Автор Тема: Про клетки  (Прочитано 57707 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Про клетки
« Ответ #40 : March 18, 2006, 23,33:56 »
  Я видела у нас в зоомаге за 60уе клетку для кролей/свинок. Она наполовину пластиковая впереди, полностью по бокам и сзади, потолок из решетки и половина передней стенки решетка-дверь. Внутри домик есть большой. В ней можно самцов и  нормальных размеров самок содержать. На 4 парня как раз. Она идёт в длинну и ширину, есть где побегать, этажи не полуцца сделать, но гамаки повесить можно. По-моему Ферпласт, завтра зайду в зоомаг гляну...
  Как мои козявики подрастут, чтоб не пролазили сквозь прутья, куплю им)))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 18, 2006, 23,56:00 »
60 уе энто мажерство!!! я клетку придумала 100*57*35 за 510 руб!!!завтра оооочень надеюсь что таки сделаю её и всем покажу ;D !сетка 1см*1см даже новорожденный мышок не пролезет, единственное что смущает в моей идее это как сильно она будет греметь и будет ли держаться в поддоне ???
 если завтра соберу повешу фоту)))и зоодно посмотрю будет ли это фсё работать

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #42 : March 18, 2006, 23,58:40 »
Ага, предлагали вариант из сетки сделать. Но тут личные заморочки - не люблю сеточки. Хочу нормальную решетку, а не "небо в клеточку" grin
Zosic & нагломыши

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #43 : March 19, 2006, 00,03:23 »
  1х1см - опасная решетка, надо мельче, в такой могут лапки застрявать, при чём очень "некрасиво", очень трудно потом освобождать. По личному опыту.
   Та клетка стоит своих денег, из неё ничего лететь не будет, да и большая она ;)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #44 : March 19, 2006, 21,26:30 »
По наводке Vilkи задумалась о Lagose.  ;D У кого оно есть - поделитесь впечалениями! Правда, под нее места пока совсем нет, но... Зато складная :)
Zosic & нагломыши

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #45 : March 19, 2006, 22,40:00 »
http://www.kletki.ru/furet_ekstra.shtml
Вот сейчас бы такую взяла вместо Дженни, наверное.
Тут хотя бы дверцы большие боковые. А по содержимому такая же.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 20, 2006, 12,02:50 »
По поводу Лагоса - если клетка планируется на полу, а не на тумбе, места она занимает меньше, чем Дженни. Выдвижной поддон - мне пока нравится. Полки огромные! Правда, пластиковые и надо часто вытирать. Удобно, что на колесиках. Мои девицы приспособились с дивана на трильяж, с него - на клетку и по ней на пол. Так клеточку одним лечким движением руки откатишь на 20 см - и порядок!

Из того, что мне не нравится. Боковые двери расположены на одной высоте, а полки, соответственно, на разных. Посему средняя труднодоступна, но дотянуться можно.

Потолок цельный. Его удобно использовать под полку для крысиных кормов и т.п., но гамачок сверху особо не повесишь, приходится тянуть растяжки через всю клетку. Зато в краях полок есть прорези, и растяжки можно крепить туда.

Клетка у меня еще не так давно, но пока я довольна.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 20, 2006, 12,51:07 »
Зосик, Дженни очень неудобная.
Ой а мне Дженни только из-за дверок не наравиться,а в остальном я просто пищю.  Мне она  больше Лагоса нравиться str, по мне нафиг ненужна эта супервысота, а когда крыски пожилыми станут? уж лучше пусть дно будет пошире, а вверх они всеравно только из-за гамаков лазиют. По полезному объему Лагос больше Дженни на 25%, это да, но мне не нравиться что Лагос надо на пол ставить, у меня например там сифонит. А главное Дженька у меня в ванную влезает :D  :-X 8)
Таня, Москва, Марьино

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 21, 2006, 19,14:35 »
Вот мне тоже Дженни симпатичней из-за бОльшей площади. Но везти такую бандуру неразборную в Н-ск просто нереально.
Еще насчет Лагоса - очень смущает металлическое дно... У кого ккой опыт с ним?
Zosic & нагломыши

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #49 : March 21, 2006, 19,23:48 »
http://www.kletki.ru/furet_ekstra.shtml
Вот сейчас бы такую взяла вместо Дженни, наверное.
Тут хотя бы дверцы большие боковые. А по содержимому такая же.

Ир, а ты видела вживую эту клетку? Я сама в нее без проблем влезу наверное... только сегодня на нее смотрела в Папе Карло - она просто огромная. Туда табун крыс поселить можно:)
Уж не знаю чем Дженни так не порадовала - мне очень нравится, отличная клетка.
По поводу Лагоса... я тоже озадачилась с металлическим поддоном.. его же надо чем-то застилать по-хорошему? А то у меня тут как раз появилась возможность преобрести большую клетку для девок, вот тоже думаю пока...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 21, 2006, 20,15:39 »
В Лагосе к поддону прилагается что-то типа куска линолеума на всю площадь. Ну, в общем, что-то хорошо моющееся.

