Здравствуйте! Взяла истощенного крысенка 1,5-2 месяца, весил 49 грамм, был активен и проводил целыми днями у кормушки. В общем, жуткое истощение, но поражающая для такого веса активность. Иногда икал, на что я не сразу обратила внимание.
Так же у него был затекший из-за укуса глаз, но сейчас, благодаря ципролету, он почти восстановился.
На второй (или третий, не помню) день пребывания у меня животное резко перестало есть самостоятельно, начало шататься и много, часто икать. Зачастую тянет за собой задние лапы, передними только умывается, а зерно держать не может (хотя иногда пытается). Сейчас весит 58. Вес колебется от 56 до 60. Кормлю со шприца vaio (только его возможно запихнуть в крыса), пою в основном физой тоже со шприца (чтобы влага лучше держалась), но от воды он жутко вертится.
Все деньги потратила на лекарства, поэтому ветеринара по средствам не потяну (в кармане без преувеличений 150 рублей).
Единственное, что на данный момент у меня есть - просроченные остатки элькара, который пила год назад, нитроглицерин, физа, глюкоза (коктейльчик колю от обезвоживания, так как кожа дубовая, и для поддержания сил у зверя), гамавит, тиамин, аскорбинка, и, по сути, всё.
Сегодня вечером будет тысяча рублей в кармане. Что из лекарств можно взять? Подумываю о зоокарде.
Надеюсь на ваши советы и отзывчивость.
Заранее спасибо за ответы.