Автор Тема: Про клетки  (Прочитано 57706 раз)

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про клетки
« Ответ #380 : May 05, 2006, 10,14:56 »
Тедди гигант есть в сети магазинов Бетховен. Несколько дней назад видела на Мичуринском. Причем она там даже кажется дешевле, чем в Зоотоварах. Мы свою, кстати, там на прошлой неделе покупали.
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #381 : May 07, 2006, 11,37:42 »
Тедди Гигант II у меня уже есть и мне хотелось клетку побольше. Вот купила для шиншиллы клетку Интер-Зоо, она шире (40 см), выше (63 см) и длиннее (71 см). Но на мою старую тумбу для телека вместилась отлично. И дверки у нее, имхо, лучше сделаны, чем у Тедди. Две больших (больше, чем в Тедди) дверки - одна сбоку, другая сверху. Прочные запоры, крыса точно не откроет. В Тедди три дверки, еще одна сбоку, но я ею не пользуюсь. Крыс из нее выходить боится, а больше она ни для чего не нужна. Домик из нее не вытащишь, она для этого слишком маленькая. И в моем Тедди очень слабые запоры у дверок. Расстояние между прутьев 20 мм, но мои 1,5 месячные малыши вылезти не могут. Высокий поддон - 13 см. Можно засыпать в 7 см опилок и они из поддона не выпадут. Правда. никакого оборудования нет. Деревяные полки я выбросила, купила пару лесенок для птиц, решетки для гриля и пару гамаков. Плюс сборный домик для морской свинки.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #382 : May 07, 2006, 14,38:30 »
Поздравляю с приобретением! А я такую испугалась брать из-за расстояния между прутиков.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #383 : May 07, 2006, 17,21:15 »
Поздравляю с приобретением! А я такую испугалась брать из-за расстояния между прутиков.
Спасибо.
Я тоже боялась, что расстояние между прутьями большое. Но оказалось, что мои крысята могут только нос высунуть побольше, дальше не пролезут. Конечно, для кормящей мамаши и ее потомства эта клетка не подойдет, но для взрослеющих крыс - самое оно. Она кажется значительно бОльшей, чем Тедди гигант (они у меня рядом стоят).
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : December 08, 2006, 18,10:29 »
Имхо, одна дверка (как в нижней клетке) - это не очень удобно в плане размещения всяческих гамаков и пр.
А фальш-дно, на мой взгляд, это только плюс. Не факт, что копание в наполнителе - это полезно, да и ныкать можно будет в других места.
Ну и конечно, в обеих клетках придется менять полки. Поэтому это можно и не принимать во внимание  ;)

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : December 08, 2006, 20,12:10 »
Дегус гораздо удобнее, и расстояние между прутьями у шиншиллячьей на грани допустимого (у нас таких несколько  :)). Что касается деревянных полок - мы их не меняли. Прекрасно моются водой (или водой с мылом, или в особых случаях водой с Доместосом), после чего протираются и сушатся. Запаха не остается практически, фанера отличная, не пузырится, не деформируется

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #386 : December 09, 2006, 14,57:34 »
Из фальшдна выпиливается отличная полка! Так что я за первую, хоть она и поменьше чуток.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : December 14, 2006, 23,45:25 »
А как часто вы моете полки? Ведь это очень часто надо делать, чтобы запах не впитывался, да еще и тщательно. Мои крысюндры хоть и чистоплотные, но запах в деревянный домик со временем все равно немножко впитывается, несмотря на помывку с Фэйри. А вот с тремя пластмассовыми полками никаких проблем.Но я тоже все равно за первую  :D Да и Ферпласт уже родная до боли фирма  ;)

Я мою редко - даже не при каждой смене наполнителя. Правда, я стараюсь полки застилать - газеткой, а поверх - тряпочкой. Раньше мои неугомонные пасюченции все это сбрасывали в первые же минуты, но теперь мы приспособились удерживать подстилку на месте путем прикрепления ее к прутьям клетки двумя канцелярскими зажимами  :). Вообще, зажимы эти, от самых крошечных до огромных оказались совершенно незаменимыми в крысохозяйстве - от дополнительного запора на слабенткие дверцы до удобного крепления для надстройки клетки сверху второй клеткой

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
« Ответ #388 : December 15, 2006, 19,21:02 »
Посоветуйте, плиз  :)
Вот такая клетка подойдет для двух крысок?

