Автор Тема: как яхту назовешь... верите ли вы что имя влияет на судьбу любимца?  (Прочитано 8258 раз)

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
однозначно влияет, у меня Мурка (Мурмур) в переводе с английского журчащая, так пищалка такая ;D
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Я пока что по своим крысам не успела заметить (они у меня всего несколько месяцев), как их имена на них повлияли. Да и имена я даю человеческие, предпочитаю что-нибудь старое, если крысе подходит. Так что связь здесь тем более трудно проследить.
Гораздо больше влияет звуковой состав имени, имхо.
Мне лично нравятся имена со звонкими твердыми согласными. Например: Гаврила, Рик, Лаврентий. Называю я их, правда, всегда ласково (крысики ведь любименькие :) ): Гаврюшка, Рикуська, Лаврушка...

А вот собаку и хорька намеренно назвала твердыми четкими именами: Герла и Лаура. Правда, собаке имя досталось от заводчицы, измененное эстонское имя Герли, поскольку называть человеческими именами в неизменном виде у нас не принято.
Так вот тут я замечаю, что имя влияет. Выросли самостоятельные, думающие звери, с которыми можно сотрудничать.
На первом занятии на площадке тренер, услышав, как зовут собаку, сразу же сказала, что с таким именем будет сложно чему-нибудь научить, мол упертая будет. :)))

Но все-таки это очень субъективно все.  ::)
« Последнее редактирование: February 15, 2008, 22,41:40 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
Ну вот и назвала я своего мелкого Мигель де Унамуно. Но романы на испанском он пока не пишет... Может, потому что маленький еще? поживем увидим.

А второго Нортоном. значит должен быть суровый нрав. но, наверное, он его где-нибудь в домике забыл...
Никого не осталось...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А второго Нортоном. значит должен быть суровый нрав. но, наверное, он его где-нибудь в домике забыл...
Не, не так. Значит он должен быть всегда здоров! Если антивирус ;) Пусть так и будет!

safary

• Гость
Думаю, влияет. Яшу мы назвали сразу, и из нервенного зоомаговского дикаря он превратился в ласкучего мужичка, правда себе на уме, однако.. А вот Чаки в силу необычной внешности долго не могли назвать, муж настоял на Чаки, т.к. маленьким он частенько издавал забавные звуки типа чак-чак-чак.. однако муж не забыл и куклу Чаки из какого-то ужастика.. вот и вырос достаточно дерганный зверь с шилом в попе.. хотя, в последнее время стал поспокойнее, уж не знаю, возраст это или из-за болезни..ну хоть не кусучий - ни разу никого..хотя с замашками доминанта даже в мой адрес :))

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Jasinta, спасибо за ссылку. как раз год назад :) мы в детстве одни мульты смотрели ))

забавно прослеживать связь между именем и его владельцем.
стоило Пикс (один пиксель крысы) переименовать в Пушок - тут и лысое пятно появилось.
а Слон реально всех затаптывает и ступает тяжело "топ-топ-топ".

я не просто так спросила - придумываю девчачье имя на букву "Х". хотела назвать Хэлси Стронг, но засомневалась - звучит как вызов судьбе. но первая мысль была в направлении здоровья, ох, хочется чтобы долго-долго зверь не знакомился с доктором и лечениями всякими...
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Ну, не всегда, тем более, что обычно имя не просто, какое заблагорассудится, а на определенную букву давать нужно, но вот в случае с Нычкой получилось стопроцентное попадание. Она и сейчас, в двухлетнем возрасте умеет заныкатся так, что не отыщешь ни с собакой ни с ружьем, а уж что она вытворяла в юности!

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстаати, еще пример есть хороший у меня дома. Крыска Нина Риччи. Девчушка с характером, закатывает истерики, под вспушками фотокамер замирает и позирует. Звездный характер....

