Автор Тема: Обман в зоомагазине  (Прочитано 6251 раз)

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обман в зоомагазине
« : February 16, 2006, 00,19:43 »
Длброй ночи всем!Скажите пожалуйста,имею ли я право требовать в зоомагазине какую-либо компенсацию,если вместо мальчика-крысенка мне вручили девочку,а она ко всему ко прочему забеременнела?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обман в зоомагазине
« Ответ #1 : February 16, 2006, 00,41:56 »
Весна видать совсем близко. ::)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #2 : February 16, 2006, 00,51:22 »
Ой! бывает же такое! А вы у продавца сами просили выбрать крысенка с каким-то полом? Если да, то он виноват! Если вы ткнули и сказали, что этого возьмете - не имеете право ничего требовать!!!

Могу сказать, как начинающий юрист, что это сложно доказуемо!!! Вам нужны свидетели

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : February 16, 2006, 00,58:33 »
интересно, а на какую компенсацию вы рассчитываете?
а чек у вас остался? а действительлно свидетели были? а документы на крысят?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 16, 2006, 01,08:30 »
Длброй ночи всем!Скажите пожалуйста,имею ли я право требовать в зоомагазине какую-либо компенсацию,если вместо мальчика-крысенка мне вручили девочку,а она ко всему ко прочему забеременнела?
Нет, только теоретически, а практически вы ничего не докажете. Даже если вы купите крысу, а она окажется больна лептоспирозом, вы ничего с этого не поимеете по закону, т. к. закон не обязывает делать лабораторное обследование животных, а если такой закон введут - крыс просто перестанут продавать. Лучше подумайте как устроить будущих крысят.
ЗЫ: в магазине Вас не обманули, они просто ошиблись сами ;)

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 16, 2006, 01,36:00 »
Их в клетке целая куча копошилась и мы минут 10 выбирали,чтобы пацан был(а то моему скучно одному было, теперь навесилились они). Из свидетелей только второй продавец,а чека небыло.Можно им хотябы крысят на реализацию отдать?И как заставить их взять?Может,пригрозить чем?:)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 16, 2006, 02,12:45 »
Короче если строго по соответствию Российскому законадтельству, (Влад, у вас в Украине наверное другое законадательство) а именно в соответствии со Статьей 2. Ветеринарного законодательство Российской Федерации и в соответствии с Законом "О защите Прав Потребителей"..., короче я не буду вдаваться в подробности, но на животное покупаемое в магазине должна быть ветеринарная справка о здоровье с описанием животного на каждую особь. Нет справки на животное, все...до свидания, магазин подвергается адиминистративным санкциям (в размере запросов проверяющего) или через суд наказывается. Это в идеале.
Теперь. Нужно взять разбирающегося в этих вопросах (хотя бы солидно выглядещего) человека, придти в магазин, объяснить ситуацию, если нужно пригрозить, ссылаясь на вышеуказанные законы и в конце-концов попросить пристроить крысят...А вообще животное не игрушка и прежде чем приобретать, надо хоть немного понимать, кого ты и зачем приобретаешь....

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 16, 2006, 04,27:37 »
Короче если строго по соответствию Российскому законадтельству, (Влад, у вас в Украине наверное другое законадательство) а именно в соответствии со Статьей 2. Ветеринарного законодательство Российской Федерации и в соответствии с Законом "О защите Прав Потребителей"..., короче я не буду вдаваться в подробности, но на животное покупаемое в магазине должна быть ветеринарная справка о здоровье с описанием животного на каждую особь. Нет справки на животное, все...до свидания, магазин подвергается адиминистративным санкциям (в размере запросов проверяющего) или через суд наказывается. Это в идеале.
Теперь. Нужно взять разбирающегося в этих вопросах (хотя бы солидно выглядещего) человека, придти в магазин, объяснить ситуацию, если нужно пригрозить, ссылаясь на вышеуказанные законы и в конце-концов попросить пристроить крысят...А вообще животное не игрушка и прежде чем приобретать, надо хоть немного понимать, кого ты и зачем приобретаешь....
На Украине так же, просто справка выдаётся на основе внешнего осмотра, и действительна она 3 дня (наверное именно по этой причине), любой суд чихать на неё хотел, она ничего не даёт в реале.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : February 16, 2006, 08,43:39 »
Строго в соответствии с российским законодательством любой магазин совершенно на законных основаниях имеет право послать покупателя лесом, если у того нет доказательств совершения покупки именно в данном магазине. Не говоря уж о каких-то угрозах.
А если совсем коротко: смотреть надо, что покупаете. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А уж если так случилось - нести ответсвенность за потомство. В конце концов, не столь критичная /редкая ситуация.
Как я понимаю, забеременела самка уже у Вас. Это сколько ж времени должно было пройти, крысят-то как правило продают маленькими? Как минимум пара недель с покупки, сомневаюсь, что за это время банально по поведению крыс можно было не понять, кто есть кто.

