Автор Тема: Продлевает ли кастрация/стерлизация жизнь?  (Прочитано 7141 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
   Сейчас наш ветеринар пишет работу о кастрации/стерелизации живности и влияние этой процедуры на здоровье и долголетие.

У кого были кастрированные или стерелизованные крысявки! Напишите пожалуйста в каком возрасте и по какой причине вы стрелизовали своих крысок, какое у них далее было здоровье и сколько они прожили.

Спасибо!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Чимите пришлось удалить матку после неудачных родов. Ей тогда было 8 месяцев.  Сразу после операции ее стало разносить. В два месяца стройная подвижная, доминантная, любопытная девушка превратилась в флегматичный, уютный, шарик. Толщина граничила с ожирением. Приходилось сильно ограничивать в пище.  Любопытство не до конца прошло, но ограничилось спрыгиванием с дивана и исследованием только одной стены в комнате, где она свернула себе гнездо из старых мягких одеял. После этого спокойно принимала других крысок, всегда признавая свое иерархическое поражение.
Она черная хаска. До стерилизациипочти не перецвела. Опять же за две недели стала практически белой. Ирина Озеркова говорила, что возможно гормональные изменения повлияли на выработку меланина.
Характер, который стал после операции мне тоже понравился, я не стала ее меньше любить. Такая милая хомяковая плюшечка! Но это стал принципиально другой по характеру и внешнему образу зверик.

Про здоровье. Ирина говорила про девочек, что почти у всех возникают опухоли головного мозга(вроде, гипофиза...), которые влияют и на опухоли молочных желез. Ирина все очень подробно в терминах объясняла, но я что смогла понять, да запомнить, так что все очень примерно...
А если стерелизовать самку, то таких проблем скорее всего не возникнет.
Дочка Чимиты умерла от опухоли мозга в полтора года.  За две недели до смерти начали расти опухоли молочных желез. А у Чимиты Ирина поставила диагноз опухоль мозга в два года и четыре месяца. Сейчас нам два и пять. Но уже последние дни остались. :'( Ирина сказала, что опухоль развилась, поскольку 8 месяцев поздновато для стерилизации с целью избежать этих опухолей .

Вообще, Ирина сейчас очень активно агитирует за стерелизацию и кастрацию. Именно с целью продления жизни. Говорит, что изучила материал ветеринаров в других странах и продолжительность жизни резко возрастает. 2-3 года живут.
Но не знаю, а риск общего наркоза... Кто же себе простит, если его любимец умрет под наркозом... Понятно, что уже какие-то паталогии имеются в таком случае, но я бы не смогла себе простить...
« Последнее редактирование: March 02, 2006, 16,21:55 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
У меня Эми была после неудачных родов стерилизована.
Прожила без всяких болячек (в том числе и без надоевших уже порядком опухолей молочных желез!!) до 2,7 года. Просто уснула, свернувшись клубочком и не проснулась.
Не знаю, насколько стерилизация жизнь продлевает - ведь сестра Эми - Пегги, которая родила благополучно, прожила до 3х лет, но перенесла 3 операции по удалению опухолей молочных желез.
Конечно же, размеры тела после операции изменяются в сторону шарика.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сына моего Чудика Барсю пришлось стеизировать из-за врожденной агрессии. Агрессия не стала меньше, парень угрюм и кидается на всех, включая хозяйку.
Щас Барсик жирный - но он мало двигается, много жрет.
Ничем не болеет и не болел (тьфу-тьфу-тьфу, лечить такого - замаешься!). Ему 2 года.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Беллу стерилизовали в год и 10... Прожила до 2 и 10. Опухолей не было. В шарик не превращалась... Как была стройной, так и осталась такой.

