Автор Тема: как яхту назовешь... верите ли вы что имя влияет на судьбу любимца?  (Прочитано 8244 раз)

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все мои крысы оправдывают свои имена;)
Глорик с эльфийским именем Глорфиндель - очаровательный, бесстрашный и летуче-прыгучий;)
его родной братец Гриня носит имя хоббитячье - Грингамор - он невероятно деловитый и хозяйственный;)
Head - всегда забирается на голову и обожает копошиться в моих волосах...
Hunter - самый проворный и юркий, он единственный, кто охотится за моими руками
а Изюмка - мальчик сладкий и ласковый, но при этом большой хитрюшка, наверное не зря - мы его Изей хотели назвать;)
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
Сонька моя была не то, чтобы очень сонной. Была активной, всегда бегала, прыгала, но уж если спала - так на всю катушку. Ничего ее не могло разбудить. Был даже случай, когда я подхожу к клетке: Сонька лежит на боку и не двигается. Я ее хотела погладить - засовываю палец через прутья, глажу - нуль внимания. Потыкала пальцем - никакой реакции. Потыкала уже со всей силы, что она даже на полке подвинулась, - опять нет реакции. Тут я испускаю дикий вопль и кричу мужу: "А-а-а! Сонька умерла!" И тут она так лениво открывает глаз - типа совсем я охамела так ей спать мешать :)

Шуша у меня самая дикая и независимая: шуршит и шурупит там себе на уме что-то :)

Зебра была названа за цвет: она черно-белая хасочка :) Маленькая еще - прыгает как жеребенок :)
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Мы когда купили крысят двоих,придумали Байт-толстый,а Пиксель такой нервный,суетной и худой.А они как один-одинаковые,только у Пикселя беленького немного было. Так и назвали. ......И так оно и стало!!! Байт обжора ленивый,а Пикс -любопытный,но трусливый :D
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

kozavka

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • kozavka
Имя точно влияет nyam. Многое конечно зависит от наследственности, как и где рос крысик, но влияние Имя имеет ИМХО. У меня крыса зовут Ангел lady...даже описивать нет смысла, какая она , имя -все сказало за нее!!! ;D
Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша и Клякса мои шуршастики! Мыша ты всегда со мной(((

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашла про Фредди : блеск, слава, богатство, царское великолепие, величие, пышность, достоинство, сила.  Сказать по-правде, так оно и есть!
Про Юшку тоже от части верно : зюзя, насквозь мокрый, от дождя.
Заморочилась только сейчас, раньше значений не знала .  ;D
Кодди, ну не знаю, мальчик очень тихий, домашний, в отличае от брата не ищет славы и предпочитает сидеть дома, вот результат поиска: муз. итал. хвост, хобот; придаточное повторение общего смысла музыкального сочинения…
Про Вернера вообще смех, разностороннее имечко, он и швейцарский химик, и немецкий геолог и минералог, и составитель известного в русскоязычном интернете сайта, и немецкий писатель-романтик, немецкий политик и дипломат, генеральный секретарь НАТО , и статистик-агроном, в общем тут еще много, хватит и агронома  icon_lol
Мика, имя было взято из японского языка, на сайте определения не нашла... яндекс выдал: морск. коромысло шкунпомпы.
Шима тоже японка, Даль: ШИМА, шимочка ж. верхушка, маковка, темя чего либо;
Библейская энциклопедия:
Шима (слух, молва)

Первого моего крыса (агутиевый стандарт) звали Джет, что в переводе с английского молния, парень был оочень быстрый, прыгал как кошка с дивана тумбу, но при этом невероятно любил людей. Следующего (черный, айриш, стандартный) звали Мэтью (такое мягкое и спокойное имя) как был маленьким ( спокойный, мирный) таким и был до старости.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Мы когда купили крысят двоих,придумали Байт-толстый,а Пиксель такой нервный,суетной и худой.А они как один-одинаковые,только у Пикселя беленького немного было. Так и назвали. ......И так оно и стало!!! Байт обжора ленивый,а Пикс -любопытный,но трусливый :D

Пикселю привет от Пиксы  ;D у девчонки характер похожий на ваше описание. только она упитаненькая )
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я как-то имя придумываю глядя на поведение и на саму крыску. Так приглядываюсь дня 3-5 и имя приходит под характер или просто. И вот самая мелкая была просто сумашествием каким-то, с энерджайзером где-то, и с невероятной скоростью, исчезнуть может в доли секунды :) Ну и само как-то пошло, Пулька, Пуля. Сейчас мысль приходит, что по другому бы назвала, она бы сейчас с возрастом как подружки ей спокойнее стала, степеннее. А итог, выросли лапы-выросла скорость. Неугомонности стало в 3 раза больше наравне с весом, на месте не сидит где бы ни была, даже если это место для неё первый раз в жизни,она везде первая, скоростная и беспринципная абсолютно. Делает то что хочет, если захочет, пока не добьётся, не угомонится, даже если на это уйдёт не один час. И это вторая крыса в жизни, которая как собачка на мой голос и на имя бежит.Даже не бежит, несётся в припрыжку, сразу запрыгивает на ладонь и оттуда бегом по руке на плечо. Любит смотреть в окно, и иногда телевизор смотрит.Вообщем что-то невероятное. И я вот всё думаю, в каком возрасте у неё это пройдёт :) Сейчас на полочке спит как ребёночек, прслонившись попой к другим девчонкам, и так и не подумаешь, что когда это чудо проснётся, клетка опять будет ходить ходуном :)