Сегодня с Leslie были на "Ярмарке увлечений" на преображенке.
Все мы ни раз обсуждали крыс, которые там есть и сидят, все знают,что там есть дамбы и лысые.
Сейчас там сидят хаски дамбо и лысые... Продавщица на контакт идет легко и прямо говорит,что она не заводчик,она крыс разводит для денег, что лечить она их не будет (крысы в ужаснейшем состоянии) И что она вообще занимается кроликами,а крыс ей иногда подбрасывают...
Ситуация такая, у нее сидят вместе брат и сестра дамбо хаска, самец и самка лысых, лысая беременная и мелких куча,агути капюшоны в основном.
Мы попросили показать нам самку хаску дамбо, самка хрипит легкими, нос порфиринит и скорей всего беременная, хаска вроде минковая...
Когда мы собрались уходить,продавщица предложила в довесок дать лысую,на вопрос что с ней сказала,что она родила недавно и все крысята мертвые были,после этого она осунулась, бока впалые, когда я ее пощупала в животе нащупывается опухоль либо крысенок...если крысенок, то я поражена,как она живет, кушает и пьет...лысая очень контачная...ласковая...
У хаски возраст- 3 мес
У лысой-полгода,было 2 помета...
Я понимаю,что если их заберу это не изменит ситуацию,т.к. у нее есть самец дамбо хаска,кот и всех кроет,Так же у нее прям там сидит 2 помета и беременная лысая крыса...
Я не могу ничего с собой поделать, перед глазами все время эти крыски...дамбка очень красивая... и они такие грустные...
У меня есть 2 варианта:
1- забить на все и забыть
2- забрать и пролечить...
Я готова их пролечить,я готова сделать все, но если кто-то их заберет у меня... я не готова содержать еще 2-х крыс в 2-х разных клетках...
Народ,я вас очень прошу не писать здесь посты о том,какая продавщица жестока и тд,я не прошу вас писать, как бы это было благородно с моей стороны их забрать, но вы их взять,К сожалению,не сможете...я это итак все знаю...я прошу Вас высказаться по теме, что делать?! Забить или забрать?!
...просто я который час хожу растерянная....