006, 13,26:24 »
На сайт Мурзиков зайдите.

Отличный сайт, спасибо за ссылку. Пища для размышления.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 07, 2006, 01,16:59 »
А мы помогаем детскому дому в Малаховке. Там, конечно, беднота и они рады всему, что привезёшь. И ещё много лет помогаем конкретным семьям с ужасным положением, в которых случилась трагедия. Даже в гостях у них были (Урал). Ужас, как живут люди!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #17 : February 07, 2006, 12,31:01 »
Насколько я знаю, именно в небольшиx городаx проблемы. В классе с моим сыном учился мальчик которого усыновили итальянцы. Паша из Сибири, родители за ним в детдом ездили. Рассказывали что там практически ничего нет...
А в Риге есть группа ребят которые занимаются помошью детдомам. Так они просят просто придти и поиграть с детьми или отвезти иx в зоопарк, в кино и т.д. Им тоже это надо :)

А кто-то знает у нас в Москве такое возможно? Очень часто, особенно по выходным, есть много свободного времени, которое просто просиживается перед компом... Детей люблю, у меня просто настроение поднимаетсяот общения с ними! У моей подруги дочка - для меня такое счастье поиграть с ней, а заодно и маме помочь, хоть пара минут свободных появится у неё!
Но я чувствую что во мне как таковой необходимости нету.
Раз есть дети, которые нуждаются в общении, очень хотелось бы хоть капельку тепла им подарить!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 07, 2006, 18,37:23 »
О, кстати, это еще не конец моих сострадательных приключений. Думаю, раз у нас детским домам так хорошо, помогу-ка я животинкам. Нашла кучу приютов в Москве. Но в Москву, сами понимаете, глупо кашу с тушенкой везти, не наездиешся. А мне бы хотелось каждый месяц хотя бы что-то для приюта делать. Вобщем нашла два приюта в Нижнем. У первого несуществующий номер, во втором грозная женщина начала разговор (Ж).

Я - Это приют для животных?
Ж - служба отлова собак (!!!)
Я - (уже гыгыкая) Я вот приют по этому телефону найти хотела, на сайте написано, что вам нужна помощь. А, простите, вы что с собакми делаете после отлова?
Ж - Вам какое дело? Это конфеденциальная информация (!!!! УЖАС)
Я - (уже в истерике) Ээээ... Да как бы вам сказать.. Я тут недавно в детский дом ездила помочь хотела, меня обратно отправили, теперь вы не очень-то ласковы в ответе на мое предложение о помощи
Ж - (немного смягчилась) Да у нас все есть.. Нам ничего не надо. Хотя если мясное, то возьмем, съедим. А вобще нас государсто обеспечивает и собакам еды хватает.
Я - Спасибо

Люди! Я живу в офигенном городе! Никому помощь не нужна! Детские дома обеспечены, бродячие собаки накормлены! КРАСОТА!!!  :)))

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #19 : February 08, 2006, 10,36:23 »
А кто-то знает у нас в Москве такое возможно? Очень часто, особенно по выходным, есть много свободного времени, которое просто просиживается перед компом... Детей люблю, у меня просто настроение поднимаетсяот общения с ними! У моей подруги дочка - для меня такое счастье поиграть с ней, а заодно и маме помочь, хоть пара минут свободных появится у неё!
Но я чувствую что во мне как таковой необходимости нету.
Раз есть дети, которые нуждаются в общении, очень хотелось бы хоть капельку тепла им подарить!

я думаю, надо полазить по сайтам (адреся тут кидали). Или просто взять телефонный справочник и обзвонить.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот