Автор Тема: Крыс и песчанка  (Прочитано 17452 раз)

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс и песчанка
« : February 19, 2006, 15,23:26 »
 Нужен совет бывалых!
Неудержалась сегодня, и теперь в нашем доме живёт Генри. Это песчанка, ему 2 месяца. Но у меня уже живут крыски, Джуня и Муся. Могут ли крыс и песчанка жить в одной клетке? Клеток свободных у нас полно, просто места мало. Джунька бегает вокруг клетки, в которой сидит Генри и принюхивается. Агрессию не проявляет, только любопытство.
Может у кого были уже подобные случаи?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс и песчанка
« Ответ #1 : February 19, 2006, 15,32:04 »
Думаю, что селить в одну клетку крысу и песчанку - плохая идея, даже если крыса в данный момент не проявляет агрессии по отношению к песчанке. Я бы не стала рисковать.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : February 19, 2006, 20,11:15 »
Ни в коем случае не сажайте вместе песчанок и крыс, это плохо кончится.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : February 19, 2006, 20,54:57 »
Нет, нельзя их вместе держать! мои песчаны на крыс бросаются в клетке, хотя крысы тоже спокойно к ним относятся,даже не представляю,Что будет,если они вместе будут сидеть  :-X
КПДК "Flying Spot"

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #4 : February 20, 2006, 11,10:44 »
 мне чуть дурно не стало от того что я представила.. :o
Крыса и мышь...нельзя конечно, nono это даже не свинка и крыса...эти животные (песчанки) очень агрессивны по отношению к чужакам, и рано и поздно пойдут кровавые стычки...
.... не надо сажать этих животных вместе..почитайте о песчанках!!!
« Последнее редактирование: February 20, 2006, 11,12:47 от kuni4ka »
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 20, 2006, 16,10:58 »
Mynya, всё-таки решили отдать песчанку (если это Ваше объявление в гостевой)?
Можно ведь просто держать её и крыс в разных клетках...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 20, 2006, 20,14:06 »
Нет, песчанок я не отдавала. У них своя отдельная клетка. Спасибо за ответы.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 21, 2006, 04,25:52 »
эти животные (песчанки) очень агрессивны по отношению к чужакам, и рано и поздно пойдут кровавые стычки...
.... не надо сажать этих животных вместе..почитайте о песчанках!!!
Кровавых стычек не будет, просто крысы убьют Вашу песчанку при первой же агрессии с её стороны и всё, а могут и сами первыми на неё охоту открыть, всё зависит от характеров крыс.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #8 : February 21, 2006, 11,38:58 »
 Это еще от песчанки зависит. У меня был настоящий крокодил! Когда был маленький, мы его с хомяками выгуливали. Он радостно носился по дивану и сооружениям из конструктора. А потом пару раз меня заногу подбежал, радостно укусил и попрыгал дальше. Потом с хомячка клок шерсти выдрал. Прекратили гулять с ним- стал таким агрессивным, акула, а не пещанка!Меня любил больше всех, я хоть погладить могла,когда он изредка добрым бывал. Дочь грыз немилосердно. Вы бы видели, как мы изощрялись, чтобы клетку почистить! Так что за крыс страшно мне, а не за пещана. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #9 : February 21, 2006, 12,29:34 »
Согласно с мирой!
мои крысы вообще интереса к ним не проявляют, зато какой интерес у песчанов...мама не горюй  >:(
КПДК "Flying Spot"

