Автор Тема: Вобщем нужен совет...  (Прочитано 14428 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Вобщем нужен совет...
« : February 25, 2006, 01,27:31 »
Сегодня с Leslie были на "Ярмарке увлечений" на преображенке.
Все мы ни раз обсуждали крыс, которые там есть и сидят, все знают,что там есть дамбы и лысые.
Сейчас там сидят хаски дамбо и лысые... Продавщица на контакт идет легко и прямо говорит,что она не заводчик,она крыс разводит для денег, что лечить она их не будет (крысы в ужаснейшем состоянии) И что она вообще занимается кроликами,а крыс ей иногда подбрасывают...
Ситуация такая, у нее сидят вместе брат и сестра дамбо хаска, самец и самка лысых, лысая беременная и мелких куча,агути капюшоны в основном.
Мы попросили показать нам самку хаску дамбо, самка хрипит легкими, нос порфиринит и скорей всего беременная, хаска вроде минковая...
Когда мы собрались уходить,продавщица предложила в довесок дать лысую,на вопрос что с ней сказала,что она родила недавно и все крысята мертвые были,после этого она осунулась, бока впалые, когда я ее пощупала в животе нащупывается опухоль либо крысенок...если крысенок, то я поражена,как она живет, кушает и пьет...лысая очень контачная...ласковая...
У хаски возраст- 3 мес
У лысой-полгода,было 2 помета...

Я понимаю,что если их заберу это не изменит ситуацию,т.к. у нее есть самец дамбо хаска,кот и всех кроет,Так же у нее прям там сидит 2 помета и беременная лысая крыса...

Я не могу ничего с собой поделать, перед глазами все время эти крыски...дамбка очень красивая... и они такие грустные...

У меня есть 2 варианта:
1- забить на все и забыть
2- забрать и пролечить...

Я готова их пролечить,я готова сделать все, но если кто-то их заберет у меня... я не готова содержать еще 2-х крыс в 2-х разных клетках...

Народ,я вас очень прошу не писать здесь посты о том,какая продавщица жестока и тд,я не прошу вас писать, как бы это было благородно с моей стороны их забрать, но вы их взять,К сожалению,не сможете...я это итак все знаю...я прошу Вас высказаться по теме, что делать?! Забить или забрать?!

...просто я который час хожу растерянная....
« Последнее редактирование: February 25, 2006, 01,29:33 от noangel »
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Вобщем нужен совет...
« Ответ #1 : February 25, 2006, 03,16:40 »
Насть, я понимаю, что это очень трудно. Я скажу как бы сделала я. Я бы забрала больную самочку. Хоть какие-то дни крыске пожить спокойно...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #2 : February 25, 2006, 03,23:30 »
Ань,в том то и дело,что они обе больные... :-\
КПДК "Flying Spot"

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 25, 2006, 05,04:55 »
Насть, ведь не забьёшь на всё и не забудешь. Бери.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 25, 2006, 10,42:49 »
Поддерживаю miamia
Мне кажется пристроить потом будет не проблема (если сама согласишься их отдавать)
Сужу по себе- про этих крысок ты будешь постоянно думать.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #5 : February 25, 2006, 14,02:15 »
не так давно тоже у нас было с черепахами....хоть всех их покупай....Но ведь так мы увеличиваем спрос, ((((((((....Безвыходная ситуация....Прдавцам выгодно, что бы у звериков был несчастный вид...А рынкам наплевать на все...Законы о защите животных не действуют....

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #6 : February 25, 2006, 14,25:37 »
Возможно, стоит забрать всех экзотов и больных. Наверняка экзотов (подороже)  она плодит в первую очередь.
Понятно, что могут появиться новые, но надо чтобы они к ней снова попали. Может, имеет смысл еще поговорить с ней на тему того, что разводить крыс для денег небольшая выгода в сравнении с ценой и болезнями, от которых товарный вид неважный... Ну и надавить на жалость, которая хотя бы в малом количестве и глубоко у нее должна иметься.

