У меня крыса хомяка загрызла.Крыса первая была и маленькая -два месяца,да и было три года назад,про крыс не много знала.Над столом полка висела,а она у меня там жила.Ну выпустила её погулять там,а на столе два хомяка бегали.До этого с ними встречалась,но просто понюхала,да и я ей не дала,так как страшно было,мало ли что.
Но вот,тем утром,она моментально с клетки спрыгнула,я даже опомниться не успела,как она хомяка в зубы за спинку взяла и хотела на полку понести.Я её схватила,а как хомяка отобрать не знаю,просто взять ,все равно,что шкурку от него оторвать.Я в ужасе стояла,не зная,что делать,и кричала,и руками пыталась,но ничего не выходило,на некоторое мгновение отпустила,но моментально снова схватила,только за голову.Рядом поилка стояла,раньше не догадалась,я на неё водой,отпустила,сразу крысу убрала,но хомяка спасти не удалось.Укус смертельный был,помню глазки его медленно так закрылись...
Виновата я перед хомячком моим,не доглядела.Сейчас писала,аж мурашки по коже,долго жалела,что не сразу догадалась поилку взять и водой на неё.Но прошлого не вернуть,как бы нам не хотелось.
Так что на будущее,лучше крыс с другими мелкими животными не держать.
Я крысу после этого даже с кошкой не пускала,хотя со мной она нормально общалась.