Автор Тема: Про клетки  (Прочитано 57659 раз)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про клетки
« Ответ #280 : April 20, 2006, 22,35:19 »
ух, какие хоромы!!  ;D ;D

Сколько гамачков можно повесить  ;)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #281 : April 20, 2006, 22,38:54 »
Это на скольких такие хоромы?
На пятерых...
: April 21, 2006, 01,37:54
ух, какие хоромы!!  ;D ;D

Сколько гамачков можно повесить  ;)
С гамачками как раз проблема - как повесить в клетку площадью 80х75 см... Кроме как делать простыни - пока больше мыслей нет.
Zosic & нагломыши

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #282 : April 20, 2006, 22,41:03 »
Ну на пятерых, по-моему, вполне! я бы даже сказала в самый раз. Да, вот с гамаками хреново... у меня один сверху и одна простыня.....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : April 21, 2006, 13,25:48 »
У моих в Лагосе большой джинсовый, туго натянутый гамак и есть дополнительная полка.

А в полочках в Дженни есть прорези в краю? В Лагосе такие есть, и я использую из для крепления гамака, чтобы он получился поменьше.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #284 : April 21, 2006, 13,35:04 »
Ничего, зато у девочек теперь - излишек площади по калькулятору

Срочно требуются идеи по обустройству дополнительных плоки и пр. - а то боюсь я, шмякаться будут красотки...

Это покупная клетка? Какого она размера?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #285 : April 21, 2006, 13,36:42 »
Furet XL от Ferplast. Площадь 80х75, высота 85. Очень миленько, особенно учитывая, что сама комната - 3х4 метра grin
Zosic & нагломыши

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #286 : April 21, 2006, 13,37:41 »
Furet XL от Ferplast. Площадь 80х75, высота 85. Очень миленько, особенно учитывая, что сама комната - 3х4 метра grin
Мдя, нет слов. Было бы интересно увидеть, как у вас такая клетка помещается в такой маленькой комнате.  :o

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : April 21, 2006, 13,42:19 »
На пятерых...
: April 21, 2006, 01,37:54
С гамачками как раз проблема - как повесить в клетку площадью 80х75 см... Кроме как делать простыни - пока больше мыслей нет.
У вас Дженни? ДА? Мне она как-то меньше казалась на картинках..а тут такая большая
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : April 21, 2006, 14,49:43 »
У вас Дженни? ДА? Мне она как-то меньше казалась на картинках..а тут такая большая

Нет, это

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #289 : April 21, 2006, 15,08:51 »
Сегодня в магазе на Чонгарском бульваре (кстати он с 1 мая перезжает в соседний дом) купила разборную клетку. Она у меня в качестве больничной, когда не нужна можно будет разобрать и в уголок поставить, очень удобно =)

Размер 54х29х29, с фальшдном, дверка одна, но большая и удобная. Ну и потолок разумеется снимается. Стоит 680р.

Пока в ней живет мой сердечник Дэвил, ему утруждаться не надо, без этажей в самый раз =) Вот что для него соорудила:

Еще там были такие же на 15см повыше, были и поменьше, в смысле площадь поддона меньше; все разборные. Так что кому надо разборную клетку имейте ввиду =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : April 21, 2006, 15,20:32 »
Olz  так уютненько обустроила ;)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : April 21, 2006, 15,27:16 »
Zosic, мои поздравления! Хоромы достойные :) Идеи по поводу доп. решеток и лесенок:
1. Решитки для гриля. Как обычные, двойные, так и вот такого плана:

Это теория, сама пока не использовала. Но, думаю, крепкая сталь с пищевым покрытием, которая используется для этих решеток - достаточно практичный и безопасный вариант.
2. А теперь практика - отличные полки-домики получаются из пластиковых ящиков для овощей вот таких примерно:

Кормушки, тряпочки и самы крысы из них не выпадают. Оборудовала такими этажами одну из своих клеток. 5 лет - полет нормальный :)

Кстати, вчера впервые увидела вживую  клетку "Барни". Разочарована...
С уважением, Ольга

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #292 : April 21, 2006, 15,51:48 »
Zosic, мои поздравления! Хоромы достойные :) Идеи по поводу доп. решеток и лесенок:
1. Решитки для гриля. Как обычные, двойные, так и вот такого плана:

Это теория, сама пока не использовала. Но, думаю, крепкая сталь с пищевым покрытием, которая используется для этих решеток - достаточно практичный и безопасный вариант.

Идея замечательная, только вопрос - какого они размера? Ведь пилить такую - сложно.  ::)

А никто не делал полки из пластмассовых подносов? Идея не моя, интересно, как их крепить к решеткам?

