подумываю об усыновлении...
но очень страшно....
мне даже страшно общаться с отказными детишками, боюсь нервы не выдержат, разревусь...Плачу иногда даже когда просто читаю сайты(((
Свой детеныш уже большой...точнее большая, уже толком не помню как играть с маленькими...
Еще помню историю очень грустную. Как то мы попали в детскую больницу (моей тогда было лет 5) , рядом была палата, где на передержке лежал малышочек месяцев 8...Мы к нему ходили играть, разговаривать, он смеялся с нами...Но потом услыхала такое- вот вы уйдете, а он реветь будет сутками. вас ждать...нельзя их приучать к ласке и вниманию(((....судьба у него такая, пусть сразу понимает, что ждать от этой жизни ему нечего...
Очень жестко так сказали...Но ведь правда...Тут надо или сразу давать надежду и через время брать опеку (мне кажется это лучше усыновления)...или вообще не приближаться...
Я бы двоих даже смогла взять...но у меня муж пока против...потихоньку лью воду на его камень, но не знаю...
Posted on: Апрель 19, 2008, 09,01:02
и еще, помните, генетику никто не отменял, интересуйтесь, будьте настойчивее. Вам ростить ету маленькую жизнь
Про генетику...Вот по этой причине мой муж против(((НО расскажу еще одну итсорию, совершенно для меня потрясающую, таким женщинам надо ставить памятники....
О роли воспитания.
Давно как я работала в больнице медсестрой (на сердечном отделении) и был у нас один пациент молоденький , в плюс к сердечным болезням у него была самая настоящая шизофрения и недоразвитие...Так вот в далеком прошлом, его такого со всем его букетом болезней взяла из детского дома одна дама . Она воспитала из него совершенно потрясающего человека- открытого ооочень доброжелательного, необычайного чистюлю !!!Им восхищалась вся палата стариков (не смотря на его 7 летний интеллект). Она нашла ему занятие- он работал с церквями, монастырями- делал что может руками - крестики, всякие поделки...Но самое главное - это его любовь к людям и уважение с каким он относился ко всем.(+неумение прятать свои эмоции, наверное связаное с болезнью) ...Конечно, в ответ его все просто обожали ....Жаль, что мне так и не удалось познакомиться с его приемной матерью...