Неужели не разберутся эти несчастыне по форумным рукам?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #7 : February 25, 2006, 14,28:59 »
Привет, Юля)...Ты полагаешь от продавцов можно ждать жалости?(((...Они же и на корм крыс и мышей продают...Они не относятся к зверикам , как к чему то живому(((...просто товар...скоропортящийся

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #8 : February 25, 2006, 14,39:28 »
Неужели не разберутся эти несчастыне по форумным рукам?

Только не вижу я этих рук сейчас что-то...

объяснять человеку нечего,ей все равно,она как их плодила так и будет,у нее есть выходы на разных окрасов дамбов. Дамбу сказала пролечит бисептолом и аспирином,а на лысую забьет...

вообщем я все взвесила... не могу так подвергать риску своих... о лысой я еще с ветом поговорю,а дамбу не могу... своих полк все в одной комнате...

Если есть желающие их забрать,пишите в личку,дам лекарства и адрес где они находятся.
КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 25, 2006, 22,40:51 »
Была я там сегодня. Прочитала Настин пост, и дочка прочитала. Что-то там запала в душу эта крыска-дамбочка. Поехала. Думала - посмотрю, если понравится - возьму.

И в трамвае встретила соседку, которая подруга соседки снизу, которую мы затопили вплоть до обрушивания облицовки потолка. Говорит, в понедельник будет придет комиссия осматривать все это дело. И сколько нам придется платить, бог весть...

До Преображенки я на автомате доехала. Крыска действительно очень симпатичная и славная. Но... теперь даже и не знаю, будут ли у меня деньги на ее лечение. Через несколько дней все решится. Но за это время ее болезни только прогрессируют. И условия у них, эта тесная клеточка с тонким слоем наполнителя, через который виден пол...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #10 : February 25, 2006, 23,39:54 »
   Я бы побоялась взять, если она сильно больна... Не стала бы подвергать риску других питомцев, да и членом семьи.
  Если спасете эту крыску, появятся другие. Плодильщиков лысых и дамбо сейчас хватает. Всех не спасёшь, что экзотов, что стандартов. Похоже, что экзоты для Мск и Питера уже совсем не экзоты, а как стандартики, только цену за них ломят. Та же история, что когда-то с хасками...

Обидно...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #11 : February 26, 2006, 01,48:02 »
Регин, если возьмешь, помогу с финансами на лечение.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #12 : February 26, 2006, 02,11:14 »
Регин, если возьмешь тоже помогу чем смогу (клетка,лекарства)
КПДК "Flying Spot"

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : February 26, 2006, 10,54:59 »
Тоже могу помочь деньгами на лечение. Взяла бы хаску, но боюсь, что с моими девочками не подружится. И так по двум клеткам девчонки живут. А если она еще и беременная.... ::)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #14 : February 26, 2006, 10,56:29 »
Инесс,мне кажется она от такой жизни и с волком подружится  :-\
с ней еще брат сидит,но его я как-то не посмотрела..
КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 26, 2006, 11,19:52 »
Она мне показалась очень общительной - постоянно теребила брата, ласкалась. А вот он какой-то вялый...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #16 : February 26, 2006, 11,40:36 »
Регин,я те в личку написала
КПДК "Flying Spot"

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #17 : February 26, 2006, 14,56:40 »
Инесс,мне кажется она от такой жизни и с волком подружится  :-\
с ней еще брат сидит,но его я как-то не посмотрела..
дело не в ней. Мои хозяйки не подружатся. ::)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #18 : February 26, 2006, 15,02:28 »
Инесс ее не обязательно оставлять,если есть возможность забрать и изолировать от других крыс и пролечить, то мы ее пристроим потом.
Дело не в том,что я ее даже у себя не смогу оставить,а дело в том,что я не могу ее взять пока она болеет,т.к. поставить клетку с ней в дргую комнату-нет возможности... соотвесно всем жить в одной комнате :(

КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 26, 2006, 15,17:40 »
Девчат, я вечером-ночью посмотрю, как моя дитенка выздоравливает, и если все пойдет более-менее прилично, завтра поеду на ярмарку. Конечно, стоило бы выждать несколько дней (по семейным обстоятельствам  :-\), но и у крыски болезнь прогрессирует за это время.