miamia: "А мне интересно вот что. Те, у кого телефонофобия, спокойно общаются при личном контакте? Разговаривать легче, видя собеседника?"
Раньше мне было необходимо видеть собеседника, чтобы общаться нормально. Сейчас, после энного количества лет, просиженных дома с дитем, наоборот - я, благодаря своей работе, уверенно и свободно общаюсь по телефону, но испытываю жуткий дискомфорт при малейшем давлении со стороны собеседника при личном контакте. Отвыкла с людьми напрямую контактировать.
Nateli: " а силовые методы разрешения конфликта - это крайность, я могу бить человека только защищаясь,"
Экая запущенная ситуация - я с таким, слава богу, не сталкивалась. Правда я, вероятно, довольно жестокий человек. При подобных раскладах я очень быстро перешла бы к обдумыванию и реализации каких-нибудь достаточно жестких методов - начиная с регулярных "воспитательных бесед" в исполнении мускулистых друзей и чего-нить вроде газового баллоничка или флакона трудно смывающейся краски в кармане. Или масла на ступеньках, раз уж хмырь по ним сломя голову бегает. Не то, чтоб я была ярым сторонником силовых мер, но когда-то пришлось усвоить, что определенная категория людей другого языка просто не воспринимает.