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #293 : April 21, 2006, 16,11:42 »
А никто не делал полки из пластмассовых подносов? Идея не моя, интересно, как их крепить к решеткам?

Ня! Ня! Ня делал! =) В моём дневнике есть фотографии... На первой странице.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7225.0
Техника дурная: бортик подноса удаляется (я сверлил и потом раскалённой отвёрткой вырезал). Сверлятся 4 отверстия по углам. В них вставляются крючки (я делал из петелек стройтоварных, с одной стороны саморез, с другой петелька, только разогнуть чуть-чуть надо). Снизу прикрутил куски пластика (была зверски распилена зубная щётка). Сверху - коврик. =)
« Последнее редактирование: April 21, 2006, 16,13:49 от Piter »
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #294 : April 21, 2006, 16,20:52 »
Ня! Ня! Ня делал! =) В моём дневнике есть фотографии... На первой странице.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7225.0
Техника дурная: бортик подноса удаляется (я сверлил и потом раскалённой отвёрткой вырезал). Сверлятся 4 отверстия по углам. В них вставляются крючки (я делал из петелек стройтоварных, с одной стороны саморез, с другой петелька, только разогнуть чуть-чуть надо). Снизу прикрутил куски пластика (была зверски распилена зубная щётка). Сверху - коврик. =)

Идея интересная. Только, если поднос купить по размеру клетки, то ведь бортик можно не отрезать? Я видела 35,5х40. Это как раз дл клетки шириной в 36 см.
А крючки саморезы можно на гайти закрепить? Коврик дл ванны я купила такой. Правда, я сомневаюсь. что он безопасен для крысуль.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : April 21, 2006, 16,21:20 »
Moonlight, решетки разного размера бывают, думаю, подобрать не проблема. Для клетки Furet XL, например, подошла бы вот такая:

В развернутом состоянии 72 см в длину, плюс ножки.
Эти решетки вполне гнутся, так что можно даже не пилить, а просто загнуть излишки, если что.

Была еще идея использовать для полок пластиковые разделочные доски, они достаточно жетские и не слишком гладкие.
В качестве лесенок в одной из клеток использовала распиленное и выпрямленное металлическое беговое колесо.
С уважением, Ольга

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : April 21, 2006, 16,27:24 »
72 нам мало :). Я не хочу, что б щели по краям были... Некоторые талантливые личности могут там подзастрять.
Zosic & нагломыши

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #297 : April 21, 2006, 16,30:55 »
Идея интересная. Только, если поднос купить по размеру клетки, то ведь бортик можно не отрезать? Я видела 35,5х40. Это как раз дл клетки шириной в 36 см.
А крючки саморезы можно на гайти закрепить? Коврик дл ванны я купила такой. Правда, я сомневаюсь. что он безопасен для крысуль.
Боюсь, что с неотрезанным бортиком у Вас коврик всплывёт... =) =) =) Хотя, если отверстий насверлить по подносу - может и всё ОК... Расскажите, если будете строить, как оно получилось! =)
Саморезы на гайки закрепить по-человечески не удастся, там резьба специфическая... Иными словами, Вы так новую резьбу нарежете. Ничего страшного, только работать жарко очень будет. =) А ещё - в клетке будут острые предметы (саморез на конус затачивается). Это не гуд, ИМХО. Я вот даже мисочки керамические не стал покупать, хотя Крысоты они неописуемой... =)

Ольга: Разделочные доски - это очень классная идея! Спасибо! =)
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : April 21, 2006, 16,51:35 »
72 нам мало :). Я не хочу, что б щели по краям были... Некоторые талантливые личности могут там подзастрять.

Ну дык они и 76 см бывают, и 80. Но это я так, теоретически ;) Надо ведь еще посмотреть, какое в больших решетках между прутьями расстояние...
Есть еще безумная идея из двух таких складных решеток и 2-х пластиковых хозяйственных лотков (40 на 40) клетку складную для дачи соорудить. Подон снизу, поддон сверху (съемная крыша) и 2 решетки, раскрытые на 90 градусов - стены. Если найду достаточно большие решетки в продаже по приемлемым ценам (пока нашла по цене более 600 р за штуку размером 68х40, это меня не устраивает, тогда проще готовую клетку купить), тогда обязательно попробую.

Piter, не за что, буду рада, если идея пригодится :)
С уважением, Ольга

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : April 21, 2006, 19,44:39 »
Случайно наткнулась на оч интересные клетки! http://babycage.net/babycage.php =)))
Всё лучшее - крысам!