я где-то уже жаловалась, что верес после вязки стал несколько буен и раздражителен. вот если человек не любит людей, он мизантроп. а если крыса не любит крыс? она тогда кто? мизанрат?
первая попытка вернуть вереса в семью закончилась кучей покусанных поп и не только, клауса даже пришлось отселять, так его глубоко грызанули. не тронул в тот раз только тех, кто младше его - яхонта и ларика. и оооочень осторожно боком-боком прокрался мимо мрачного яниса, здраво рассудив, что с этим - лучше не связываться. и вообще у него нос грязнее.
а вчера у нас была вторая серия экшна с элементами триллера "Возвращение грязноносого".
ну что сказать. как триллер - вторая серия слабее первой. всего-то пара подбитых глаз, два слегка проткнутых пальца, несколько небольших дырок в тушках и на этом все. хотя в этот раз досталось и яхонту, один из подбитых глаз - его.
зато экшн удался на все сто. часов до 5 утра я бегала в комнату проверять, что там такое происходит. то ли просто крысы гремят свежим наполнителем, то ли выясняют отношения. они же, как настоящие бойцы, делают это молча. все основные кровавые разборки произошли у меня за спиной, в прогулочных трубах. и хоть бы один пискнул!
как оказалось, на сцену вышел новый боец. вечно гонимый всеми вальс запомнил все нанесенные ему обиды, затаился, отожрался, заматерел - и вчера оторвался от души. его даже янис сторонкой обходил. наш сексуальный маньяк эрик, который домогается ко всем, до кого дотянется, и плевать, что потом вломят, и то решил, что сейчас это будет "недоречно"
к пяти утра я набегалась уже так, что решила сменить тактику. поставила в их клетку верхнюю часть маленькой клеточки, в которой отсиживался верес. она действительно очень маленькая. но больше некуда было отсаживать. вальс заинтересовался настолько, что довольно быстро "сдулся" и перестал обращать внимание на всех остальных. вначале он изучал новую деталь интерьера сам, никого не подпуская даже к ней, не говоря уже о том, чтоб пустить внутрь. потом снизошел. когда ажиотаж у мужиков немного схлынул, выдала им еще бумажных полотенец. где-то еще с полчаса мужики их таскали по всей клетке, к 6 часам наконец-то все поделили, разбрелись по углам и затихли.
да. а еще я этой ночью окончательно поняла, что выдавать по вечерам крысам грецкие орехи в скорлупе, пусть и расколотые на две половинки, это совершенно негодная идея. какая-то гадина дамочка решила, что она не крысо, а жук-пилильщик. древоточец. и по ночам (а иногда и днем, но днем лучше поспать, на ночь силы-то нужны) пилит. точит. в общем, грызет эту чертову скорлупу. поймать на месте преступления не получается, когда я захожу в кухню, морды у всех самые невинные.
а у меня еще целый пакет этих орехов... и чистить их от скорлупы для крыс мне лень!