ну по мне высказывания "мы все обычные" и "все мы необычные" равноправны, только второе в моей голове дает гораздо более красочную и интересную картинку, так что мне оно больше нравится. А на счет вычленения себя из толпы, мол "я такой индивидуум, а все вокруг - серая масса"... По-моему это вполне логично. Ведь для каждого человека его тело, восприятие, мысли, мировоззрение, информация, получаемая посредством органов чувств, окружающие люди, интересы, увлечения - есть целый мир. Таким образом каждый из нас - центр своей вселенной. Просто стоит понимать, что вокруг тебя ходят точно такие же вселенные.
Я, когда была маленькой (года 4-5) иногда думала, что все окружающие меня люди - инопланетяне, которые просто приняли вид моих близких чтобы меня изучить.

А недавно мы в шутку разбирали ситуацию, что весь мир - лишь сон одной моей подруги. тогда каждый из ее знакомых существует только в момент общения с ней, а все наши воспоминания в период, когда мы не существуем, появляются в наших головах как раз в момент "активации"... так что выходит, что этот форум и вообще все, с чем я имею дело, а она - нет, вообще не существует, в отличие от меня. я существую хоть иногда

и если случай из моего детства - действительно иллюзия по поводу своей уникальности, то второе - просто шуточный полет фантазии. весело же