Автор Тема: Очень маленькие новички!!!!  (Прочитано 5234 раз)

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Очень маленькие новички!!!!
« : February 12, 2006, 22,17:09 »
Сегодня произошла такая история
Гуляли мы с братом и подбежал к нам мальчишка какой  то....у него в кармане 3 крысёнка были. По возрасту примерно 3 недели. Мальчик заявил, что если мы не возьмём то он их выкинет.  Я сжалилась и взяла. Принесла домой.....а они такие малипусинькие..... Посадила их в свою вторую клетку. Кушают сами. Но в основном спят всё время. Пол определить невозможно. Под хвостиками у всех вроде одинаково. Воду налила им в пепельницу, т.к боюсь что пить сами из шариковой поилки ещё не умеют.
Из пищи дала им корм крысинный специальный.
На вид вроде здоровенькие. Мои барышни 5 ти месячные очень ими заинтересовались, но я боюсь близко подпускать, т.к они гигантами кажутся по сравнению с новоприбывшими.
Хотела спросить как с такими малявочками обращаться?? Надо ли их выпускать? И вообще что делать?
Отдавать в магазин я их не собираюсь, пусть у меня живут.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очень маленькие новички!!!!
« Ответ #1 : February 12, 2006, 23,13:16 »
Хотела спросить как с такими малявочками обращаться?? Надо ли их выпускать? И вообще что делать?
Отдавать в магазин я их не собираюсь, пусть у меня живут.
Выпускать их не обязательно первое время, пусть в клетке бегают, но на руки стоит брать почаще, если выпускать, то лучше на диване. Вам лучше рядом находиться, чтобы они у вас могли спрятаться под руками или одеждой, я например, с малявками ложусь на диван приподнимаюсь слегка на локтях и расстёгиваю рубаху, они прячутся подо мной, немного осмелеют, выходят диван осмотреть и чуть звук какой услышат подозрительный, несутся ко мне под рубаху, только осторожно - не раздавите.
  По кормлению на форуме масса информации, поищите.
Подрастут, тогда неплохо бы их на микоплазму обследовать.

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 12, 2006, 23,16:49 »
Попробую..... А микоплазма это что такое??????
А с моими старшими стоит знакомить? Или подождать пару недель????

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 12, 2006, 23,23:15 »
Попробую..... А микоплазма это что такое??????
А с моими старшими стоит знакомить? Или подождать пару недель????
Пару недель точно стоит подождать для безопасности крысят, а если речь идёт о безопасности ваших крыс, то и месяц стоит подождать - карантин выдержать, если на диване будете выгуливать что нибудь постелите, чтобы избежать контактов ваших домашних крыс с последствиями выгула новичков :D ;).
  Микоплазма - это болезнь крысиная, бывает и человеческая, но крысам она не передаётся, как и крысиная людям, а вот ваши домашние крыски теоретически могут её подхватить, а могут и сами быть больны, вы почитайте на форуме и на сайте есть информация об этом.

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 13, 2006, 00,33:00 »
Спасибо за инфу. Я нашла статью о микоплазме. Там симптомы -частые чихи. У моих, Слава Богу ничего подобного нет, ни у первых ни у вторых(хотя насчёт вторых, видно будет через время).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 13, 2006, 06,03:07 »
Спасибо за инфу. Я нашла статью о микоплазме. Там симптомы -частые чихи. У моих, Слава Богу ничего подобного нет, ни у первых ни у вторых(хотя насчёт вторых, видно будет через время).
Не хочу Вас огорчать, хочу просто насторожить, микоплазма бывает протекает без обострения до поры до времени, тогда симптомы отсутствуют, но в момент ослабления иммунитета, например из-за переохлаждения и т. п., она может проявиться. Лучше провести обследование заранее, чтобы знать состояние крысы. Если крыса больна ещё не факт, что она заразит остальных, но вероятность имеется и немалая. Когда вы знаете, что микоплазма отсутствует у крыс и, если кто-то простынет из них, вам не прийдётся наобум колоть им антибиотики, а это очень существенный момент. Тем более, что от обычной простуды у нормального хозяина ещё ни одна крыса не умерла, а вот от микоплазмы всё может произойти очень быстро, поэтому стоит знать есть она у ваших крыс или нету.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : February 13, 2006, 10,08:01 »
VladTs: да не пугайте вы микоплазмой всех! Она и так не шибко понятная болезнь, а обследовать на ее наличие трехмесячных крысят!..
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : February 13, 2006, 11,56:07 »
Если б трехмесячных. Трехнедельных.
Таких малышей, имхо, вообще нет смысла таскать куда-то пока. Ни один врач им дозировку лекарства-то не подберет, даже если найдет что-то. Пусть отойдут недели за две, подрастут...
Если крыса больна ещё не факт, что она заразит остальных, но вероятность имеется и немалая
Ой ли? Сколько у меня крыс жило, и с микоплазмой, и без, и никто никогда за столько лет никого не заражал, хотя все были при этом в одной комнате либо одной клетке. И ладно если б у меня только.. "Заразность микоплазмы" - понятие весьма и весьма условное, об этом врачи никак не придут к общему выводу, тем паче с учетом наличия вызывающих ее вирусов в каждой крысе по факту.
« Последнее редактирование: February 13, 2006, 11,58:50 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 13, 2006, 15,45:32 »
VladTs: да не пугайте вы микоплазмой всех! Она и так не шибко понятная болезнь, а обследовать на ее наличие трехмесячных крысят!..
Гарочка, да не пугаю я, - она понятная оказывается, просто диагностика нужна точная и всё станет на свои места. По поводу трёхнедельных крысят и обследования, ещё раз сам себя процитирую -

"Подрастут, тогда неплохо бы их на микоплазму обследовать."

