Добрый Вечер.
1. Мальчик, 2 года. Вес примерно 200-250 грам. Крыс из зоомагазина.
2. Корм Versele-laga " rat complete", корм beaphar - care +, овощи, фрукты; кашки , курочка, яйца - в качестве вкусняшки и не часто, вода - дистиллированная вода(меняется раз в 2 дня)
3. Наполнитель - салфетки и бумажные полотенца без запаха и рисунка и наполнитель пуховый - Naturel (меняется раз в два три дня)
4. Ульяновск
5. Вот сейчас недавно увидела что крыс писает с кровью, писюн не поврежден, ранок нигде нет, расчесов нет, не чихает. Много спит или лежит, кушает не так чтобы плохо, но и не отказывается, ест, водичку пьет. На лапах стоит, но не совсем уверенно, как то весь ослаб, обмяк, схуднул, но когда на лапах стоит - в сторону не косит, головку держит уверенно. Есть порфирин - немного из правого глаза и носа, не течет дуром. Дышит без хрипов и звуков, но очень часто и тяжело, прямо всем тельцем как бы. Клеть от сквозняков закрыта, воздух увлажнен, теплые гамачки есть. И самое главное - моча, к вечеру прямо много началось, густого темно - красного цвета, но на мой взгляд красная кровь и желтая моча. То есть неоднородный цвет, ну как я поняла с сайта ратмании. По крайней мере попыталась понять, такое впервые у меня с крысами.
Вопрос : надо собрать мочу на анализ, это я поняла. Но вот как лечить? Что первое предпринять? Уколы сама не делала, но... думаю придется научиться. Сделаю. Как облегчить состояние? Врачей то нет нормальных. На сайте ратмании советовали что нужно - канефрон и дицинон, нам это подойдет? И если да, то дозировка.
Благодарю заранее.