Вокруг все орут: ах, да это же просто так, взять и сделать аборт... Тошнит от этой лжи. Когда затронули эту тему, то не оказалось ни одной равнодушной, ни одной, кто бы сказал: "да у меня за плечами 8, и ничего... да мне плевать". Да и в жизни я не встречала, чтобы женщина легко на это пошла, потом плачут, расскаиваются. Только это иногда необходимость. Поэтому я всегда на стороне женщин. Если спрашивают совета: просто рекомендую хорошо подумать, но НИКОГДА не осуждаю.
Согласна на все 100. Хотя, я так понимаю, тема себя уже исчерпала давно, но, только что её перечитав, почему-то не могу не вставить слова.
Лично я (для себя) против абортов. Даже когда у меня была ситуация совершенно невозможная для рождения ребёнка (слава Богу, задержка на тот момент была по причине вышеупомянутой дисфункции) - я была твёрдо уверена, что на аборт я не пойду. Но это - мой личный таракан.
У меня есть очень близкая подруга. В 18 лет она сделала аборт. Она всё взвесила и сама всё решила. Я помню, как я ей всё узнавала, как привела её к своему же врачу. И я помню, как я же договорилась, привела её туда, сидела в коридоре, успокаивала, уводила домой, поила водкой... А потом сама же ревела всю ночь взахлёб и молилась.
Такое нельзя осуждать, такие решения в жизни ни одной нормальной женщине просто и легко не даются. И если кто-то решился на аборт, то его ЕГО ЛИЧНОЕ, выстраданное решение. И никто не имеет права судить. И никто даже слово сказать не имеет права.
Надо сказать, что сейчас, в 25 лет - у этой же самой подруги есть дочь год и три месяца и она второй раз беременна на 7-ом месяце. И не смотря на то, что, может быть не всё в жизни гладко и не едят они с мужем красную икру ложками, да и живут, честно сказать, у родителей - она просто счастлива.
Всё таки дети должны быть желанными. В этом случае и беременность легко проходит и радостно, и роды, и всё остальное. Это я вам как беременная говорю.

И я в свои 6 месяцев и работаю, и встречи крысиные организую, и выставку в Нижнем на апрель планирую, и в Москву собираюсь, как толкьо в декрет выйду.
Народ вроде как стараюсь своими беременными бзиками не загружать (ну близким-то, мужу и подруге, конечно достаётся), надо сказать, что даже cabra_loca вроде бы не жаловалась, хотя общаться приходится часто. Хотя... Кто знает, может мне просто так кажется...
Но в любом случае - я радуюсь своему состоянию и меня это не напрягает в глобальном масштабе.
И вообще - возникает такой вопрос - почему бывает такая несправедливость в жизни, почему есть люди, женщины, которые мечтают о ребёнке, которые не один год лечатся и не могут забеременеть - и на их фоне столько абортов и нежеланных детей... Вот это грустно.