Размеры: 59x36x56 (см)
Бегать по квартире выпускаю от 1 часа до .... Честно не знаю скольки - когда как.
Просто ищу хорошую клетку своему крысенышу, но я думаю через пару месяцев еще мальчика взять, если справляться буду, да и вобще как сложится. Еще надо родственников подготовить :) Они и это-то пережить еще не могут до конца  :P

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #389 : December 15, 2006, 19,29:04 »
Вполне подойдет по размерам, только посмотрите при покупке, чтобы дверки удобные были: иногда возникает необходимость вытащить зверя из клетки, а через маленькие дверцы неудобно.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
« Ответ #390 : December 15, 2006, 19,36:33 »
olz
Спасибо!  :) Ну тогда получу денюжку и за клеткой  :D

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : December 21, 2006, 18,54:04 »
Уважаемы крысодержатели, подскажите, какое количество (максимальное) мальчиков может с комфортом жить в Бадди Делюкс?
Есть уже трое ребятишек, но еще хочется...

mitea

• Гость
« Ответ #392 : December 26, 2006, 02,19:55 »
Я вот загорелся идеей купить в скором времени Лагос, только вот пара вопросов есть: каковы габариты клетки с сложенном виде (для перевозки) и сколько, всё-таки, она весит? Если я без личного транспрота, то реально будет её купить и самому везти до дома или же нет?

Спасибо заранее  ;)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #393 : December 26, 2006, 02,26:27 »
Смотря еще от куда везти !!!(расстояние)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #394 : December 26, 2006, 02,41:06 »
Я вот загорелся идеей купить в скором времени Лагос, только вот пара вопросов есть: каковы габариты клетки с сложенном виде (для перевозки) и сколько, всё-таки, она весит? Если я без личного транспрота, то реально будет её купить и самому везти до дома или же нет?

Спасибо заранее  ;)

Габариты таковы, что в маршрутку не впихнёте - это факт ;D габариты в сложенном виде около 70*130, коробка плоская, около 15 см. Тяжелая... если мне не изменяет память весит киллограм 15 а то и 20, там поддон тяжелый - металлический и двойной :) Jasinta, помнится мне, прошлой зимой такую дуру пардон, клетку тащила своим ходом :) Дотащила, так что нет ничего невозможного. Но если есть друзья с машиной - просите чтобы подвезли, оно того стоит :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : December 26, 2006, 07,19:10 »
Вес Лагоса - 20 кг, ставила на весы...  :-\ Коробка получается размером чуть больше большей стенки, т.е. примерно 125 на 65, толщина примерно 15 см.

Я бы такую не купила  ;D ИМХО, не самая удобная конструкция.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #396 : January 10, 2010, 23,27:01 »
Не помню где еще поднимался вопрос о клетке...Так что задам здесь  :D
Все таки клеть Фурет маловата!
Сначала решила купить такой вариант:
http://zoofix.ru/products/marchioro_jill523_chipmunk
Заказала, ждала почти три месяца - не привезли. Машина из Италии вроде как не приехала... Думаю ну лан, купила Фурет, но!! МАЛОВАТА будет!  8-)
Теперь остановилась на таком варианте:
http://zoofix.ru/products/marchioro_samo82_chipmunk
Видела, что здесь на форуме у кого то такие клетки есть, подскажите пожалуйста, плюсы и минусы! Я уже измучилась совсем!  hb
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : January 11, 2010, 16,28:16 »
ау..люююдииииииииии! ;D
ну хоть кто нидь! :P
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

risen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : January 12, 2010, 16,02:01 »
 nonoУуууу, не-не-не. Не советую. Только при условии доделки фальшдна и одной большой дверцы. Эта темка обсуждалась на  украинском Рататуе:
http://ratatuy.forum24.ru/?1-8-0-00000046-000-0-0-1257640311
У меня такая. Сейчас жалею, пыталась продать и не выходит.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : January 12, 2010, 16,15:38 »
risen, а какая у вас *такая* то? Я ж про две клети спрашивала... ;D
Если Само 82 - так вроде там большие дверцы, на которых еще по одной маленькой...Не?  :)
А фальшдно мне и не нать совсем...У нас и сейчас его нет... :P
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF