у шмулика лапа внешне практически в норме. но вообще у него началась атрофия мышц и лапы задние сильно дрожат... надо бы нейрорубин проколоть, что ли.
у жорика повторный рентген хуже предыдущего. а вот на осмотре вчерашнем общее состояние было куда лучше, чем во вторник. поэтому, хотя по рентгену снова подозрение на пневмоторакс, делать прокол не стали. а.н. говорит, что там большая вероятность опухоли, из-за которой смещено сердце и схлопнулось одно легкое. вероятно, опухоль как-то затрагивает бронхи, из-за этого попадает воздух в легкое. а еще на повторном рентгене - воздух в желудке. аэрофагия...
в общем, пока курс аб. если снова попадет воздух в желудок, снова буду давать эспумизан, в четверг ему это хорошо помогло.
а там посмотрим, что и как будет.
и надо решать, как быть с клеткой. по идее, шмуля и жорика надо бы переселить в клетку, где есть хотя бы лестницы... им в их нынешней клетке уже тяжеловато по этажам лазить. но отселять от общей компании мне их жалко... не знаю. буду думать.
лара... у лары в очередной перерыв между курсами химии опухоль сделала очередной рывок в росте. теперь она уже почти полностью поглотила петлю.
все-таки прием таблеток сдерживает немного рост опухоли. без них растет куда быстрее. да, и на таблетках она в основном сама писает, а без них начинается накапливание мочи в мочевом, приходится помогать ей поддавливаниями. думаю, не сократить ли перерыв между курсами вообще до 1 дня... а то и вовсе без перерывов давать, если будет нормально переносить.