Мы предполагали, что Каспер поранил лапку на кресле, которое мы «подарили» крыскам. Крысули погрызли обивку подлокотников и дошли до ДСП, и погрызли немного и его, оно было видно. Вот мы себя ругали потом за свою невнимательность, надо было зашить или чехол приобрести. От нашей халатности страдал наш любимец.
Теперь что назначил врач:
1-е посещение: энроксил – 0,3 дексаметазон – 0,2 димедрол – 0,2
через день 2-е посещение: энроксил – 0,3 дексаметазон – 0,2 димедрол – 0,2 траумель – 0,2
еще через день 3-е посещение: ээнроксил – 0,3 димедрол – 0,2 траумель – 0,3
Насчет доз я тогда целиком положилась на врача, но теперь я бы сомневалась, и дала бы меньшую дозу. Этот врач мне тогда говорил, что чем меньше организм, тем больше должна быть доза лекарства, т.е. соотношение от массы человека не подходит. По-поводу компетентности ростовских врачей тоже есть сомнения, но тогда он нашего крысика вылечил. На тот период крысику было 1,9.
В вашем случае, мне кажется, дозу можно еще уменьшить, организм не молодой. А маленьким и в возрасте дозы должны быть меньше.
Потом еще. После второго посещения все прошло, абсолютно все. Настроение стало лучше, бегал вовсю. Припухлость была , но очень маленькая. Но после третьего посещения и уколов, соответственно, появилась вялость, апатия. Я в звонила врачу, требовала объяснений, сказал, что все пройдет, это типа отходит от болезни и лекарств. Через два дня вялость прошла, но не было прежней живости, меньше стал бегать, чуть-чуть впали бока. Приставала к врачу с расспросами, может третий укол был лишний, но он сказал, он был нужен как закрепляющий. А на мой взгляд, лишний. После этой болезни в течение 4-х месяцев Каспер не болел ничем.
Сделайте одну дозу, посмотрите результат, а потом через день решите, что делать дальше.