Автор Тема: Детский дом  (Прочитано 9292 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Детский дом
« Ответ #60 : May 15, 2008, 13,37:53 »
Если нас примут, кто сможет съездить с минизоопарком показать крысей в ДД лен.обл?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #61 : May 19, 2008, 08,25:56 »
Вчера ездили с лысями в ДД , у маленький восторг полнейший - подержать, рассмотреть понаблюдать. Особенный восторг , когда крыся кушает, бегает по травке, когда дают погладить хвостик или подержать на ручках, потрогать ушки такие смешные. В-общем, прием у малышей прошел на ура, на асфальте рисовали крысей. Старшие более сдержаны в проявлении эмоций- у старших есть живой уголок, где живут две крыси среди остальных (уголок не дали посомтреть, был закрыт на ключ :() .

В общем о ДД сложилась такая картинка- в мат. плане все более менее, но детишки очень рады общению, воспитатели к общению со стороны, как и положено , наверное, воспитателям относятся настороженно, но знакомых уже волонтеров/шефов и пры принимают охотно.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #62 : May 25, 2008, 11,24:05 »
Это фота из другого уже ДД

Говорят, есть еще мужчина, который ездит по  ДД с хорьками. Детишки рады животным. Как то реально думаю, что общение с животными делает  часто несчастные и поэтому жесткие детские сердца мягче.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #63 : June 09, 2008, 10,29:52 »
а у меня сложилось впечатление, что больше всех нуждаются в помощи те дети, которые из-за бюрократических проволочек "зависают" в больницах, иногда годами. ну например - мама сбежала, отказа официального нет, и ребенка из-за этого в детский дом не переводят. а в больнице ни условий, ни персонала, дети там сидят в кроватках и не гуляют вообще, потому что нет людей для этого специальных. и просто так к ним вроде не пускают.
http://www.otkazniki-spb.ru/
Там же на отказниках и на литтлване я созадала тему о волонтерстве в больницах. До этого все было стихийно, теперь будем пытаться все это как то скоординировать, организовать.
Волонтерство в больнице- уход , игра, прогулки с детишками до 7 лет . В среднем у нас получалось -3-4 часа в день (кто хотел - сидел больше)))...НО...Отказные дети в больницах, особенно из ДР, где общения у них достаточно, чувствуют себя особенно несчастными- у всех мамы...а они одни в кроватке - клетке наедине с болью. Хорошо если рядом окажутся заботливые мамашки, лежащие со своими детишками....а если нет...На мед.сестер в больницах вешают все , что можно- нагрузки такие , что уже не до отдельной заботы об отказниках. К тому же многие еще думают, что отказнику и лучше одному, мол , он привык...Но...ситуация в ДР изменилась, детки там получают достаточно общения, и попав в одиночество в больницу , испытывают шок.

В больницы не пускают с улицы - это нормально и разумно в наших условиях.
Поэтому если кто-то хочет реально помогать деткам все таки должен действовать через организации. "Питербургские родители" сейчас занимаются вопросами организации волонтерства в больницах . Пока пытаемся окучить одну больницу, потом посмотрим...В остальные нас пока не очень то пускают- нужен положительный (зафиксированный ) опыт...
Будущих волонтеров просим пройти собеседование с присутствием психолога на базе "Родительского моста". Дата собеседование назначена на 18 июня.

Волонтерство остается сугубо добровольной вещью, посещение детишек только в удобное для волонтера  время , совпадающее с режимом больницы.
Девочки, звоните, записывайтесь на собеседование, узнавайте о волонтерской работе - 911-2485773.  Наташа    (Рептилия)

Posted on: Июнь 09, 2008, 10,27:29
Ездим с собачками в детские дома, занимаемся канистерапией и просто выступаем. Так вот чем дальше от Питера тем беднее... В городе спонсоров много, панели плазменные, одежда хорошая, детишки живут в условиях лучших чем в средней семье(конечно ничто родителей не заменит). Опять же всё зависит от персонала - есть такие что из дома в учереждение всё приносят, детишками занимаются, подарки сразу детишкам раздают - другие же все подарки в комнату сложат, потом детей строем выведут, что там дальше не знаю...
Когда у вас следующая поездка и куда? Может скооперируемся ? - у нас черепахотерапия)))) (крысотерапию пока нужно саму подлечить)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #64 : June 23, 2008, 08,07:12 »
Поднимаю тему в связи с тем , что в летний период обнаружилась острая нехватка волонтеров- народ разъехался по дачам и отпускам, а детки болеть не перестали . Сейчас у нас два двухлетних ребенка в областной больнице (Комсомола 6) требуют заботы и ухода . Лечение - это всё , что может предоставить больница. Нет практикантов, мало мам с детьми , которые все же помогали отказным деткам в первую очередь. Ситауция печальная.
Тема зеркало тут:
http://www.otkazniki.spb.ru/newforum/index.php?t=msg&th=138&start=0&S=10b45c8c576d9e4fa7649041f9d5b6d7

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 23, 2008, 11,35:31 »
Это фота из другого уже ДД

Говорят, есть еще мужчина, который ездит по  ДД с хорьками. Детишки рады животным. Как то реально думаю, что общение с животными делает  часто несчастные и поэтому жесткие детские сердца мягче.

Вообзн идея хорошая и полезная для смягчения сердец. И не только детских! Вот у нас решили тюремщикам позволить животных тоже держать.
Но что-то мне подсказывает, что всем деткам крыс по рукам таскать давать, эта мысль страшненькая. Не кошки ведь!
« Последнее редактирование: June 23, 2008, 12,09:21 от ChiljaAndLilja »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #66 : June 23, 2008, 12,52:46 »
Вообзн идея хорошая и полезная для смягчения сердец. И не только детских! Вот у нас решили тюремщикам позволить животных тоже держать.
Но что-то мне подсказывает, что всем деткам крыс по рукам таскать давать, эта мысль страшненькая. Не кошки ведь!
Согласна на все 100%!!!Нужны эмоционально устойчивые зверьки. Поэтому не давлю и не настаиваю (хотя умею), знаю, что если зверь с эмоциями не справиться - будет плохо и мне в том числе.
Мои два лысых самца очень полюбили поездки- ездят охотно, к дорогам привыкли, с детьми ведут себя открыто. Стресса не испытывают, но видно , что устают. Впрочем, мне повезло- стресса не было с самого начала- первый раз я показывала зверей с рук, разрешала только погладить и подержать за лапку. Второй раз звери пошли по рукам, сначала детям объясняю- что нельзя громко резко разговаривать, что бы не напугать, нельзя дергать за хвост и т.п. Чем старше дети, тем проще. Есть минус- некоторые детки настолько сразу влюбляются, что когда мы уезжаем , начинают страдать((Но , полагаю, это тоже опыт. 
Чуня перенесла испытание со скрипом- Чуня вообще мало ездила куда либо. Ей далась и дорога и общение с трудом(((. Больше ее не возьмем. Хотя , в отличие , от лысей, Чуня всегда была более общительной крысой. Но Чуне больше 2,5 лет, хотя она и пасюк чистокровный, видать годы берут своё(((.
Возили черепах- тут вообще милое дело. Чапам вообще пофигу - какие дети, сколько их)))как далеко их везут, лишь бы дали булочки и еще чего-нибудь , что в обычной квартирной жизни не попадается. Удивительно, но детям нравятся черепахи, не смотря на их необщительность.