День добрый. Пару недель назад взяла себе первую крысульку, девченка, примерно месяца 2-3. Брала не у заводчиков. Сама работаю в зоомагазине, иногда принимаем с рук животных, если они чистенькие и здоровенькие. Мою Маняню принес мальчик, нес ее в открытой клетке под дождем, малышка была вся мокрая, а он в панике просил забрать, мол мама не разрешила. Забрала ее нам, а уже через недельку решилась забрать себе. К слову, она дамбик, если это имеет значение.
Крыска ооочень активная, нормально кушает, играет. Но при игре с ней заметила, что фыркает, так как опыта нет, то думала, что это от переизбытка эмоций, дитё же. Через пару дней начала чихать, без порфирина. Первым делом заменила древесный наполнитель на салфетки, чихать не перестала, а начала только больше. Я ее в охапку и на Фанвизина к Владиславу Витальевичу (г. Харьков). Читала о нем много хороших отзывов на форумах, поэтому решила обратиться именно к нему. Поставил нам диагноз "Микоплазмоз". НО! Он ее не слушал, просто покрутил в руках и сказал, мол, что вы от меня хотите? У Вас вполне здоровый крысеныш. А чихи от микоплазмы, ей болеет каждый 3-й крыс. Прописал Байтрил 5% п\к по 0.05 1р\д, курс 10 дней. Сегодня колола уже 6-й, но улучшений лично я не замечаю, все равно чихает. К тому же появилась 1 маленькая ранка, кровь запеклась немного сверху, видимо от первого неопытного укола. А сегодня заметила, что она эту ранку счесала, при чем вместе с шерсткой, как мне кажется. Толком посмотреть не могу, так как когда берешь на руки, то Маня становится слишком гиперактивной, рассмотреть нормально не дает.
Может ли это быть аллергия на Байтрил? Стоит ли вколоть Диксаметазон? Если да, то в каком к-ве? Или может попробовать заживляющей мазькой помазать? Еще беспокоит, что чихи не проходят, хотя сделала уже 6 уколов. Или может я зря себя накручиваю, надо дать время лекарству подействовать?
Посоветуйте как быть. Возможно стоит заменить лечение? Кто сталкивался с Микоплазмой и как лечили крысулек?

очень переживаю, совсем не хочется от неопытности угробить животное