Помоему всё нормально, никаких загонов, просто ты наверное спешила, читая моё сообщение ;).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 13, 2006, 15,52:56 »
Если крыса больна ещё не факт, что она заразит остальных, но вероятность имеется и немалая.
Ой ли? Сколько у меня крыс жило, и с микоплазмой, и без, и никто никогда за столько лет никого не заражал, хотя все были при этом в одной комнате либо одной клетке. И ладно если б у меня только.. "Заразность микоплазмы" - понятие весьма и весьма условное, об этом врачи никак не придут к общему выводу, тем паче с учетом наличия вызывающих ее вирусов в каждой крысе по факту.
А разве из моей фразы не тоже самое вытекает, или вы утверждаете, что вероятность отсутствует?
Общеизвестно, что микоплазма - инфекционное заболевание, следовательно есть пути заражения, следовательно источник - больная крыса, может передать инфекцию здоровой, точно насколько это вероятно никто не подсчитывал.
  А вы возьмёте на себя ответственность заявить о 100% безопасности? Если возьмёте, то какие гарантии дадите человеку на случай вашей ошибки?
  Ну и ещё - возбудитель микоплазмы не вирус, в каждой крысе он не присутствует и информация о 70% инфецированных крыс - полный загон, взятые с потолка цифры. В столице Украины людей, обследовавших крыс на микоплазму, по пальцам можно посчитать, а в научных учреждениях этим вообще никто не занимается. В Москве конечно дело чуть лучше обстоит, но не намного, т. ч. о какой-то статистике говорить глупо. А ветеринары (не все к счастью) при первых же чихах ставят "обострение микоплазменной инфекции" - чушь, но обследовать надо, чтобы потом успешно лапшу с ушей снимать о том, что большинство крыс - носители микоплазмы и знать какое лечение назначить если крыса простынет например.
« Последнее редактирование: February 13, 2006, 16,00:38 от VladTs »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : February 13, 2006, 16,02:47 »
katriana! У вас доброе сердце и вы просто молодец, что приютили малышей! :) Спасибо! Пусть этим крысятам везет и дальше!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : February 13, 2006, 17,07:43 »
Гарочка, да не пугаю я, - она понятная оказывается, просто диагностика нужна точная и всё станет на свои места. По поводу трёхнедельных крысят и обследования, ещё раз сам себя процитирую -

"Подрастут, тогда неплохо бы их на микоплазму обследовать."

Помоему всё нормально, никаких загонов, просто ты наверное спешила, читая моё сообщение ;).

я не спешила. ты в каждой теме пишешь про микоплазму, что ее надо диагностировать, что каждой крысе надо делать анализ. Но до сих пор я ни разу не знаю реальных случаев, чтобы делали анализ именно на микоплазму!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 13, 2006, 23,43:24 »
Но до сих пор я ни разу не знаю реальных случаев, чтобы делали анализ именно на микоплазму!
Уточни пожалуйста, что ты имеешь ввиду.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #13 : February 13, 2006, 23,48:42 »
Но до сих пор я ни разу не знаю реальных случаев, чтобы делали анализ именно на микоплазму!
ну Инесск,эт ты зря,я делала
КПДК "Flying Spot"

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 14, 2006, 00,09:14 »
ну Инесск,эт ты зря,я делала
Тогда мой случай не единичный :D

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 14, 2006, 02,43:44 »
Люди!!! Спасибо вам за советы! Я как оптимист и глубоко верующий человек, надеюсь на благополучный исход.  Если замечу неполадки с крысинным здоровьем или симптомы, то конечно сразу поедем к доктору. Очень надеюсь, что минует нас такое. Малыши выглядат здоровенькими. Моя Ася, вопреки всем запретам сегодня подлезла к клетке и обнюхалась с самым смелым малышём.
Судя по фотографиям с сайта, я примерно определила пол. Там 2 девочки и 1 мальчик. Но могу и ошибиться. Через пару недель видно будет. А так как у меня получается в сумме 4 барышни и один кавалер, то кавалера решено кастрировать, что бы не скучно было одному сидеть. Так вот вопрос. В каком возрасте обычно кастрируют крыс?
Если захотите фотки, то могу сфотать и выложить сюда малышей. Кстати их так страшно на руки брать. Они такие маленькие и хрупкие, что прямо боюсь. Когда своих принцесс брала в магазине, то они крупнее раз в 5 были)))))))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #16 : February 14, 2006, 02,46:09 »
так как у меня получается в сумме 4 барышни и один кавалер, то кавалера решено кастрировать, что бы не скучно было одному сидеть. Так вот вопрос. В каком возрасте обычно кастрируют крыс?
А пристроить пацана совсем никак?  ??? Жалко крысика калечить.  ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #17 : February 14, 2006, 02,53:39 »
Почему калечить? Кастрация - нормальная практика для самцов, не используемых в племенном размедении либо по медпоказаниям, в Европе, где крысоводство куда более цивилизованно и развито, чем в России, да и у нас не единичные случаи.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #18 : February 14, 2006, 03,00:37 »
Любое хирургическое вмешательство в живой организм оному организму неполезно. Кастрация по медпоказаниям - тут уж ничего не поделаешь. А вот держать самца рядом с самками и кастрировать ради этого стоит тогда, когда уж совсем другого выхода нет - т. е., никак его не пристроишь. Имхо.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #19 : February 14, 2006, 04,07:18 »
   В 3-4 мес. самцы нормально кастрируются, операция на 15-20 мин, т.к. кол-во наркоза минимально, то крыс через час уже будет бегать. Через 2 дня всё сростается. Через 5 дней можно снимать швы, если что-то осталось).
    Кастрация для самцов пет-класса - совершенно нормальная процедура.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/