Очень бы хотелось побольше инфы по кастрированным самцам... Насколько "лучшеет" характер у кастрированных из-за агрессии? Через какое время после операции наблюдаются изменения характера?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Иногда кастрация характер не меняет вообще. Был случай очень агрессивного крыса. Но обычно крысы становятся ласковыми и более нежными. Активность и жизнерадосность обычно увеличивается. Отношение к новичкам хорошее становится. Всё происходит от пары недель до 1,5-2 месяца.
   Это из моего личного опыта.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Если у кого есть ссылки на статьи об этой теме или на обсуждения в других форумах о живности - пишите! Очень нужно)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Да! Пишите! Мне вот тоже очень интересен опыт на эту тему. Я уже сатанею от опухолей мозга и молочных желез у своих девушек. Всех их скосило за последний год.
Стерилизация добровольная тоже настораживает своими возможными последствиями. Хотелось бы побольше информации.

Неужели ни у кого больше из форумчан не было опыта кастрации/стерилизации?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И подскажите, пожалуйста, сколько крыса приходит в себя после операции)

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Самцы после кастрации просыпаются быстро, через 2 часа после операции уже живчики обычно. Девочки приходят в себя дольше, т.к. операция сложнее.  Первые 2 суток надо обязательно следить за швами.

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ирина сказала, что опухоль развилась, поскольку 8 месяцев поздновато для стерилизации с целью избежать этих опухолей

Интересно, а какой возраст нормально для стерилизации или кастрации (от и до)?
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  От 3-4 мес.

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот решила я написать про своего мальчишку. Он у меня был кастрирован примерно в 4 месяца. По неопытности я завела девочку+мальчика, и сами понимаете, что получилось. А т.к. я моих зверенышей очень люблю, то никому отдавать не стала и т.к. они друг друга любят, то рассаживать тоже не стала. А решила кастрировать. Сначала я очень переживала, а потом узнала, что это и для здоровья очень хорошо. Операция прошла удачно и после 3 часов мой малыш уже бегал и прыгал. Я вот боялась, что он шовчик раздерет или ниточки решит повытаскивать, славо богу ничего такого он даже и не пытался делать. По внешнему виду он не очень изменился и не растолстел, а просто покрупнее стал. Насчет характера! Он каким был бешанным, любознательным, прыгучим таким и остался. Сейчас уже с 3 девчушками живет и постоянно играет с ними. Вот скоро ему уже годик будет. По крайней мере из моей истории, я только за кастрацию.  Конечно не у всех характер прежним остается, но мне вот так вот повезло и малыш ни капельки не изменился.  ;D ;D ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
У кого были кастрированные или стерелизованные крысявки! Напишите пожалуйста в каком возрасте и по какой причине вы стрелизовали своих крысок, какое у них далее было здоровье и сколько они прожили.

Брат Хрум был взят из зоомага, кастрирован был потому, что у него были гормональные проблемы, влияющие на поведение (проще говоря, кусался непредсказуемо) в 8-месячном возрасте, операцию перенес хорошо, на здоровье никогда не жаловался, кроме того, что в старости (2 г. 9 мес.) перенес операцию по удалению новообразования на шее, ну и задние лапки постепенно отказали.  Он скончался 5 февраля в возрасте 2 лет 11 месяцев.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сначала я очень переживала, а потом узнала, что это и для здоровья очень хорошо.
Ага, серпом по яйцам пацану для здоровья полезно, - большей глупости не слышал. Да если бы так было, то бог создал бы всех уже кастрированными, демиурги-создатели, мать вашу, вмешиваетесь в творение и ещё рассуждаете о пользе своего вмешательства, вы слепцы.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Влад, а что более дружелюбно нельзя писать сообщения?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Влад, твоё отношение к кастрации знаю. И оно тут не в иему.
    Тема создана, чтобы собрать инфо как стерелизация и кастрация повлияла на крыс, а не узнавать мнение каждого по этому вопросу!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Тогда имеет смысл сделать опрос - сколько у каждого из форумчан всего было крыс, сколько кастрированных/некастрированных, продолжительность жизни в каждой группе или возраст крысы в настоящий момент и наличие онкозаболеваний по группам.
Сразу станут видны результаты.
« Последнее редактирование: March 12, 2006, 16,27:38 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Да уж... если такой материал собрать можно диссертацию защитить как нефиг делать :)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Опрос тут не очень подходит, мне нужно знать много пунктов.