• Мальчик, Принц
• 2,5 года
• Вес 520гр (никогда крупным не был)
• Происхождение неизвестно (привезли разновозрастной и разнополой стаей в зоопарк, откуда я его забрала примерно в 3-4 месяца)
• Были респираторные заболевания, но хроником не стал. Последний раз болел больше года назад
• На данный момент диагноз ДКМ (дилатационная кардиомиопатия), на ее фоне сердечная недостаточность
Принимаем лекарства (по назначению врача-ратолога): фуросемид утром 0.1мл, ветмедин утром и вечером 0.1мл (суспензия 5г на 2мл), верошпирон (25мг) 0.2мл (суспензия 1/4 таблетки на мл), атенолол (25мг) раз в день 0.1мл (суспензия 1/2 таблетки в 2.5мл), панангин 0.5мл как источник калия
Фуросемид принимаем с верошпироном, потому что у крыса склонность к отечности легких, а верошпирон в одиночку не справляется. Был добавлен калий для сглаживания негативных действий фуросемида
• Живет один, так как друг, Пиратик, умер пару месяцев назад((( Пережить его уход не получается, поэтому крыс больше в ближайшее время заводить не буду. Стараюсь проводить много времени с Принцем, из-за карантина он у меня почти постоянно на руках.
• Питание:
Гранулированный корм Verse Laga mouse+rat complete
Рассыпчатый корм Cliffi
Корм для кошек Landor sensitive
Натуралка: овощи, фрукты, иногда каши (плохо ест), творог, детские пюрешки мясные и фруктовые (как лакомство), яйца
• Недавно пережил операцию по удалению опухоли (
назначения врача)