Мои девицы при таких просторах на дно спускаются только ради туалетных дел (да и то не всегда  ;D)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 22, 2006, 08,03:34 »
Эт хорошо... А как начет поедания этого линолеума?
И еще - она действительно складная? На большой фотке какие-то крепления видны... Но может, они так, для красоты :).
« Последнее редактирование: March 22, 2006, 08,05:15 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 22, 2006, 10,31:16 »
Моим, во всяком случае, не пришло в голову грызть линолеум. Может быть, пока  :)

Вообще-то они вниз не очень ходят. Все основные следы жизнедеятельности остаются на полках, а наполнитель после больше чем недели не очень-то и загажен, можно менять его на отдельных участках.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #53 : March 22, 2006, 10,39:34 »
Вот что интересно. Недавно в Тольятти была, клетку смотерли в 38 попугаев. Потому что для двух крыско ее клетки мало. Стоит клетка шиншилья, как у меня, стоит 4500. И рядом, может на пятую часть меньше по размерам, стоит клетка для попугаев. Большая просторная, полочек туда можно засунуть приличное количество и поддон не маленький - 800 р. Я что-то не понимаю. Типа сколько стоит зверь столько и клетка для него чтоли? Но мы удивились и решили купить попугаечью :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 22, 2006, 13,11:46 »
Вот что интересно. Недавно в Тольятти была, клетку смотерли в 38 попугаев. Потому что для двух крыско ее клетки мало. Стоит клетка шиншилья, как у меня, стоит 4500. И рядом, может на пятую часть меньше по размерам, стоит клетка для попугаев. Большая просторная, полочек туда можно засунуть приличное количество и поддон не маленький - 800 р. Я что-то не понимаю. Типа сколько стоит зверь столько и клетка для него чтоли? Но мы удивились и решили купить попугаечью :)
Уже давно известно, что цены на товары пишутся не в соответствии с себестоимостью и т. п., а в соответствии со спросом и возможностями покупателей, вопрос этот изучается, известно сколько человек готов и может заплатить за кроссовки, например, и соответствующая цена выставляется. Они стоят вообще фигню, а особенно при современных технологиях производства, но нам навязывают гонку за капиталлом и втягивают в эту нехорошую игру, но другого выхода нет, весь мир идёт в одном направлении, а с учётом глобализации вообще становится ясно, что альтернативного пути развития не будет.

З.Ы. Вы видели когда-нибудь, что кроссовки стоят столько же, сколько и футболка, ну как такое может быть - два куска тряпки порезанные и сшитые между собой, по любому дешевле обуви, там технология производства сложней на несколько порядков, а цена одна, это значит, что стоят эти вещи копейки, но им назначили цену, исходя из условий рынка, т. е. спроса и покупательской способности и побуждают нас гнаться за бабками, вместо того, чтобы сделать спокойно свою работу и идти "валяться под пальмой".

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 22, 2006, 13,30:11 »
Вот такой вопрос у меня возник :) Когда выбирали клетку, долго смотрели на клетки для попугаев. Сейчас хотим месяца через 2-а взять второго малыша, а клеточка одиночка. Смысла покупать огромную махину пока не вижу, но маленькую тоже не хочу. Клеточку хочеться с паддоном - а такие чаще всего у птиц. Как лучше приспособить фальш дно? Им я очень довольна. Полочки, лесенки? Бывают ли на строительных рынках решотки? Или именно сетку? Уже прочла, что сетку лучше меньше чем 1*1, но простите, а какани на ней будут оставаться, так? По крайней мере хотелось бы решотку в качестве фальш дна, а с полочками можно разобраться :) Ручки вроде у меня не кривые, сделать смогу. Вот сейчас дошиваю трубу мелкому :Р Будет готова - повешу фотку на суд. :)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #56 : March 22, 2006, 14,39:30 »
Chuchundra, все очень просто. Я купила за 1000 б\у шиншилью клетку, хороша конечно, но полок там не было, за 4500 тогда бы рука не подянлась покупать :) Я пошла на рынок, где живность и клетки продают, у них много разобранных, а из фальшднов они вобще делают полочки. МОжно запросто купить фальшдно там, просто спросить. Так как клетка у меня широкая, одной такой решеточки не хватило, я взяла по паре на полку и сцепила скрепками (не знаю как точно называются), зажимы такие очень сильно зацепляются. И проблем стало меньше. Когда мою, можно спокойно отцепить полки, помыть клетку и вставить обратно и выглядят очень хорошо, красивые решетчатые полочки :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 22, 2006, 14,53:55 »
cabra_loca спасибо огромное за совет :) А про рынок это вы птичку имеете в виду? Буду пробегать мимо звереков с закрытыми глазками, так всегда жаль щенят, крысюнек, котяток и других животинок :( Дайте мне волю всех бы взяла к себе, но приходиться умеривать свои желания - мы с мужем живём у моих родителей, вот собственно и не могём особливо никого взять. За Криса то воевали :)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #58 : March 23, 2006, 12,30:05 »
Ох, не верю, наконец-то нашла свою клетку в продаже! Вот она!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #59 : March 23, 2006, 12,48:55 »
Ох, не верю, наконец-то нашла свою клетку в продаже! Вот она!
Только что-то уж больно дорого... если Дженни я за 3000 брала... а эта меньше и дороже.... Хотя, если есть в продаже, наверняка на птичке будет!