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 21, 2006, 16,15:22 »
Это еще от песчанки зависит. У меня был настоящий крокодил!
... Так что за крыс страшно мне, а не за пещана. :)
Вы наверное, не представляете себе какие крокодилы Ваши крысы ;D ;D ;D, если они Вас не кусают - это ещё ничего не значит. Первично они не агрессивны, но ответят на агрессию, т. е. проявляя любопытство к песчанке они могут быть ей укушены, и всё, - ей конец сразу же, через 2 - 4 секунды если крысы взрослые, если маленькие, то они попробуют её из засады и сзади достать, на это может уйти время, но не много ;D. Если крысы почувствуют в пещанке угрозу своей территории - они атакуют её первые, могут коллективно, я был свидетелем коллективной атаки на хомяка двумя самками. Хотя кто-то на форуме говорил, что у крыс нет коллективной охоты как у волков тех же, но куда деть то, что я видел сам, причём атака была проведена по сигналу одной из крыс, сигнал прозвучал так, что услышав его уже не забудешь. Ну и последнее, если крысы распознают в пещанке потенциальную добычу, она проживёт ещё меньше ;). Так что не бойтесь ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: February 21, 2006, 16,17:18 от VladTs »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : February 21, 2006, 19,58:42 »
VladTs! Мои песчанка и крысы не встретились. Шнырик умер внезапно  :( молодым-год с хвостиком. Но я тоже видела как три моих крыса охотились на мою же таксу.  :) Они выступали действительно одним фронтом и прокусили таксе губу (укусов было несколько). Нападала первой такса, а крысы сидели в клетке. На улице Бакс 2 крыс убил бездомных- сломал позвоночник, резко мотнув головой. Слава Богу не я с ним гуляла! :o
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 21, 2006, 22,01:21 »
VladTs! Мои песчанка и крысы не встретились. Шнырик умер внезапно  :( молодым-год с хвостиком. Но я тоже видела как три моих крыса охотились на мою же таксу.  :) Они выступали действительно одним фронтом и прокусили таксе губу (укусов было несколько). Нападала первой такса, а крысы сидели в клетке. На улице Бакс 2 крыс убил бездомных- сломал позвоночник, резко мотнув головой. Слава Богу не я с ним гуляла! :o
Мне ученик мой рассказывал, что видел, как дворовый кот дрался с двумя крысами на газоне. Кот крыс убил, но сам лишился глаза, а потом через несколько дней умер. Неизвестно, так сильно крысы его покусали или заразили какой-то болезнью, хотя для болезни он умер достаточно быстро, но главное, что крысы не убегали, а действовали совместно, хотя, впринципе одна из них могла бы смыться, пока кот занимался другой, но она этого не сделала.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #13 : February 25, 2006, 01,21:04 »
Мои крыски проявляют интерес и к песчанкам, и к мышкам... К хомяку тоже проявляли. Как к живой добыче... Не знакомила и не буду, сожруть и всё тут. У них на морде это написано.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 25, 2006, 04,23:55 »
Мои крыски проявляют интерес и к песчанкам, и к мышкам... К хомяку тоже проявляли. Как к живой добыче... Не знакомила и не буду, сожруть и всё тут. У них на морде это написано.
Хорошо когда написано, а когда на морде умильная улыбка и никаких агрессивных выходок, хозяин расслабился, только отвернулся, а они бац-бац и в дамки ;D - собаку съели вместе с ошейником из кожи буйвола ;D ;D ;D.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #15 : March 10, 2006, 15,23:41 »
У меня крыса хомяка загрызла.Крыса первая была и маленькая -два месяца,да и было три года назад,про крыс не много знала.Над столом полка висела,а она у меня там жила.Ну выпустила её погулять там,а на столе два хомяка бегали.До этого с ними встречалась,но просто понюхала,да и я ей не дала,так как страшно было,мало ли что.
Но вот,тем утром,она моментально с клетки спрыгнула,я даже опомниться не успела,как она хомяка в зубы за спинку взяла и хотела на полку понести.Я её схватила,а как хомяка отобрать не знаю,просто взять ,все равно,что шкурку от него оторвать.Я в ужасе стояла,не зная,что делать,и кричала,и руками пыталась,но ничего не выходило,на некоторое мгновение отпустила,но моментально снова схватила,только за голову.Рядом поилка стояла,раньше не догадалась,я на неё водой,отпустила,сразу крысу убрала,но хомяка спасти не удалось.Укус смертельный был,помню глазки его медленно так закрылись...
 Виновата я перед хомячком моим,не доглядела.Сейчас писала,аж мурашки по коже,долго жалела,что не сразу догадалась поилку взять и водой на неё.Но прошлого не вернуть,как бы нам не хотелось.
Так что на будущее,лучше крыс с другими мелкими животными не держать.
Я крысу после этого даже с кошкой не пускала,хотя со мной она нормально общалась.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 11, 2006, 01,52:15 »
долго жалела,что не сразу догадалась поилку взять и водой на неё.Но прошлого не вернуть,как бы нам не хотелось.
Так что на будущее,лучше крыс с другими мелкими животными не держать.
Я крысу после этого даже с кошкой не пускала,хотя со мной она нормально общалась.
Не разу не видел, чтобы крыса хомяка живьём тащила, хотя маленькие крысята таскают, обычно первый же укус в область продолговатого мозга оказывается и последним. Крыса за загривок его ловит, но не трясёт как кошки и собаки, а просто прокусывает позвоночник до мозга и потом тянет или бросает. Так что скорее всего даже если бы вы взялись сразу за поилку - это бы хомку не спасло.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #17 : March 12, 2006, 18,00:07 »
Не знаю как с пещанками  но мои крысы (особенно взрослые парни) когда к ним подносят хомяка они начинают  повизгивать и фыркать
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Lika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шильда - самая первая и самая любимая
« Ответ #18 : March 12, 2006, 18,14:48 »
Не знаю как с пещанками  но мои крысы (особенно взрослые парни) когда к ним подносят хомяка они начинают  повизгивать и фыркать
Катя у тоже самое !
С уважением Патрушина Василиса  питомник "Долина Крыс" тел 554-83-03  моб. 8-904-333-88-64

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #19 : March 12, 2006, 18,18:36 »
Катя у тоже самое !
а откуда у тебя хомяк ??? ??? ??? ???
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312