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
я тоже считаю что имя влияет на характер....
Патрик этакий оболтус-увалень,лорд Омлет вечно доказывает своё превосходство
Моня....ну просто сама наивность....ни одной стычки или истерики...
А Пантелеймон-электровеник....не уследить за ним!!!!
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сури (принцесса) вся дилаффая сил нет,
Колбаса, носится быстрей, чем видит.
Так что, думаю, очень даже влияет

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Хм... Если бы имя так явно влияло именно на судьбу любимца, а не на характер, то у большинства моих крыс была бы очень трагическая судьба... :-\ Ибо часть героев, в честь которых они названы, умерли в раннем возрасте...

Если по характеру, кто-то соответствует, а кто-то - нет. К примеру, у меня была крыса Тихиро, так в детстве она была большой исследовательницей, а с возрастом стала такой тихоней, которая никак не желала вылезать из клетки... Еще совпало то, что героиня, в честь которой была назвала Розетта, тоже была рыжей ;D.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо было Шухера Шухером называть... Второй год уж пошел, а носится до сих пор как электровеник.
Своих ребят-Хэшек стала звать Толстым и Мелким, такими и выросли. Даже по характеру. Толстый - он толстый и есть, солидный такой. А мелкий - суетливый.
Насчет Моцарта вот не знаю... Но конкуренции он не терпит - вот в чем уверена.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
А я как увидела свою Полли на фото крысодетей FS, так сразу поняла, что это Полундра :) Но семья не захотела Полундру, назвали нейтрально Полли. И что? Полундра она и есть - самая шилопопая, самая любопытная, самая грызучая (и, заметим, хоть и мелкая, а претендует на место Главной крысы). В общем, Полли-то она Полли, но ее истинное имя... :-X ;D
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
ТУшка названа от самолета ТУ-134, ну ооочень быстрая и стремительная крыса, а Чаклунка (Колдунья) не опрадала свое имя, вроде же должная быть хитрой, коварной и загадочной, а на самом деле ну такая простофиля, не передать, да еще ласковая лизунья  :-*

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я никогда не давала крысам значимых имен - просто человеческие имена или географические названия. Скоро ко мне приедет первое отступление от этого правила. Причем по документам это будет имя одного персонажа, а дома - другого, с совсем другим характером. Посмотрим, что получится  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как тут не вспомнить крысу Тусика, которую зовут Солнушко, но за глаза все чаще называют Гоблином  ;) Так что не всегда влияет...

О да!!! Это яркий пример того, как не соответствует эта яхта своему имени.  ;D

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
У меня Рецидивист соответствовал полностью своему имени, но его и назвали еще 3-недельным за поведение. Поймать его было нечто!Марс чуточку оправдал свое имя,когда гормоны взыграли. Рат был чудесной дружелюбной крысой. Иногда мне кажеться, что он вернулся в образе Эдгара По Грыза(какой же у Эдгара По был характер? :))Муж называет его"Пошка-самая общительная крыса в мире" Он играет с людьми как кошка,задирает,убегает,смешно прыгая.А чесать его и гладить или теребить ушко можно часами.  Лестат попробывал кровушки-как положено Лестату,но приставка Зайка сработала в имени-стал добрым и пушистым. А вот крыс по имени Арагорн-самый смелый и независимый в поведении. Он отважно обследует все в квартире, в диване устроил себе нору. Но при этом уверенный в себе и его не надо вылавливать потом-позовешь-сразу приходит или покажется хотя бы :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня такое ощущение, что наши мальчики на Э все с чудесным характером, независимо от имени.  :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я никогда не давала крысам значимых имен - просто человеческие имена или географические названия. Скоро ко мне приедет первое отступление от этого правила. Причем по документам это будет имя одного персонажа, а дома - другого, с совсем другим характером. Посмотрим, что получится  ;)

Мы определились  :-\ Нюша - она и есть Нюша. такая маленькая хорошенькая свинка  ::) После кормления перемазаны обе полки, решетка и поилка.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я после Найкорэ очень аккуратно подбираю имена...
Дело в том, что названа Няка была в честь одного близкого мне человечка, так вот и характер, и здоровье... Просто идентичны.

Но пока что ни Леди Верона, ни Леди Аккара не проявляют никаких страаашных замашек, а ведь обе были названы в честь вампиров)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]