Доброго времени.
Ситуация такова:
Уехала в другой город на какое-то время, крысы дома остались на домашних. И всё, казалось бы было хорошо, пока мне не сказали "твоя старая крыса стала уже совсем плоха"
- Но у меня нет старых крыс...
-ну это твоя, поседевшая! она разве не старая?
1.Крыса находятся в городе Иваново.
2. Самка, возраст 9-10 месяцев. (окрас хаски - поэтому "твоя седая") До уезда имела вес 312г. Сейчас крыса очень сильно исхудала, даже вес сказать сложно, весы на днях очень удачно упали и теперь показывают каждый раз разные цифры. Ориентировочно: 250г
3.Первое, что было описано: Шерсть зверька постоянно распушенная, прям как еж. порфирин у носа присох коркой и он даже не отмывается когда крыса чистится. Гукает, когда дышит. Беспрерывно чихает. При этом она очень активна, хорошо пьёт и кушает, но во время еды, у неё начинаются характерные потуги и крыса срыгивает то, что только что ела. Затем дальше продолжает есть то, что в миске. Вся клетка замазана этими "жижными дорожками"
По совету дома сделали "топорик" промыли рот и вкололи вечером лазикс 0.1 в шкирку.
Прошли сутки.
Крыса больше не пушится, шерсть гладкая. Периодически почихивает. Корка отпала с носа, но нос всё равно в розовых пятнах от порфирина.
крыса кушает щас различные пюрехи. Твёрдая пища убрана из рациона.Гуканья прекратились полностью. Крыса по прежнему очень активна. Как пюрехами покормили, дак заметно в весе прибавила. Животик "сытый" стал.
крыса щас отсажена в другую клеть,сейчас уже такого обилия срыгнутых дорожек нет. Однако одна всё же есть, рядом с миской.
Утром ей давали пюре, она его с удовольствием ела, но в какой-то момент уши заездили назад, глаза прищурились, голова втянулась в плечи. но вроде как не срыгнула. продолжила хомячить, однако периодами начинаются потуги.
Сама крыса дышит как и все остальные, без хождения боков и звуков. Разве что, периодически почихивает и чистит морду после этого.
при открывании дверцы клетки, не изменяя своему поведению, бежит ласкаться, гладиться и скакать.
Вопрос, что нам делать в этой ситуации дальше, если эти потуги так и будут продолжаться?
Ведь проблема состоит ещё в том, что о состоянии крысы не сказали сразу. Прошло несколько дней, прежде чем мне сообщили.
До этого крыса ничем не болела. Да что уж говорить, ещё ни разу у меня крысы не давились. А тут такое.
Не понимаю как сюда вставлять видео, мне мать отправила...а как его сюда перенаправить? Здесь ещё инет очень тугой, Е с трудом ловит