возили сегодня болящих в вет.клинику.
по собаке. клеща в соскобе нет, но лечение продолжаем. есть грибок вроде как.
на узи - есть улучшения. такого безумного утолщения на треть мочевого уже нет! стенка, конечно, все равно толстая (1,8 см в самом толстом месте). еще много взвеси плавает. я ее даже видела и даже, пожалуй, сумею узнать в следующий раз. забавно так выглядит на экране. а. еще видели на узи выход мочи из мочеточника в мочевой пузырь. тоже любопытное зрелище.
цобачко, конечно, в своем репертуаре. лапами мало дрожал, зато опустошил мочевой так, что смотреть было невозможно. жеке пришлось съездить в аптеку за фуросемидом (гос.ветеринария такая гос.ветеринария. нет фуросемида, ага). пока ввели, пока наполнился. хоть и в\в ввели, но все равно время же.. так что визит затянулся.
лариска. на взгляд а.н. опухоль пока лучше не выглядит. может, рано, конечно, ждать результаты... а так в легких чисто, сердечный ритм ровный.
верес. он меня на днях пугал раздутой щекой, я уж было думала - опухоль. вколола преднизолон. потом заметила, что зубы длинные сильно. подрезала. опухшее через пару дней сошло. хотели посмотреть коренные зубы - не дал. брыкался, зубами щелкал, потом начал синеть. в легких чисто, а вот сердце не очень понравилось, какой-то там второй тон. еще у него лапы начали задние атрофироваться. а.н. такую атрофию видит впервые. рассказала, что бывает у самцов и еще хуже, а вот с чем связано - неизвестно. попробуем почки проверить. ну и поддержку для сердца надо какую-никакую.
индрик. мелкая лысая пакость. напугал меня жутко покрасневшей кожей в паху и в э... "подмышках" задних лап. эта краснота еще и на бока высоко заходила. на груди было красное. и прям отечное было такое, набрякшее. вначале было немного, потом усилилось. вариантов у меня было несколько, один из них - аллергия. я повесила им в клетку новые гамаки, из очень грубой ткани. небритым волосатым мужикам они нравятся, а вот фаззу, видимо, по нежной шкурке неприятно... отселила отдельно, на салфетки. но долго не проходило, я уж начала переживать, что это что-то другое. еще у него появлялись и пропадали на морде красные пятна (это уже после отселения). как кровоподтеки какие-то. причем днем сегодня еще все это было.
приехали к врачу - нифига нет, только остаток одного пятна на морде. веселый бодрый зверь, с прекрасными легкими и совершенно ровной красивой шкурой. сошлись на том, что, вероятно, таки аллергия была. а почему так долго проходило - ну мало ли почему. аллергические отеки, я так поняла, быстро и не спадают.