И как заставить их взять?Может,пригрозить чем?
Ну, для кого-то и бейсбольная бита приемлимый вариант.. В данном же случае никто не виноват, по сути. Продавец не обязан иметь ветеринатрное образование. В следующий раз просто не покупайте животных в магазине, только и всего.
« Последнее редактирование: February 16, 2006, 08,47:04 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #9 : February 16, 2006, 08,55:30 »
а мне вот интересно, как можно было выбирать мальчика, а купить девочку??? Неужели вы не видите разницы между ними??? Тем более если у вас самих мальчик?! ???
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #10 : February 16, 2006, 09,03:35 »
    Бывает, что малынький мальик "всё" втягивает или девочка ещё девочка, и неопытные хозяева и продавцы путаются.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #11 : February 16, 2006, 09,54:24 »
Мне однажды подарили девочку вместо мальчика, также купив в зоомагазине... Но, слава Богу, единственная проблема возникла со сменой имени, т.к. псевдо-мальчика назвали Корнелиусом (впоследствии переименован в Корнелию).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 16, 2006, 10,08:31 »
Из свидетелей только второй продавец,а чека небыло.
Совершенно безнадежно. Ничего у Вас не выйдет без товарного чека, даже если бы Вам удалось найти очевидцев помимо продавца. Если уж очень хочется наказать магазин, надо идти по пути, о котором пишет DrUnk, и добиваться своего - если, разумеется, есть такое желание и свободное время. Я бы поленилась...
И немного не в тему: надеюсь, Вы не собираетесь отказываться от крысы только потому что она оказалась девчонкой? Да и ее крысят, как мне кажется, лучше все-таки попытаться пристроить в добрые руки, а не сдавать в зоомаг. Раз уж так вышло.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 16, 2006, 10,15:05 »
Ну вот я, например, не могу отличить маленькую девочку от маленького мальчика (да, я дура и неопытный крысолюбитель! бейте меня!), поэтому я по нескольку раз спрашиваю: "А это точно деффка? мне нужно тока деффку!"
Юшку я брала на птичьем рынке совсем крошкой, я продавца измучила. А Линку брала у заводчика и тут уже полностью полагалась на нее.

А здесь ситуация, по-моему, тупиковая. Вряд ли что-то можно доказать продавцам. Нужно теперь думать, что делать с мамкой и крысятками.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

observer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 16, 2006, 10,23:27 »
Да, ошибки бывают со всеми, особенно с новичками в этой области. Мы, например, не смогли понять, что крыска беременная, хотя спрашивали у продавца зоомагазина и получили уверение в том, что в данном случае такого быть не может, т.к. в клетке сидели одни девочки. На следующий день крыска благополучно родила нам 7 деток:)
Сначала тоже хотела пойти в зоомагазин, типа поругаться, мол обманули... Ну а что тут сделаешь, даже как-то глупо получается:) Хотели одну, а получилось в итоге целых 8 крысок. Правда в зоомагазине пообещали, что можем принести подросших крысят на продажу. Конечно, будем пытаться раздать их в хорошие руки минуя зоомага.

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 16, 2006, 20,52:50 »
Я тоже покупала  девочек, два знающих человека помогали выбирать. Через пару дней испугалась - думала опухоль,  оказались мужские причиндалы   rcry
Сдавать было жалко,  пристроила в хорошие руки,  а себе еще девочку купила. Мальчишка занял первое место  на школьном конкурсе домашних животных   bis

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #16 : February 17, 2006, 01,32:03 »
SmiLe: "а мне вот интересно, как можно было выбирать мальчика, а  купить девочку??? Неужели вы не видите разницы между  ними???"
Если крысята еще мелкие, то, чтобы различить парней и девок, нужен определенный опыт, который есть далеко не у всех. Для малоопытного человека половые признаки становятся внятно различимы (ой не соврать бы) неделе так ближе к четвертой, помнится, от рождения крысят. А в зоомагах запросто и 2-3-недельных продают, глазки открылись - все, готовы. Мы в свое время тоже так попали: брали двух мелких девок, а у одной из них через неделю яйца отросли. С тех пор и держим крыс обоих полов - не возвращать же было ребенка за лишние детали организма?! :) Так что купить-то мальчика вместо девочки - запросто. А вот не заметить разницы по прошествии недели-другой... вот это уже странно.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 17, 2006, 04,13:25 »
kittenok, какого примерно возраста ребенка-то вас всучили?

У моего почти в месяц уже все что нужно висело на родном месте и спутать его с девчонкой даже при моем зрении ан-риал.  ::)

Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #18 : February 17, 2006, 08,56:13 »
ЗЫ: в магазине Вас не обманули, они просто ошиблись сами ;)
Интересное дело, ошиблись. Гнать таких в шею надо.
А что нельзя пойти в магазин и потребовать жалобную книгу и написать  всё граматно.  Мол что такой-то продавец не в состоянии отличить даже пол у животного. Пусть увольняют, другие к своей работе будут с большей ответственностью подходить, а то в зоомаг как на курорт приходят, работать нихрена не хотят. >:(

Зы Был в зоомаге на сходненской, из приличного магазина сделали свалку >:(
« Последнее редактирование: February 17, 2006, 08,59:59 от sindrom »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #19 : February 17, 2006, 09,13:06 »
   Пол точно можно определить уже у новорожденных малышей. Вообще, хватает одного объяснения как их отличить и всё становится очень понятно)))

Перый мой крысёнок был куплен как альбиносик, я долго думала где яйки, потом поняла, что это девушка))) Так что моё накомство с крысявами началось с похожей истории, только у меня не было проблем с беременностью.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/