дааа!
я их тогда разделила на две клетки - в одной бабодуры, в другой крысостервы. какое-то время было две клетки с девками.
потом появилась дара, она жила отдельно, к ней подселила янтарь, которую я не стала никому отдавать, т.к. она хрюкала в детстве, сейчас все прекрасно, но кто ж знал. потом зависли белянка еська (мама т-помета, я-то для вязок оставляла егозу, но она вес нифига не набрала) и ириска с порфиринящим глазом. потом пришлось отселять и лечить грэту, моего хвостатого хомячка... ну и еще появилась пандорра, которую я попыталась сселить с дарой, дорка даре располосовала спину, на этом эксперименты закончились.
потом меня задолбало дикое количество клеток и я решительно сселила из трех клеток в одну.
в итоге появилась третья клетка с девками (вместо кучи небольших), как говорит кирче - с адекватными крысочками

в принципе да, все сселяемые были взрослыми, кроме ириски. а так - дара, янтарь, еся (еся была еще подростком, но уже не мелкой все-таки) и гретка, все взрослые. и все прошло без единой царапины и без единого писка.